Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуляла в парке - видела несколько семей уток с утятами, конечно, хотелось их подкормить. Я знаю, что хлеб нежелателен. Вопрос такой - нужно ли их подкармливать и если да - то чем?

Опубликовано

так они же вроде водорослями постоянно питаются.

Опубликовано

Всех нужно подкармливать! :grin: Дикушкам так трудно корм дается! Жаль не знаю про водоплавных.. А разве лебедей не хлебом в парках кормят се? и, по моему едят с удовольствием и потомство приводят. :)
Сфотографируйте их и нам покажите! :wub:

Опубликовано

boarder, да, питаются. Только дело происходит в центре Москвы - водоросли-то не особенно экологические чистые и полезные.
Хлеб, как я слышала, не очень полезен.

Опубликовано

Понимаете, диким птицам особо не до полезности. Те же воробьи, что едят хлеб сплошь и рядом, хоть это НЕ ПОЛЕЗНО. Вреда, однако, тож нет большого. Вы же их не на убой будете хлебом закармливать и не систематически. Как говорится: "не до жиру, быть бы живым". Так мне кажется. А фотографии не сделаете? :)

Опубликовано

Там много доброжелателей с хлебом... Хотелось дать им что-нибудь действительно полезное.

Опубликовано

ElenaM, я вот тут на днях кормила гусей, гулявших в мелком ручейке, обычной свежей травой. Ели с удовольствием. :angel:

Опубликовано

bimiri, там полно травы и водорослей - парк ведь. По ссылке, кот. дала Юлия80 в разделе водоплавающие, написано, что кормить можно смесью крупп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.