kalina_4 Опубликовано 4 июня, 2007 #1 Опубликовано 4 июня, 2007 Здравуствуйте!Помогите!Моему попугаю 6 месяцев. Вроде с ним все в порядке, но есть одна причина которая меня стала настораживать. Заметила что попугай начал вычесывать у себя перья в больших количествах. что с ним происходит?
Yuri Опубликовано 4 июня, 2007 #2 Опубликовано 4 июня, 2007 kalina_4, а какой у Вас попугай? Для одних попугаев, как правило крупных, содержащихся в домашних условиях и в одиночестве, самоощипывание - довольно "типичное" поведение (к сожалению), и оно часто бывает вызвано психологическими причинами. Другие попугаи делают это гораздо реже и по причинам, обычно не связанным с психологическими проблемами. В данном случае разновидность попугая может значительно сузить круг возможных причин.
yamochka Опубликовано 4 июня, 2007 #3 Опубликовано 4 июня, 2007 Что-то мне подсказывает, что речь идет о волнистом и у него просто началась линька
kalina_4 Опубликовано 4 июня, 2007 Автор #4 Опубликовано 4 июня, 2007 попугай волнистый, а линька у него была еще в мартеПопугай подвижный, летает по комнате свободно, любит играть
Лана Опубликовано 4 июня, 2007 #5 Опубликовано 4 июня, 2007 kalina_4, У моих тоже была в марте, а несколько дней назад снова начали линять.
kalina_4 Опубликовано 4 июня, 2007 Автор #6 Опубликовано 4 июня, 2007 я читала что линька у них бывает 2 раза в год...
Лана Опубликовано 4 июня, 2007 #7 Опубликовано 4 июня, 2007 я читала что линька у них бывает 2 раза в год... 249075[/snapback] "Есть многое на свете, друг Горацио...." В условиях комнатного содержания при неестественном осещении, световом дне и вообще не природном ритме линька может быть вообще вялотекущей и перманентной.
kalina_4 Опубликовано 4 июня, 2007 Автор #8 Опубликовано 4 июня, 2007 посмотрела кое какие фотографии питомцев. У Вас их много. Один очень похож на моего, только он более серее, а у Вас голубее Поналюдаю за своим Кешей еще, может и правда линька у него
девика Опубликовано 7 июня, 2007 #9 Опубликовано 7 июня, 2007 здравствуйтенедавно купила какарика,его продавали по дешёвке из-за выпадения перьев,до этого сидел у хозяев вместе с другими птицами-все здоровы и пероеда не наблюдалось,но этого почти отдали даром ,т.к.на голова и шея лысая.из тела тоже выпадают перья,но не в большом кол-ве.я обратила внимание на когти,они у него разраслись,что птица не могла на лапу вообще наступать.короче ,я подстригла когти и обработала спреем"вышипывать?нет"для профилактики.я предполагаю что у птицы нарушен обмен веществ и недостача какихто минералов и витаминов.подскажите пожалуйста что можно подавать птичке,чем напоить,чтоб быстро и эффективно?птица хорошо ест,чирикает,подвижна.спасибо
Лана Опубликовано 7 июня, 2007 #10 Опубликовано 7 июня, 2007 обратила внимание на когти,они у него разраслись,что птица не могла на лапу вообще наступать250279[/snapback] я предполагаю что у птицы нарушен обмен веществ и недостача какихто минералов и витаминов250279[/snapback] чрезмерное отрастание когтей может говорить о нарушении кальциево-фосфорного обмена. (обращаю внимание, что это не обязательно недостаток именно кальция, его может в организм поступать достаточное количество, - а невозможность усвоить его из-за нехватки какого-лиюо другого элемента ,в частности, в дланноой обменной цепочке задействованы витамины А, Д). мне кажется, птице надо для начала провести курс Витаминов - Витасол, подавать добавку Цамакс. Наверное, есть смысл провести курс пробиотика. И конечно, максимально разнообразить рацион.Обсмен вещесвт быстро не восстанавливается, готовьтесь к томУ, что восстановление может длиться долго. См.личку.
Yuri Опубликовано 7 июня, 2007 #11 Опубликовано 7 июня, 2007 девика, загляните в сообщение Линька (#249842)
девика Опубликовано 7 июня, 2007 #12 Опубликовано 7 июня, 2007 спасибо огромное за советы,завтра же побегу за витаминами,как будут какие-то улучшения,сразу отпишусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти