Перейти к содержанию

Выпуск птенца голубя. Нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Обращаюсь ко всем кто может помочь определится с выпуском Голубенка. 
найден в конце мая. Прыгал в траве и не мог взлететь. На него уже охотился кот. На момент находки определили возраст 4 недели. Выкармливали и докармливали. Сейчас ест сам. Хорошо летает. Активный, здоровый, лысых участков нет, даже под крыльями. 
у нас он вот месяц живет. Воспринимает меня как родителя. Летит на плечо, клюет в щеку. В общем ребенок совершенно милый и хороший. Идея выпускать его все меньше мне кажется удачной. Понятно что сейчас я его отгоняю от себя. Не даю сесть на меня и минимум моего нахождения с ним. Только чтобы поменять воду, насыпать корм, убраться. 
но хочу чтобы птица жила на воле. Думаю что так правильно. 
вот вопросы-

1. Когда выпускать? 
2. куда выпускать?

вот со вторым сложнее. Знаю что выпускают из окон, балконов. Балкона нет. Но есть как бы кладовка, часть комнаты отделена. С огромным окном. В ней он и живет. Выпустить от туда?  Летом могу оставлять окно открытое и еду ему. Но рядом нет стаи. 
или выпускать в прикормленную стаю? Такая есть около церкви. Там рядом старые дома с открытыми чердаками, голубей много, и кормят их там все. Больше как развлекая детей. Но кормят много и каждый день. Основная опасность это дети. 
добавлю фото каким был найдет в конце мая и какой сейчас 

E407D8AB-8127-434B-8C80-03AB93B9F194.png

061E445D-27B5-466E-A127-F848D8A26C22.jpeg

Опубликовано

@Avrora2022 выпускать в прикормеленную стаю в первой половине дня, сыпанув им зерна и его туда же.

Опубликовано (изменено)

Кажется что просто)

@ната1805 каковы шансы что он поймет что делать и не останется один когда все улетят ?

Изменено пользователем Avrora2022

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.