Перейти к содержанию

Этот птенец синицы здоровый на вид? он не набирает вес и выплёвывает еду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне он кажется слишком худым и с тусклыми перьями.

Подобрала его 7 июня в 16:00. Фото сделано тогда же.
И фото сегодня.

Вес 18 граммов, не увеличивается, взвешиваю третий день подряд.
С самого начала были проблемы по моей вине из-за неправильного рациона, по незнанию кормила смесью из яйца, моркови, творога. Состояние было очень плохое. Мне посоветовали сменить рацион, дать витамины, отчего ему стало лучше. И вроде бы всё было стабильно, но:

Птенчик уже несколько дней сам не берет корм и есть не просить (раньше просил, даже подхватывал с пинцета и проблем с кормлением не было).  Сейчас же даю пинцетом еду почти насильно. Приходится засовывать, иначе выбрасывает. Аппетит вроде бы есть. Предлагаю ему клевать вареный желток, творог - пару раз клюнет и теряет интерес. Не знаю, попадает ли что-то в горло, потому что берет и выплевывает.
Кормлю сейчас одними насекомыми (сверчки банановые, мраморные тараканы, туркменские тараканы в размороженном виде), белый мучной червь в свежем виде.

На вид более-менее бодрый. Прыгает, учится летать, чистит пёрышки, время от времени чирикает и немного пытается петь.

Совершенно не разбираюсь в птицах и боюсь ему навредить

ffdf277b-19e5-4695-97a7-de84bf6f25be.jpg

f6ad8ce8-7f89-4325-9e62-bebb8772e938.jpg

Опубликовано

Очень прошу подскажите где купить всех этих насекомых и напишите мне рацион🙏🏻🙏🏻, сегодня подобрала птенца синицы, совсем слабый, спит все время от еды отказывается.

Опубликовано
В 26.06.2023 в 21:36, Ele_nna сказал:

Очень прошу подскажите где купить всех этих насекомых и напишите мне рацион🙏🏻🙏🏻, сегодня подобрала птенца синицы, совсем слабый, спит все время от еды отказывается.

В интернет зоомагазине брала, они отправляют в пластиковых контейнерах. Брала сверчков домовых, сверчков банановых, мраморных и туркменских тараканов. Орнитолог говорила, что надо маленьких/молодых насекомых, чтобы у них жесткой оболочки не было. Предпочтительнее в рационе сверчки, наверное. Иногда полинявших мучных червей даю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.