Anna2000 Опубликовано 25 июня, 2023 #1 Опубликовано 25 июня, 2023 Мне он кажется слишком худым и с тусклыми перьями. Подобрала его 7 июня в 16:00. Фото сделано тогда же. И фото сегодня. Вес 18 граммов, не увеличивается, взвешиваю третий день подряд. С самого начала были проблемы по моей вине из-за неправильного рациона, по незнанию кормила смесью из яйца, моркови, творога. Состояние было очень плохое. Мне посоветовали сменить рацион, дать витамины, отчего ему стало лучше. И вроде бы всё было стабильно, но: Птенчик уже несколько дней сам не берет корм и есть не просить (раньше просил, даже подхватывал с пинцета и проблем с кормлением не было). Сейчас же даю пинцетом еду почти насильно. Приходится засовывать, иначе выбрасывает. Аппетит вроде бы есть. Предлагаю ему клевать вареный желток, творог - пару раз клюнет и теряет интерес. Не знаю, попадает ли что-то в горло, потому что берет и выплевывает. Кормлю сейчас одними насекомыми (сверчки банановые, мраморные тараканы, туркменские тараканы в размороженном виде), белый мучной червь в свежем виде. На вид более-менее бодрый. Прыгает, учится летать, чистит пёрышки, время от времени чирикает и немного пытается петь. Совершенно не разбираюсь в птицах и боюсь ему навредить
Ele_nna Опубликовано 26 июня, 2023 #2 Опубликовано 26 июня, 2023 Очень прошу подскажите где купить всех этих насекомых и напишите мне рацион🙏🏻🙏🏻, сегодня подобрала птенца синицы, совсем слабый, спит все время от еды отказывается.
Anna2000 Опубликовано 29 июня, 2023 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2023 В 26.06.2023 в 21:36, Ele_nna сказал: Очень прошу подскажите где купить всех этих насекомых и напишите мне рацион🙏🏻🙏🏻, сегодня подобрала птенца синицы, совсем слабый, спит все время от еды отказывается. В интернет зоомагазине брала, они отправляют в пластиковых контейнерах. Брала сверчков домовых, сверчков банановых, мраморных и туркменских тараканов. Орнитолог говорила, что надо маленьких/молодых насекомых, чтобы у них жесткой оболочки не было. Предпочтительнее в рационе сверчки, наверное. Иногда полинявших мучных червей даю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти