Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! НАШЛИ ПТЕНЦА ЛАСТОЧКИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, дорогие форумчане!

Очень нужна ваша помощь и совет.

Вчера нашли птенца ласточки - отвалился кусок гнезда и он выпал. Муж увидел, говорит жалко, коты съедят - в городе действительно очень много котов, они повсюду (не Москва, приморский город) Быстро погуглили, можно ли выкормит его дома, прочитали, что такой опыт есть и решили спасти. Переживаю за птичку, не знаю чем кормить, информация разниться. Накопали ему муравьиных яиц с детьми, но они закончились за два дня ( было немало), новых пока не нашли, давала отварное яйцо ( белок) ему еще и курицу отварную перетирала и скатывала в шарики. Он просит кушать все время, кормим часто, каждые 1,5-2 часа, но на самом деле даже чаще. Как быть с его питанием дальше? Чем кормить, с учетом, что в месте, где мы сейчас находимся зоосфера совсем не развита, всяких гаммарусов и дафний тут не найти, мотыль тоже под большим вопросом. Еще хотелось бы понять, какой возраст у птенца, фото прилагаю. Надеюсь выкормить его до того момента, когда он сможет летать, после этого отпустить. Живем мы на природе, в доме, вокруг ласточки летают, рассчитываю, что он к ним потом присоединится, руками его не трогаем, один раз только , когда с земли поднимали. Птенец у нас 2-й день.

Подскажите, пожалуйста, как действовать, чтобы не навредить птичке.

спасибо!

DF2A526F-A7AC-47FA-9B0B-1AD8BE147F97.jpeg

Изменено пользователем асти_оз
  • асти_оз изменил название на ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! НАШЛИ ПТЕНЦА ЛАСТОЧКИ
Опубликовано

Насколько я знаю, ласточек не отпускают на волю, если находят. По поводу питания будем ждать ответ от опытных людей, боюсь подсказать не того.

Опубликовано

@асти_оз, на Авито ищите продавцов кормовых насекомых, никакие сушеные, консервированные насекомые, мотыль - ничего из этого не подходит. Сейчас очень много частных владельцев экзотических животных, которые являются потребителями живых и замороженных кормов животного происхождения, и предложения можно найти в каждом регионе, а также есть варианты доставки рейсовыми автобусами или ж/д, если нет конкретно в том населённом пункте, где Вы находитесь.

Опубликовано

@Лилит спасибо за ответ, но я не в России, к сожалению, поэтому Авито мне не поможет((

Мы готовы его не отпускать даже, если он не выживет самостоятельно, хотя на форумах читала, что откормили трех птенцов и они сами улетели в итоге на зимовку , такой хэппи энд. Но как его прокормить, какие насекомые ему подойдут, кроме муравьиных яиц? Мух ловим, кузнечиков тоже ловим. Чем еще можно разнообразить? Что искать в живой природе?

Опубликовано

@асти_оз бабочки(не ядовитые), всяческие мотыльки, мошки, комары, гусеницы гладкие пойдут. Вариант с мотыльками вообще беспроигрышный - в темноте ставите лампу, и весь улов ваш.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.