Перейти к содержанию

У голубя проблемы со стулом. Запор?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

IMG_20230614_212108.thumb.jpg.8952a2e52ef9f900cc3db10a244a83f0.jpgIMG_20230614_212039.thumb.jpg.096c95011bb58bdb14866a9fa98fc358.jpgIMG_20230611_205125.thumb.jpg.d1db102273eaae32b0fbf47de33ef939.jpgВсем привет, тут у нас внезапно образовалась проблема со стулом. Уже несколько дней подряд обнаруживаю просто гигантский помет, как будто птица весь день не какала и потом решила за раз всё из себя извергнуть

Причём на прогулке она исправно какает каждые 5 минут

Подскажите, пожалуйста, что может быть не так. Корм не меняла, всё как обычно. Может что-то необходимо добавить дополнительно? Кто с таким сталкивался? 

Изменено пользователем Yukie
Опубликовано

возможно не хочет какать в гнезде и потому держит в себе помёт чтобы какать на прогулке

мне не кажется что сам помёт желтоват?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

если желтоват то чем его кормите?

какие-нибудь лекарства даёте?

в корм добавьте цельные недроблённые семена/плоды растароши из аптеки

Здоровья Вашему голубю! :fly:

голубь из этой темы?

Опубликовано

@маленький принц да, это эта птица) 

В клетке, извините меня, усраться можно :D

IMG_20230515_184729.thumb.jpg.ed8436238d98d280e2aa791be57cecde.jpg

Ну и раньше она как-то не сдерживала себя 

Если честно, я так удивилась размерам, что на цвет вообще внимания не обратила. Да, раньше цвет тоже нормальным был, а теперь жёлтый стал. Сейчас я ей никаких лекарств не даю, но когда давала, то гепатопротекторы тоже пили как положено 

У меня в смеси были семечки подсолнечника, но она их категорически есть перестала и я убрала из рациона. Расторопшу тогда куплю, спасибо) 

Я больше переживаю не опасно ли это для здоровья, что она копит долго, а потом такие массы выдаёт 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Yukie сказал:

У меня в смеси были семечки подсолнечника, но она их категорически есть перестала и я убрала из рациона. Расторопшу тогда куплю, спасибо) 

добавьте ещё овёс БЕЗ кожуры он тоже полезен для печени

(овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу)

если за неделю цвет не улучшиться пишите на форум чтобы начать лекарства

У меня в смеси были семечки подсолнечника, но она их категорически есть перестала и я убрала из рациона

что ещё жирного имеется в корме?

Я больше переживаю не опасно ли это для здоровья, что она копит долго, а потом такие массы выдаёт 

главное что она на прогулке какает регулярно

чистюля у Вас! :flowers1:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

чечевица и горох - не жирные а содержат много белка

жирные это семечки, лён, кунжут и тому подобные семена которые если раздавить на листе бумаги остаются жирные пятна

Опубликовано

Если самка, то перед яйцекладкой такое поведение бывает. А ещё помёт удивительных оттенков и консистенций...

В бобовых жира всего в районе 2%, даже в злаковых часто больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.