Yukie Опубликовано 15 июня, 2023 #1 Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) Всем привет, тут у нас внезапно образовалась проблема со стулом. Уже несколько дней подряд обнаруживаю просто гигантский помет, как будто птица весь день не какала и потом решила за раз всё из себя извергнуть Причём на прогулке она исправно какает каждые 5 минут Подскажите, пожалуйста, что может быть не так. Корм не меняла, всё как обычно. Может что-то необходимо добавить дополнительно? Кто с таким сталкивался? Изменено 15 июня, 2023 пользователем Yukie 1
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2023 #2 Опубликовано 15 июня, 2023 возможно не хочет какать в гнезде и потому держит в себе помёт чтобы какать на прогулке мне не кажется что сам помёт желтоват? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой если желтоват то чем его кормите? какие-нибудь лекарства даёте? в корм добавьте цельные недроблённые семена/плоды растароши из аптеки Здоровья Вашему голубю! голубь из этой темы?
Yukie Опубликовано 15 июня, 2023 Автор #3 Опубликовано 15 июня, 2023 @маленький принц да, это эта птица) В клетке, извините меня, усраться можно Ну и раньше она как-то не сдерживала себя Если честно, я так удивилась размерам, что на цвет вообще внимания не обратила. Да, раньше цвет тоже нормальным был, а теперь жёлтый стал. Сейчас я ей никаких лекарств не даю, но когда давала, то гепатопротекторы тоже пили как положено У меня в смеси были семечки подсолнечника, но она их категорически есть перестала и я убрала из рациона. Расторопшу тогда куплю, спасибо) Я больше переживаю не опасно ли это для здоровья, что она копит долго, а потом такие массы выдаёт 1
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2023 #4 Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Yukie сказал: У меня в смеси были семечки подсолнечника, но она их категорически есть перестала и я убрала из рациона. Расторопшу тогда куплю, спасибо) добавьте ещё овёс БЕЗ кожуры он тоже полезен для печени (овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу) если за неделю цвет не улучшиться пишите на форум чтобы начать лекарства 1 час назад, Yukie сказал: У меня в смеси были семечки подсолнечника, но она их категорически есть перестала и я убрала из рациона что ещё жирного имеется в корме? 1 час назад, Yukie сказал: Я больше переживаю не опасно ли это для здоровья, что она копит долго, а потом такие массы выдаёт главное что она на прогулке какает регулярно чистюля у Вас! Изменено 15 июня, 2023 пользователем маленький принц
Yukie Опубликовано 15 июня, 2023 Автор #5 Опубликовано 15 июня, 2023 @маленький принц Из жирного ещё чечевица и горох. Но горох она в последнее время тоже игнорирует)
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2023 #6 Опубликовано 15 июня, 2023 чечевица и горох - не жирные а содержат много белка жирные это семечки, лён, кунжут и тому подобные семена которые если раздавить на листе бумаги остаются жирные пятна 1
alextula Опубликовано 15 июня, 2023 #7 Опубликовано 15 июня, 2023 Если самка, то перед яйцекладкой такое поведение бывает. А ещё помёт удивительных оттенков и консистенций... В бобовых жира всего в районе 2%, даже в злаковых часто больше. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти