OlgaKotleta Опубликовано 10 июня, 2023 #1 Опубликовано 10 июня, 2023 Здравствуйте! Подскажите, как мне наладить контакт с птицей. Я купила её больше месяца назад и до сих пор при виде меня она трясёт крылышками(от страха). Если сделаю, случайно, резкое движение начинает метаться по клетке. Каждый день меняю корм и вот такая реакция. Времени уже прошло много, не понимаю совершенно что можно сделать. Возможно, это все вызвано тем, что в самом начале её пребывания у нас, я брала её несколько раз в руки, она это запомнила и больше не доверяет(брала в руки, потому что были проблемы со здоровьем). Когда я ухожу из комнаты и она меня не видит, то начинает петь. То есть проблема именно во мне. При мне никогда не ела. Подскажите, что можно сделать?
Иринa Опубликовано 12 июня, 2023 #2 Опубликовано 12 июня, 2023 Насчёт еды знаю, что есть видео для попугаев, как попугайчик кушает. Попробуйте поставить клетку повыше уровня глаз человека, чтобы птичка чувствовала себя более в безопасности. Когда находитесь рядом не смотрите на неё молча, она может подумать, что вы в засаде и хотите напасть. Но, если честно, то не знаю даже, времени много прошло, а я не спец по попугаям. Это общие советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти