Перейти к содержанию

СРОЧНО. Голубь издает странные звуки..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кормила голубя как обычно и он похоже подавился зёрнышко риса.. Издает звуки, похожие на кашель и свист. Посмотреть не даёт. Уворачивается, щипается и закрывает клюв. Даже с помощью. Как можно ему помочь?

Опубликовано

читайте на всякий случай

12.03.2020 в 13:14, OFA сказал:

Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае.

ВНИМАНИЕ! 

Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса.

12.03.2020 в 12:30, V_Елена_V сказал:

Как и обещала.

Итак:

Рис. 1 и 2:

Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. 

Ну и на рисунках тампон из бинта.

Рис. 3:  

На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него   вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт .

Рис. 4,5,6:

Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). 

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи!

2020-03-12_10.09.47.jpg

2020-03-12_10.12.09.jpg

2020-03-12_10.15.00.jpg

2020-03-12_10.16.37.jpg

2020-03-12_10.21.30.jpg

2020-03-12_10.21.35.jpg

Опубликовано

Спасибо большое. Он уже сам с этим справился. Откашлился.

Опубликовано

голубь из этой темы?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Да, он самый. Выздоровел. Агрессирует на всех и очень активный благодаря вам. Спасибо большое. И я все таки решила оставить его себе

Опубликовано
32 минуты назад, Fit66 сказал:

Выздоровел

то чем подавился откашлял?

Опубликовано

Да. Вообще я писала про то, что вы помогли, когда он болел. Но так да. Ещё раз спасибо большое.

Опубликовано

то что откашлял УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :yahoo:

1 час назад, Fit66 сказал:

я все таки решила оставить его себе

раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин о нём были плохие отзывы)

раз в квартал несколько дней разбавленную пополам минералку БЕЗ газа в качестве источника солей

6 часов назад, Fit66 сказал:

Кормила голубя как обычно и он похоже подавился зёрнышко риса.. Издает звуки, похожие на кашель и свист. Посмотреть не даёт. Уворачивается, щипается и закрывает клюв. Даже с помощью. Как можно ему помочь?

сам он разве не кушает?

если сам не ест рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

так же покажите ему видею с кушающими голубями

1 час назад, Fit66 сказал:

Да, он самый. Выздоровел. Агрессирует на всех и очень активный благодаря вам. Спасибо большое. И я все таки решила оставить его себе

каким он вырос покажете? :)

Опубликовано

Сам ест конечно же. Но за ним смотреть надо, зерна налево и направо разбрасывает. Только уберешь, а уже опять зерна на полу. Ещё как вы и просили, фотку. Уже совсем взрослый и капризный

IMG_20230602_135035.jpg

Ещё с утра только что и делает выносит клетку и "песни" напевает. Да и с утра пораньше. Собираемся ему сами клетку сплести из лозы. Что бы просторнее было

Опубликовано

красивый!:flowers1::flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.