Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Где-то дней 5 назад шла с колледжа и подобрала птенчика воробья (воробей предположительно дрозд, а не воробей). Выкормила его дафнией и кормовыми насекомыми + добавляю грушу/яблоко. Малыш уже обзаводится первыми пёрышками и начинает вставать, но очень опирается на одну лапку, постоянно поджимает её к себе. Пальцами на ней двигает, цепляется за кисть, но всё равно отталкивается одной и сидит на другой.  Это пройдёт или он всё-таки повредил ногу? Что с этим делать?

IMG_20230602_123219_1.jpg

IMG_20230603_133626_1.jpg

IMG_20230603_133751.jpg

Опубликовано

Возможно важное уточнение - лапка такая с того самого дня, как его забрали с улицы, поставила гнездо так, чтобы лапки не разъезжались.

Опубликовано (изменено)

По мне, так это птенец трясогузки. Кормить только кормовыми насекомыми, причём много и разнообразно. Зофобас и мучной червь не лучший вариант. Лапку он мог "залежать" ещё с гнезда, и тогда это восстановится, или это ушиб, или же вследствие неправильного кормления начались нарушения обменных процессов в организме, и тогда нужно срочно исправлять ситуацию с рационом.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Спасибо, что определили! Я посмотрела на фото птенцов трясогузки - очень похож. А чем тогда стоит кормить? У меня смесь из мучного червя, сверчков, сушёные куколки шелкопряда и личинки мухи черной львинки. Какое лучше всего гнездо?

Иногда лапу ставит на самый сгиб. К ветеринару особой возможности сходить тоже нет, может, ногу нужно как-то закрепить, пока совсем не встал, чтобы успело подзажить к этому времени?

IMG_20230603_151041.jpg

Опубликовано

Это все сухие насекомые у вас?

Опубликовано

Да, пыталась найти живьём - не продают

Опубликовано

Ох, а ловить тех же мушек - мотыльков не вариант?

Опубликовано

Кого могу - тех ловлю (мух там всяких, иногда жуков). Тут как повезёт.Особо не половить, скоро сессия, а малыша кормить нужно. Там я не смогу ему ловить что-то. Может, стоит просто взять корм для насекомоядных и кормить им, примешивая свежепойманных?

Опубликовано

Да, стоит. Корм для насекомоядных плюс насекомые, размачивать соком сырой отжатой тертой морковки, добавлять отварной желток туда и можно совсем немного маложирного творога. Когда-то на такой смеси плюс насекомые у меня получилось выкормить целое гнездо трясогузок. Но то был скорее экстрим, однако все благополучно выросли. Корм был Падован гранпате инсектес. 

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное. А какой режим у них? 14 часов в день каждые полчаса/час? И можно ли муравьёв? Их много самых разных, но опасаюсь

Изменено пользователем Иринa
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

какие новости? как Ваш птенчик?

Опубликовано

@маленький принц ходили к ветеринару - сказал нехватка кальция. Прописал борглюканат кальция. В тот же день через несколько часов после приёма малыш умер...

Опубликовано

как же жалко малыша :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.