Арина_80 Опубликовано 2 июня, 2023 #1 Опубликовано 2 июня, 2023 Добрый день! Помогите пожалуйста определить птицу. Вроде как коноплянка, но не уверенна. Вчера днём подобрали, крыло ранено и кровоточила. Промыли Хлоргексидином. У меня есть корм для канареек. Насыпала, что-то выбирал. Можно ли таким кормить и что ещё добавить? Не знаю как с водой, налила в крышечку. Поилку пока не цепляю, вдруг не поймет... Сегодня живее, но очень боится меня
Marina-P Опубликовано 2 июня, 2023 #2 Опубликовано 2 июня, 2023 Да, это коноплянка. Корм для канареек и для лесных зерноядных птиц то, что ему нужно. А вот с крылом бы разобраться. Есть ли там и какого характера переломы. Нужен рентген. Скорее всего необходим курс антибиотика.
Арина_80 Опубликовано 2 июня, 2023 Автор #3 Опубликовано 2 июня, 2023 12 минут назад, Marina-P сказал: Да, это коноплянка. Корм для канареек и для лесных зерноядных птиц то, что ему нужно. А вот с крылом бы разобраться. Есть ли там и какого характера переломы. Нужен рентген. Скорее всего необходим курс антибиотика. Капаю в воду питьевой тилозомикон, мне для горлицы когда-то рекомендовали... А такое как фрукты, ягоды или зелень они едят?
Marina-P Опубликовано 2 июня, 2023 #4 Опубликовано 2 июня, 2023 Им можно предлагать букетики трав с семенами разной степени зрелости: мокричник, пастушья сумка, одуванчик(срезать жёлтый или пушистый верх, и остаётся стебелёк с корзиночкой семян), стрелки подорожника, дикие злаковые. Можно листья салата и тонкие дольки яблок размещать в прищепках-держателях.
Арина_80 Опубликовано 2 июня, 2023 Автор #5 Опубликовано 2 июня, 2023 19 минут назад, Marina-P сказал: Им можно предлагать букетики трав с семенами разной степени зрелости: мокричник, пастушья сумка, одуванчик(срезать жёлтый или пушистый верх, и остаётся стебелёк с корзиночкой семян), стрелки подорожника, дикие злаковые. Можно листья салата и тонкие дольки яблок размещать в прищепках-держателях. Спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти