kiddo Опубликовано 2 июня, 2023 #1 Опубликовано 2 июня, 2023 Попугая брали 21 мая, выбирали у заводчика, был самый активный. Привезли домой, пришлось его из коробки в клетку аккуратно рукой перенести, сам не хотел выходить, носился по всей коробке. В течение дней трёх от стресса не кушал, не пил, заводчик сказал что все нормально, просто стресс у птички, голод мол свое возьмёт. И действительно, спустился к кормушке, покушал, попил, прислали фото заводчику - сказал клетка слишком маленькая, ему в ней будет плохо(. Купили клетку побольше, со скрипом перелез в новую(две клетки друг напротив друга поставили, чтобы сам перелез). Постепенно начал кушать, вчера попил из новой клетки в первый раз, смотрит уже с интересом, иногда прячется в теневое местечко(читала на форуме, что такое нужно, чтобы он мог если что куда-нибудь спрятаться). Сегодня хотела поменять ему водичку и досыпать корма, руки в клетку не совала, все время были снаружи, но все время корелла бегал по клетке, очень боялся моего приближения. Сейчас спрятанный сидит опять в укрытие, боюсь что мы сильно его напугали, когда в первый раз в клетку запускали, и ещё один инцидент произошел - когда птичка перелезла в новую клетку, я сразу заслонку поставила, чтобы он обратно в маленькую не перелез, по наставлению молодого человека, так тот так метался и кричал, что у него крыло застряло между прутиков. Я быстро помогла, но боюсь, что попугайчик подумал, что это я его держала(с крылышком все хорошо, хорошо расправляет его, аккуратно вынимала). Очень боюсь, что он теперь будет всегда нас бояться, очень переживаю. Хотелось бы узнать - придет ли это в норму, когда он освоится, или мы сильную травму ему нанесли? В комнате довольно тихо, к клетке почти не подходили, не пугали его, с расстояния стараюсь разговаривать с ним почаще, слушает, наклонив голову, сам пока почти голоса не подаёт
Denis Korchagin Опубликовано 2 июня, 2023 #2 Опубликовано 2 июня, 2023 Если попугайчик не сломал крыло - всё нормально, нужно дать время на привыкание к новой клетке. В это время - не навязывать ему своё общение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти