OrangeBirb Опубликовано 1 июня, 2023 #1 Опубликовано 1 июня, 2023 Здравствуйте, я подобрал голубенка. Маленький, ходил у нас по двору. Вроде бодренький и внешне здоровый, но как-то страшно было его оставлять там, где спокойно ходят кошки. У нас дома уже живет гуль, но его подобрали почти взрослым (он только не до конца оперился). Птице вроде помощь не нужна, по клетке туда-сюда ходит. Есть ли смысл его выпускать обратно? Да, это не дело - туда-сюда таскать. Но вдруг так только хуже будет. Я знаю, что отец может подкармливать. Все даже больше похоже на то, что кто-то о нем заботился. В клетке осталось немного корма от более взрослого голубя, но голубенку это есть рано. Достаточно ли ему будет в клювик положить запаренное зерно? Есть корм рио для волнистых попугайчиков в период линьки, перловка, чечевица, горох и ещё корм для попугайчиков. P.s. он вроде умеет сам пить воду, на улице пытался попить остатки высохшей лужи и сейчас у него был клюв мокренький. 1
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2023 #2 Опубликовано 2 июня, 2023 У него судя по фото под нижней челюстью ничего как при трихоминозе не распухло? Скорее всего понадобится инъекционный метронидазол + нистатин Осторожно осмотрите и ощупайте горло (НЕ задушите! Давайте отдышаться) Кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) В готовую кашку добавлять бифудумбактерин БЕЗ сахара или линекс БЕЗ сахара Малыша на КАРАНТИН от другого голубя А именно исключить контакты с едой и водой В поилку (НЕ из металла) капать яблочный уксус чтобы в воде не жили попавшие со слюной трихоминады Здоровья Вашему голубёнку!
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 #3 Опубликовано 3 июня, 2023 какие новости? как голубёнок? куда Вы пропали?
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 #4 Опубликовано 3 июня, 2023 2 минуты назад, OrangeBirb сказал: Голубенок умер спустя 6 часов после создания темы(( Со здоровым голубем не пересекались, только в одной комнате находились (мелкий в клетке сидел, взрослый - снаружи. С маленького снял наверное штук 12 кровососок, не меньше. Решил его по-быстрому обработать, видимо, зря. Взрослый вроде сейчас в порядке. очень жалко малыша! не понял на счёт "обработки по-быстрому"?
OrangeBirb Опубликовано 3 июня, 2023 Автор #5 Опубликовано 3 июня, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: не понял на счёт "обработки по-быстрому"? Некуда было его изолировать, кроме как в одной комнате с нашим голубем, а товарищ был весь в кровососках.
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 #6 Опубликовано 3 июня, 2023 (изменено) кровососок можно просто переловить руками и переломать им хребты а обрабатывать от кровососок не нужно 33 минуты назад, OrangeBirb сказал: Некуда было его изолировать, кроме как в одной комнате с нашим голубем, клетку можно накрыть марлей чтобы ничего из клетки при взмахах крыльев не разлеталось в случае опасных инфекций (вроде оспы или микоплазмы) марлю двойную а трихоминоз (который был у малыша) передаётся через слюну и воду Изменено 3 июня, 2023 пользователем маленький принц
OrangeBirb Опубликовано 3 июня, 2023 Автор #7 Опубликовано 3 июня, 2023 12 минут назад, маленький принц сказал: кровососок можно просто переловить руками и переломать им хребты Спасибо, теперь буду стараться делать так. Просто часть мух сама слезла, а часть ползала под перьями и вообще никак не получалось достать. 19 минут назад, маленький принц сказал: клетку можно накрыть марлей чтобы ничего из клетки при взмахах крыльев не разлеталось в случае опасных инфекций ( Клетка 1.5м ? 1м ? 1м, от бультерьера осталась. Я прикрыл тогда часть, чтобы мухи слабее разлетались. Спасибо за совет в любом случае! Мой голубь в любом случае терпеть не может находиться в клетке и спит обычно на ней, где лампа стоит или на тумбочке. А возможен такой вариант, что голубенок просто-напросто от голода умер? Я его как ночью оставил, так утром и нашёл. Единственное - он лежал просунувшим шею сквозь прутья клетки. Задыхался? Просто я сегодня днем нашел вполне ещё живых кровососок в клетке... Ещё раз огромное спасибо за помощь и доброй вам ночи! 1
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 #8 Опубликовано 3 июня, 2023 1 минуту назад, OrangeBirb сказал: возможен такой вариант, что голубенок просто-напросто от голода умер? да возможен а ещё мог трихоминозный нарост оторваться и он захлебнулся кровью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти