хитча Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2023 нашла 29 мая голубенка-подростка с трихомонозом. подозреваю кандиоз, несколько раз замечала воздух в зобе, но не придавала значения. при кормлении на ночь заметила значительный пузырь в зобе. зоб изначально был наполнен жидкостью и стоял, сейчас вода сошла, остались только недопереваренные зерна внизу зоба. голубь активный, даже буйный, упитанный, с хорошим оперением. трихомоноз проявляется в характерном запахе, наростах в глотке и небольшой шишке под клювом (ее особо не видно, можно нащупать). вес с полным зобом был 208 грамм, сейчас наверняка сбросил. нужно перевесить. кормила кашей из шприца. лечу: митронидазол (подкожно) викасол (внутримышечно) глюкозу колола несколько раз + раствор отвар крапивы в клюв в чистом виде и с водой. вазелиновым маслом сгоняла зоб, после него прокакался. в процессе приобретения гепатовета, тк помет с желтым оттенком. вопрос: может ли это быть кандиоз плюсом к тризмонозу? если да, то как лечить. фото самой птицы нет, потом если нужно будет отправлю. помет + причина моих подозрений на кандиоз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2023 через четыре часа после кормления (около 13 мл каши) был такой помет: как выглядит сам голубь также прикрепляю. он стал гораздо менее активным… зоб при кормлении опять был вздутым. еду плохо переваривает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2023 19 часов назад, хитча сказал: подозреваю кандиоз, несколько раз замечала воздух в зобе, но не придавала значения. при кормлении на ночь заметила значительный пузырь в зобе. 13 минут назад, хитча сказал: зоб при кормлении опять был вздутым. еду плохо переваривает. да похоже на кандиду начните флукуназол + нистатин + гепатовет Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. 0.3 мл это на взрослого 300 грамм а малышу 208 грамм нужно 0.208 = ~ 0.21 мл дважды в день ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: флукуназол + нистатин + гепатовет спасибо! можно пока флуконазол + нистатин? гепатовет куплю, сейчас под рукой нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2023 можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2023 как сегодня малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) @маленький принц в норме, шишка трихомонозная пока еще в горле, но более подвижная и меньше вроде стала. + запах НАМНОГО лучше. помет жидковат, может стоит добавить амоксиклав? еще я ему колола глюкозу в левую часть спинки, и там явственно потемнела кожа, и темная уже сутки. с чем это может быть связанно? (пузыри воздуха я выпускала, раствор добавляла 1 к 2).. фото вчерашнего и ночного помета и место с потемневшей кожей: Изменено 4 июня, 2023 пользователем хитча 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2023 6 часов назад, хитча сказал: помет жидковат, может стоит добавить амоксиклав? в принципе можно 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 6 часов назад, хитча сказал: еще я ему колола глюкозу в левую часть спинки, и там явственно потемнела кожа, и темная уже сутки. с чем это может быть связанно? (пузыри воздуха я выпускала, раствор добавляла 1 к 2).. мышцы при уколе не задели? 6 часов назад, хитча сказал: меньше вроде стала. + запах НАМНОГО лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: мышцы при уколе не задели? если честно, я могу сказать только наверняка, что нет. может и задела. это страшно? 1 час назад, маленький принц сказал: в принципе можно хорошо. на корм самостоятельный можно переводить, или пока на каше? даю около 30-40 мл в день. часто его кормить сложно, а большие порции пока не даю, тк у него и так зоб стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2023 7 минут назад, хитча сказал: если честно, я могу сказать только наверняка, что нет. может и задела. это страшно? главное в лёгкое иглой не попали 7 минут назад, хитча сказал: на корм самостоятельный можно переводить, или пока на каше? даю около 30-40 мл в день. часто его кормить сложно, а большие порции пока не даю, тк у него и так зоб стоял. кашу самостоятельно клевать может? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 4 июня, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2023 3 часа назад, маленький принц сказал: кашу самостоятельно клевать может? даже не знаю. брызгается ей много, если кормить в клюв. попробую утром поставить в мисочке, может поест… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 5 июня, 2023 19 часов назад, хитча сказал: может стоит добавить амоксиклав? Лучше ципрофлоксацин, к нему бактерии чаще чувствительны, чем к амоксиклаву. 11 часов назад, хитча сказал: если честно, я могу сказать только наверняка, что нет. может и задела. это страшно? Не страшно. Пройдёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 июня, 2023 3 часа назад, Cabrera сказал: Лучше ципрофлоксацин, к нему бактерии чаще чувствительны, чем к амоксиклаву. хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 5 июня, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 июня, 2023 04.06.2023 в 22:23, маленький принц сказал: кашу самостоятельно клевать может? всю предложенную кашу склевал. я тогда попробую его кормить зерном запаренным, можно? сейчас его каша это перемолотая пшеница, перловка, зеленая гречка, маш, кукуруза и эта мука жидковата и липкая очень, ему неудобно ее клевать. я больше не замечала вздутый зоб. нарост в горле очень уменьшился в размерах и одна его часть, вроде, отпала. запах трихомонозный намного менее заметный. вопрос: когда можно будет его посадить в полуоткрытую клетку, на расстоянии около 4 метров от которой висит клетка с другим голубем? ему там было бы удобнее, но вот ветер дунет и может трихомоноз перенесется на другого гульку?.. когда шанс заразиться будет меньшим? заранее спасибо за ответ на такой неуклюжий вопрос!:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2023 Трихоминоз передаётся через слюни и воду но можно дополнительно накрыть клетку марлей чтобы зерно за пределы клетки не разлеталось Запаренное зерно для начала дайте чайную ложку и проверьте хорошо ли переваривается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 6 июня, 2023 @хитча В какой дозировке колете Метрогил и сколько дней уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 июня, 2023 @маленький принц спасибо, хорошо. @Cabrera 5 часов назад, Cabrera сказал: В какой дозировке колете Метрогил и сколько дней уже? 2 мл. с 29 мая, получается неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 июня, 2023 (изменено) 05.06.2023 в 09:56, Cabrera сказал: Лучше ципрофлоксацин, к нему бактерии чаще чувствительны, чем к амоксиклаву. искала дозировку ципрофлоксацина - не нашла. сколько ему на 200 грамм нужно? / нашла! 1/4 таблетки в 5 мл воды, и получается ему около 0.20 мл нужно два раза в день? Изменено 6 июня, 2023 пользователем хитча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2023 Таблетки какие 500 или 250 мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 июня, 2023 @Cabrera 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 7 июня, 2023 По 0,16 2 раза в день на 200 грамм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 июня, 2023 @Cabrera спасибо, а когда прекращать метронидазол + викасол? сегодня пощупала, наростов в горле вроде нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 7 июня, 2023 14 дней курс метронидазола. Викасол заканчивайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 июня, 2023 @Cabrera спасибище! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 7 июня, 2023 7 часов назад, хитча сказал: сегодня пощупала, наростов в горле вроде нет. сколько уже дней нет? обычно после исчезновения наростов для уверенности что не осталось недобитой скрытой инфекции продолжают ещё 7-10 дней в поилку (НЕ из металла) чтобы в воде не жили трихомонады попавшие в воду со слюной яблочный уксус капаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 июня, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: сколько уже дней нет? вчера и сегодня ничего не чувствую, позавчера казалось, что там что-то есть. 1 час назад, маленький принц сказал: поилку (НЕ из металла) чтобы в воде не жили трихомонады попавшие в воду со слюной яблочный уксус капаете? как раз сегодня об этом задумалась. читала тему про то как голубь зевает десятки раз подряд, там вроде не советовали дешёвый уксус яблочный и лучше сок лимона, правда ли это? у меня есть только дешевый. у голубёнка пока поилки нет, тк я его для уверенности сама кормлю утром и вечером и заодно пою немного (у него и так каша достаточно жидкая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 7 июня, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: обычно после исчезновения наростов для уверенности что не осталось недобитой скрытой инфекции продолжают ещё 7-10 дней Здесь не соглашусь. При правильно подобранной дозировке жгутиковые погибают за несколько дней. 14 дневного курса метронидазола вполне достаточно. Бывает, что наросты остаются и после окончания лечения, и отпадают через неделю и более, при этом трихомонад в птице уже давно нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 9 июня, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 июня, 2023 В 07.06.2023 в 21:48, Cabrera сказал: 14 дневного курса метронидазола вполне достаточно. я пока ему колю его, думаю еще пару дней уколю (15 дней в сумме) и буду сворачиваться. если будут признаки болезни опять выявляться - пролечу снова. вопросы: 1. сколько лечить кандиоз? зоб уже не вздувается, каша переваривается замечательнейше (не знаю как запаренное зерно, он его не очень много ест, но в зобе я его не наблюдаю). помет правда очень зеленый, не знаю с чем это связано. третий день даю ципролет. 2. у него нижняя часть клюва будто в левую сторону немного сдвинута, наблюдаю это на постоянной основе. и клюв чуть-чуть приотрыт. что делать и может есть предположения из-за чего это? (фото спереди пока никак не получается сделать, тк он очень дикий, и если что-то, например камера, появляется перед клювом он начинает возмущаться, вырываться и клеваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 9 июня, 2023 1 час назад, хитча сказал: 1. сколько лечить кандиоз? зоб уже не вздувается, каша переваривается замечательнейше (не знаю как запаренное зерно, он его не очень много ест, но в зобе я его не наблюдаю). помет правда очень зеленый, не знаю с чем это связано. третий день даю ципролет. по симптомам: воспаление полностью вылечено когда сырое зерно полностью переваривается примерно за три часа если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение 1 час назад, хитча сказал: 2. у него нижняя часть клюва будто в левую сторону немного сдвинута, наблюдаю это на постоянной основе. и клюв чуть-чуть приотрыт. что делать и может есть предположения из-за чего это? из-за трихоминоза как трихоминоз будет вылечен нужно будет начать бинтование клюва для его выпрямления (хорошо у малышей клюв мягкий) Бинтование клюва с примером: В 13.10.2022 в 16:38, wizardry сказал: Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно. Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео https://youtu.be/FSz6V9pFylw . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила. Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 июня, 2023 @маленький принц спасибо. только сейчас пришло уведомление об ответе. @Cabrera только что была рвота! сегодня сидит нахохленный, не нападает на руку. зрачки довольно широкие. кормлю кашей, по 20 мл два раза в день. зоб до кормления полностью освобождается. (при попытке дать ему в последний раз /ок. 2х дней назад/ кашу в мисочке для самостоятельного кормление он ее злобно растоптал, перевернул миску и ничего не сьел, как я поняла. а запаренные зерна он вообще не ел по моему). помет зеленый, но брокер оформленный. даю ему: гепатовет ципролет флуконазол мезим метронидазол колола сегодня тоже, тк в глотке вроде как был белый небольшой нарост. могло это быть из-за несвежего мезима? я его в холодильник не убрала в последний раз, и делала не сегодня. + дала одновременно с антибиотиками. или может я слишком много каши ввела в зоб? или слишком быстро. заранее спасибо за ответ! /по бинтованию клюва я поняла, фото прикрепляю для наглядности его состояния. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 июня, 2023 @маленький принц @Cabrera @Zosia помогите пожалуйста, резкое ухудшение! зрачки широкие, не реагируют практически на свет + будто зевает иногда + сидит нахохленный, с закрытыми глазами, не реагирует ни на что. плохой помет, сидел только что как на первой фотографии. похоже на передоз чем-то? дать детоксикант? у него потеря веса до 170 грамм, вколола 4 мл глюкозы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 13 июня, 2023 упитанность по шкале какая? если нет истощения то СРОЧНО уколите 0.06 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 5 часов назад, хитча сказал: мезим ... могло это быть из-за несвежего мезима? я его в холодильник не убрала в последний раз, и делала не сегодня. + дала одновременно с антибиотиками. почему сразу не написали на форуме когда начали мезим? его долго НЕ дают так как если давать постоянно то организм привыкнув перестанет вырабатывать ферменты! когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму 29 минут назад, хитча сказал: помогите пожалуйста, резкое ухудшение! зрачки широкие, не реагируют практически на свет + будто зевает иногда + сидит нахохленный, с закрытыми глазами, не реагирует ни на что. плохой помет, сидел только что как на первой фотографии. похоже на передоз чем-то? дать детоксикант? какие ещё симптомы помимо сегодняшней рвоты? 30 минут назад, хитча сказал: судя по желтизне помёта гепатовет не справился подключайте Урососан (дают когда Гепатовет уже не справляется) В 07.03.2022 в 20:21, OFA сказал: Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать( Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно 32 минуты назад, хитча сказал: это он постоянно в такой позе сидит? 36 минут назад, хитча сказал: помогите пожалуйста, резкое ухудшение! зрачки широкие, не реагируют практически на свет + будто зевает иногда + сидит нахохленный, с закрытыми глазами, не реагирует ни на что. кажется задыхается Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае. ВНИМАНИЕ! Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса. В 12.03.2020 в 12:30, V_Елена_V сказал: Как и обещала. Итак: Рис. 1 и 2: Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. Ну и на рисунках тампон из бинта. Рис. 3: На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт . Рис. 4,5,6: Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 июня, 2023 27 минут назад, маленький принц сказал: это он постоянно в такой позе сидит? нет, чаще нахохленный. 30 минут назад, маленький принц сказал: упитанность по шкале какая? скорее худой 33 минуты назад, маленький принц сказал: почему сразу не написали на форуме когда начали мезим? я тупица, почему-то думала, что мне его тут назначили. даю я его дня три. переваривалось все нормально. 36 минут назад, маленький принц сказал: если нет истощения то СРОЧНО уколите 0.06 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу куплю. есть натрия тиосульфат, я колола птице с отравлением пестицидами по рекомендации зоси его. он не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 13 июня, 2023 что с ним могло случиться? какие ещё симптомы? упитанность позволяет дексаметазон для реанимации уколоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 июня, 2023 @маленький принц во всяком случае я уже уколола дексаметазон. и дала урсосан 15 миллиметров спички. он вообще вялый, закрыты глаза, в помете много воды. зоб пустой, но при настойщивом ощупывании его низа вышел воздух и птица опять шею вытянула. его нужно в тепло? или наоборот в прохладу? голубь не очень тёплый. цвет места зоба и помет; слизи в глотке не вижу, только нарост трихомонозный. язык бледный. до рвоты помет начинал формироваться. вот фото утреннего: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 13 июня, 2023 8 минут назад, хитча сказал: его нужно в тепло? или наоборот в прохладу? голубь не очень тёплый. если нет кровотечения то в тепло 8 минут назад, хитча сказал: при настойщивом ощупывании его низа вышел воздух и птица опять шею вытянула. у Вас хватит ловкости для очистки дыхательного отверстия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 июня, 2023 4 минуты назад, маленький принц сказал: у Вас хватит ловкости для очистки дыхательного отверстия? сейчас подготовлюсь к этому. проблема в том, что у меня только обычная капельница, а не зонд. она толстовата. вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 13 июня, 2023 1 минуту назад, хитча сказал: у меня только обычная капельница а она пролезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 июня, 2023 @маленький принц сейчас попробую начал вытягивать шею опуская вниз клюв, пыхтеть, трясти головой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 13 июня, 2023 ну как? получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 июня, 2023 @маленький принц вставила. в трахее была, в легкие, наверное, не попала. попыталась что-нибудь высосать, но нет. до «дна» не достала. вот длина трубки в голубе и вне его в пропорциональном соотношении: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 13 июня, 2023 до дна не обязательно если в трахее что-то было то должно было отсосаться как он сейчас:? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 июня, 2023 у него сильно бьется сердце, тяжело дышит, но без шума. @маленький принц сидит неподвижно, закрытые глаза, не реагирует ни на что. начал при вдохах приоткрывать клюв. дыхательное горло теперь постоянно расширено. я могу дать детоксикант и пщикнуть кардиоспреем как при отравлении. может стоит это сделать? ему может стать лучше…. хотя уже последние минуты у него, как я понимаю. зрачки абсолютно не реагируют на свет. сердце часто бьется, но он сам не дышит. делаю ему искусственное дыхание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хитча Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 13 июня, 2023 //около 40 минут делала искусственное дыхание, тк сердце отчетливо билось. он иногда немного взмахивал крыльями, но в конце концов я решила его отпустить. не знаю из-за чего он умер, на вероятнее всего из-за моей какой-то ополошности. даже не знаю почему у меня именно трихомонозники не выживают… спасибо огромное вам за ответы и беспокойство о голубенке! очень жаль Патрика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 13 июня, 2023 жаль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти