Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем. На данный момент не имею возможности попасть к орнитологу, ибо он в отпуске, а в другие клиники по близости я не смею обращаться по горькому опыту. Слишком далеко ехать так же нет возможности.

1. Перечитала много тем, касаемых лечения от глистов и трахейного клеща, больше нужна помощь с точной дозировкой препаратов.

2. напишите вид птицы - Дрозд-рябинник.

3. её возраст и пол - 2,5-3 недели с вылупления.

4. подробно распишите рацион - Сверчки (живые + консервированные (рекомендация орнитолога)), мучной червь (как лакомство), стырил у мелочи пару зофобусов, размоченный падован для дроздов.

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - стандартная комнатная температура, с влажностью точно не скажу, но влажная уборка проводится каждый день и порой не по одному разу. Световой день - 13-14 часов.

6. опишите настораживающие вас симптомы - чихание и кашель.

7. напишите, как давно птица болеет - неизвестно, лично у меня 2-3 день.

8. если птицу уже лечили то, пишите: нет

Вес птиц:

Дрозд-рябинник - 200-220 гр.

Лесной конек - 20-25 гр.

Перепела - 50-60 гр.

Если форумом можно, начну с длинной водной части.

На руках имею четырех птиц: 2 перепелки 2,5 недель, лесной конек годовалый и дрозд-рябинник слеток. С первыми проблем нет, кроме их разума. Лесного конька подобрала совсем мелким слетком с поврежденной лапкой. Был проглистогонен рептилайфом по рекомендации орнитолога 0,02 мл на 20 гр веса. Обрабатывался от трахейного клеща ивермеком 0,02 мл на холку 2 раза. Тусит дома на самогуле, в клетке только при открытии балкона.

Теперь перехожу к герою программы. Малыша я забрала с рук. Подобрали его истощенным, вскармливали его творогом, яйцом, кашей, фруктами-овощами и кошачьим кормом. Выгуливали его на улице, где он тусил с собратьями-скворцами. Общее состояние было удовлетворительным, не смотря на то, что у меня дома он продристался светло-коричневым пометом. После замены рациона на живой корм помет улучшился, стал стандартного черно-белого цвета. Пьет часто, так что жидковатой консистенции через раз.

Насторожило то, что по приезду домой услышала что-то на подобие чихания, но решила, что это писк для кормежки. А сегодня утром он прям зачихивался. Грешу и на себя в том числе, ибо товарищ захотел спать на ящике на подоконнике, в клетке сидит и спит днем спокойно, но при выключении света начинает метаться (65х70х70), так что приходится "убаюкивать". (В связи с этим карантин было нереально устроить и, так иль иначе, все контактируют друг с другом). Посадила его в контейнер с опилками и сунула под него термоковрик. Окно было закрыло, но могло и просквозить.

Из-за того, что с коньком уже прознала прелести трахейных клещей, все равно грешу на них, слишком похоже на него симптомами. Птица уличная, не обрабатывалась. А так как не обрабатывалась, то глистогонить надо все равно всех и сразу, так что лечение надобно в любом случае.

Так вот, исходя из прочитанных на данном форуме постов, мне понравились данные препараты: Ивермек 1% и каниквантел-гель. Если с первым дело я уже имела, то знаю, что работает на ура, только у конька теперь залысина на затылке... Знаю, что можно и пропаивать, но так и не разобралась, сколько они должны выпить. А так же и то, что помимо глистов (и прочей прелести) помогает и при трахейном клеще.

Так что хотелось бы узнать у вас, какие препараты лучше принять моим птахам.

И желательно без уколов, рука не поднимется...
Фото помета прилагаются. (Да, принцессы на ветоше пострадали)

1xVGHmsPUJc.jpg

gpRHGs19Rzk.jpg

j0IHmH2T4eE.jpg

ji3H371IRHQ.jpg

m2bWUgSoXi4.jpg

MjSZrQk_RzU.jpg

rW2tuubSJ2Y.jpg

Изменено пользователем Шизара

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.