Mayusha Опубликовано 29 мая, 2023 #1 Опубликовано 29 мая, 2023 Здравствуйте! Не знаю куда писать, поэтому пишу здесь, если не туда, поправьте меня. У моей пары уже три неудачных кладки и они собрались на четвертую без паузы и отдыха. Кратко опишу проблему. Купили нашему мальчику Лавруше пару - Клепу. Обоим на тот момент было чуть больше года. После положенного карантина Клепа категорически не принимала Лаврушку - кусала, гоняла - так продолжалось около трех месяцев, все это время попугаи жили в разных клетках стоящих рядом. Мы уже подумали, что пара не сложится у нас, но вдруг Клепа поменяла гнев на милость, обижать парня перестала, но ухаживания не принимала. И тут же снесла яйцо на дно клетки (оно было неоплодотворенное). Сразу после этого птицы начали активно спариваться и нести яйца. Пришлось срочно купить им домик, естественно подготовить пару к гнездованию не успели. Клепа высиживала яйца почти месяц. Происходило это дело зимой и как мы ни старались увлажнять воздух, сожалению никто не вылупился. Домик мы убрали, но папа наша сразу же снова спариваться начала. И опять яйца на полу клетки. Пришлось домик им вернуть. В общем суть проблемы - моя пара не может никак остановиться и передохнуть. У них замкнутый круг - они сидят на яйцах, как только убираю домик тут же начинают спариваться. Яички все оплодотворенные, но ни разу еще никто не вылупился у нас. Клепа у нас почти год, за это время было уже три кладки. Я знаю, что для самочки это очень опасно. Как это можно остановить или хотя бы приостановить, чтобы девочка отдохнула и набиралась сил? Световой день им уменьшала, рассаживала, птиц это не останавливает. Цели получить потомство изначально не было и нет у нас. Пару для нашего мальчика купили, чтобы не скучал, когда один остаётся. 1
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2023 #2 Опубликовано 30 мая, 2023 18 часов назад, Mayusha сказал: Здравствуйте! Не знаю куда писать, поэтому пишу здесь, если не туда, поправьте меня. У моей пары уже три неудачных кладки и они собрались на четвертую без паузы и отдыха. Как это можно остановить или хотя бы приостановить, чтобы девочка отдохнула и набиралась сил? @Mayusha , здравствуйте! Почитайте, пожалуйста, Как остановить нежелательную кладку
Mayusha Опубликовано 30 мая, 2023 Автор #3 Опубликовано 30 мая, 2023 @Irinkaa спасибо, что откликнулись!??? Внимательно прочитала. Все условия выполняем - день сократили, ничего из «запрещенки» не даю, никаких намеков на дуплянку - мою пару это не останавливает от слова совсем. Может еще есть какие-то секреты? Сейчас рассадила их, но не могут же они месяцами в разлуке жить… Что с ними делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти