Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не знаю куда писать, поэтому пишу здесь, если не туда, поправьте меня.

У моей пары уже три неудачных кладки и они собрались на четвертую без паузы и отдыха. 

Кратко опишу проблему.

Купили нашему мальчику Лавруше пару - Клепу. Обоим на тот момент было чуть больше года. После положенного карантина Клепа категорически не принимала Лаврушку - кусала, гоняла - так продолжалось около трех месяцев, все это время попугаи жили в разных клетках стоящих рядом. Мы уже подумали, что пара не сложится у нас, но вдруг Клепа поменяла гнев на милость, обижать парня перестала, но ухаживания не принимала. И тут же снесла яйцо на дно клетки (оно было неоплодотворенное). Сразу после этого птицы начали активно спариваться и нести яйца. Пришлось срочно купить им домик, естественно подготовить пару к гнездованию не успели. Клепа высиживала яйца почти месяц. Происходило это дело зимой и как мы ни старались увлажнять воздух, сожалению никто не вылупился. Домик мы убрали, но папа наша сразу же снова спариваться начала. И опять яйца на полу клетки. Пришлось домик им вернуть.

В общем суть проблемы - моя пара не может никак остановиться и передохнуть. У них замкнутый круг - они сидят на яйцах, как только убираю домик тут же начинают спариваться. Яички все оплодотворенные, но ни разу еще никто не вылупился у нас. Клепа у нас почти год, за это время было уже три кладки. Я знаю, что для самочки это очень опасно. Как это можно остановить или хотя бы приостановить, чтобы девочка отдохнула и набиралась сил? Световой день им уменьшала, рассаживала, птиц это не останавливает. 
Цели получить потомство изначально не было и нет у нас. Пару для нашего мальчика купили, чтобы не скучал, когда один остаётся. 

Опубликовано
18 часов назад, Mayusha сказал:

Здравствуйте! Не знаю куда писать, поэтому пишу здесь, если не туда, поправьте меня.

У моей пары уже три неудачных кладки и они собрались на четвертую без паузы и отдыха. 

Как это можно остановить или хотя бы приостановить, чтобы девочка отдохнула и набиралась сил?

@Mayusha , здравствуйте!

Почитайте, пожалуйста, Как остановить нежелательную кладку

Опубликовано

@Irinkaa спасибо, что откликнулись!???

Внимательно прочитала. Все условия выполняем - день сократили, ничего из «запрещенки» не даю, никаких намеков на дуплянку - мою пару это не останавливает от слова совсем. 
Может еще есть какие-то секреты?
Сейчас рассадила их, но не могут же они месяцами в разлуке жить… Что с ними делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты без депозита 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.