evggor Опубликовано 1 июня, 2007 #1 Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Подобрал на свою голову в Одессе подранного грача.Слеток этого года, но уже большой, полностью оперенный, со всеми маховыми и рулевыми, больше и гораздо "голенастее" вороны. Проблема в том, что птица пьет, но ничего не ест, просто вкладывать пищу в клюв не получается.Когда к нему приближаешься так орет, что уши закладывает (ворона по сравнению с этим криком ну просто певчая птичка).Потом переворачивается на спину и начинает бить меня ногами. Делает это очень успешно -- я уже на себя половину флакона бетадина, купленного для птицы извел. Кормлю насильно, с криками, но это конечно не дело.Владельцы грачей, не поделитесь -- у кого то была такая проблема? и как Вы ее решали? Блин, все говорят, что грачи гораздо менее истеричны, чем вороны. Ничего подобного -- со слетком вороны было гораздо легче. Она уже через пол часа давала себя гладить и брала корм из рук. А до года не подавала голоса вообще.Думал, что с вороной уживутся, на улице ведь часто вместе тусят -- ни фига, только увидели друг друга, сцепились так, что аж летели перья. Пришлось разделить. Кстати: Я и грач. Изменено 1 июня, 2007 пользователем evggor
Quwet Опубликовано 2 июня, 2007 #2 Опубликовано 2 июня, 2007 Красавцы...причем оба))Орет, наверное, поому что "мучаешь" его лекартсвами...А с воронкой наверное подружатся ... грач боится, а ворона скорее всего просто ревнует))Держите нас в курсе дела!
evggor Опубликовано 2 июня, 2007 Автор #3 Опубликовано 2 июня, 2007 Красавцы...причем оба))Орет, наверное, поому что "мучаешь" его лекартсвами...А с воронкой наверное подружатся ... грач боится, а ворона скорее всего просто ревнует))Держите нас в курсе дела!248609[/snapback] Так в том то и дело, что мучаю я его не лекарствами, а отборной вырезкой -- и все равно орет и плюется. С утра пойду на птичку, попробую насекомыми покормить.С вороной вряд-ли подружатся. Я сегодня попробовал пустить в одном помещении, так этот наглый птиц тут же занял вороний вольер и стал шипеть на законного хозяина.
katori Опубликовано 3 июня, 2007 #4 Опубликовано 3 июня, 2007 Возможно просто не понимает что ему предлагается еда. У нас так было первые 3 дня. Орет от голода, мой чем больше наедается - тем тише. Чтобы открыть клювик показывала черные перья, одевала чулок на руку, каркала - работало, но не сильно. А в какой-то момент просто переклинело и все - орет, клювик открывает, все глотает и так 6-8 раз в день, бедные соседи
katori Опубликовано 3 июня, 2007 #5 Опубликовано 3 июня, 2007 Вообще мне кажется, что грачики - нежнее ворон Со взрослым грачем у малыша вроде все хорошо, сегодня сам залез к нему в вольер (через неделю, взрослый его давно уже приглашал и звал). Взрослый грач у меня вообще припадочно-истеричный Боится всего нового, даже травки и листика. Очень с ним нужно нежно, тихо говорить, никаких резких движений. А малый-лапочка, очень нежный, целуется и разговаривает по щенячье.А сейчас проблема-сумерки, с наступлением темноты птенец летит сломя голову куда- то, падает, просится на ручки, жалуется, вообщем часок его надо укладывать спать.??? Каждый день – трудновато.
evggor Опубликовано 4 июня, 2007 Автор #6 Опубликовано 4 июня, 2007 Ну это они любят, чтоб укладывать спать. У меня ворона взрослая уже, а все равно сама ложится спать не хочет. Надо, чтобы рядом с ней я сидел и рассказывал сказку. Надел вчера путенки на грача. Относится к веревкам на удивление пофигистски, просто не замечает.Еще бы начал есть. Пробовал ему зоофобус давать. Интерес проявляет -- раздалбывает его в фарш, но что надо потом съесть не дуплит.Странно, очень странно, чтобы птица с полностью вышедшей колодкой совершенно не умела есть.
evggor Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #7 Опубликовано 5 июня, 2007 Народ, может кто-то подскажет, что с грачом. Он проявляет интерес к еде, набивает полный зоб, но не может проглотить.Подержит и выплевывает.Когда кладу под язык, глотает. Может у него какая-то травма горла?
katori Опубликовано 5 июня, 2007 #8 Опубликовано 5 июня, 2007 Надеюсь, что все у вас в порядке, у моего граченка уже почти все трубочки пораскрывались, летает немного - а сам не ест и не пьет.
Лана Опубликовано 5 июня, 2007 #9 Опубликовано 5 июня, 2007 Он проявляет интерес к еде, набивает полный зоб, но не может проглотить.Подержит и выплевывает.249574[/snapback] подержит в ЗОБУ и выплёвывает? Так, может, это уже рвота????
evggor Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #10 Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) katori, У моего уже давно вышла полная колодка, но жрать не хотит. Лана, Не похоже -- ведь когда я насильно кормлю, не рвет. Притом помет абсолютно нормальный. Да и не выглядит грач истощенным -- гасает по хате как дурной и соих под окнами собирает.Он именно не знает, что делать с едой.У врановых подержать в зобе и выплюнуть это нормальная история. У меня ворона когда даешь что-то вкусное, набьет полный зоб, а затем ныкает в разных местах малыми дозами. P.S. Последние вести с полей. За 4 дня принудительного кормления кондиция грача несколько поднялась, но киль все равно прощупывается. Будем усердствовать дальше.Доподленно выяснена причина, почему грач жадно хапает корм но не может проглотить -- он запихивает жратву под, а не на язык. Естественно, при таком раскладе глотать никак невозможно. У кого-то есть варианты как объяснить птичке, куда именно надо кидать хавку?P.P.S. И еще раз -- грачи намного агресивнее ворон. Только что эта тварь меня реально закогтила -- вогнала задний коготь, пока не отпустил крылья, не смог разогнуть.Для того, чтобы взять в руки ворону никогда не приходилось заморачиваться с перчаткой. Изменено 5 июня, 2007 пользователем evggor
Астрашахстра Опубликовано 6 июня, 2007 #11 Опубликовано 6 июня, 2007 Не перекормите птицу, киль у нее все-таки должен прощупываться Попробуйте кормить птицу чтоб она голову высоко поднимала, тогда ей неудобно под язык будет пихать, может?
evggor Опубликовано 6 июня, 2007 Автор #12 Опубликовано 6 июня, 2007 История с кормлением продолжается. Грач совершенно спокойно берет еду из рук незнакомых ему людей, но меня смертельно боится -- видимо потому, что я удерживал его во время ампутации.Еще-бы не боятся -- резать кость без наркоза.Может заберет кто-то, а то пропадет ведь?
katori Опубликовано 6 июня, 2007 #13 Опубликовано 6 июня, 2007 Да, психологическая травма...Мой взрослый грач уже год почти не может мне простить своего лечения, я у него всегда вызываю беспокойство, но зато слушается меня с полуслова.У моего все из клюва выпадает, когда меня видит. Жалко!!!А если оставить еду ему и уйти, может поест если будет один?
evggor Опубликовано 6 июня, 2007 Автор #14 Опубликовано 6 июня, 2007 Один он пока не умеет глотать. Водичку пьет, а еду в клюв возьмет, подержит и выплюнет.
Кактус Опубликовано 6 июня, 2007 #15 Опубликовано 6 июня, 2007 Грач совершенно спокойно берет еду из рук незнакомых ему людей, но меня смертельно боится -- видимо потому, что я удерживал его во время ампутации. Да, психологическая травма...Мой взрослый грач уже год почти не может мне простить своего лечения, я у него всегда вызываю беспокойство, но зато слушается меня с полуслова.У моего все из клюва выпадает, когда меня видит. Жалко!! Ребят, может вам грачами поменяться?
evggor Опубликовано 6 июня, 2007 Автор #16 Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Ребят, может вам грачами поменяться? 250223[/snapback] А чего, хорошая идея. Махнемся не глядя? Изменено 6 июня, 2007 пользователем evggor
katori Опубликовано 8 июня, 2007 #17 Опубликовано 8 июня, 2007 Нет уж мой Гришка все равно очень любимый и дорогой! И с отцом дружит.А третего брать мягко говоря безответственно, так как придется двоих оставлять на родителей на месяц. А они как то грачей не заказывали.Буду спрашивать, может кто хочет.
evggor Опубликовано 8 июня, 2007 Автор #18 Опубликовано 8 июня, 2007 Да, классно будет, если одесский грач вернется в родные пенаты.
evggor Опубликовано 10 июня, 2007 Автор #19 Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) update:Наконец грач научился глотать самостоятельно еду и теперь жадно жрет. Правда интересуют его по большей части движущиеся цели.Кому-то рассказать, что кормлю грача с помощью манной удочки -- смеяться будут. Грач в интерьере: Изменено 10 июня, 2007 пользователем evggor
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти