Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подобрал на свою голову в Одессе подранного грача.
Слеток этого года, но уже большой, полностью оперенный, со всеми маховыми и рулевыми, больше и гораздо "голенастее" вороны.

Проблема в том, что птица пьет, но ничего не ест, просто вкладывать пищу в клюв не получается.
Когда к нему приближаешься так орет, что уши закладывает (ворона по сравнению с этим криком ну просто певчая птичка).
Потом переворачивается на спину и начинает бить меня ногами. Делает это очень успешно -- я уже на себя половину флакона бетадина, купленного для птицы извел.

Кормлю насильно, с криками, но это конечно не дело.
Владельцы грачей, не поделитесь -- у кого то была такая проблема? и как Вы ее решали?

Блин, все говорят, что грачи гораздо менее истеричны, чем вороны. Ничего подобного -- со слетком вороны было гораздо легче. Она уже через пол часа давала себя гладить и брала корм из рук. А до года не подавала голоса вообще.
Думал, что с вороной уживутся, на улице ведь часто вместе тусят -- ни фига, только увидели друг друга, сцепились так, что аж летели перья. Пришлось разделить.

Кстати: Я и грач.

post-4397-1180726783_thumb.jpg

Изменено пользователем evggor
Опубликовано

Красавцы...причем оба))
Орет, наверное, поому что "мучаешь" его лекартсвами...
А с воронкой наверное подружатся ... грач боится, а ворона скорее всего просто ревнует))
Держите нас в курсе дела!

Опубликовано
Красавцы...причем оба))
Орет, наверное, поому что "мучаешь" его лекартсвами...
А с воронкой наверное подружатся ... грач боится, а ворона скорее всего просто ревнует))
Держите нас в курсе дела!

248609[/snapback]

Так в том то и дело, что мучаю я его не лекарствами, а отборной вырезкой -- и все равно орет и плюется. С утра пойду на птичку, попробую насекомыми покормить.
С вороной вряд-ли подружатся. Я сегодня попробовал пустить в одном помещении, так этот наглый птиц тут же занял вороний вольер и стал шипеть на законного хозяина. :bang:

Опубликовано

Возможно просто не понимает что ему предлагается еда. У нас так было первые 3 дня. Орет от голода, мой чем больше наедается - тем тише. Чтобы открыть клювик показывала черные перья, одевала чулок на руку, каркала - работало, но не сильно. А в какой-то момент просто переклинело и все - орет, клювик открывает, все глотает :P и так 6-8 раз в день, бедные соседи :hunter1:

Опубликовано

Вообще мне кажется, что грачики - нежнее ворон :angel:
Со взрослым грачем у малыша вроде все хорошо, сегодня сам залез к нему в вольер (через неделю, взрослый его давно уже приглашал и звал).
Взрослый грач у меня вообще припадочно-истеричный :dribble: Боится всего нового, даже травки и листика. Очень с ним нужно нежно, тихо говорить, никаких резких движений. А малый-лапочка, очень нежный, целуется и разговаривает по щенячье.
А сейчас проблема-сумерки, с наступлением темноты птенец летит сломя голову куда- то, падает, просится на ручки, жалуется, вообщем часок его надо укладывать спать.??? Каждый день – трудновато.

Опубликовано

Ну это они любят, чтоб укладывать спать. У меня ворона взрослая уже, а все равно сама ложится спать не хочет. Надо, чтобы рядом с ней я сидел и рассказывал сказку.

Надел вчера путенки на грача. Относится к веревкам на удивление пофигистски, просто не замечает.
Еще бы начал есть. Пробовал ему зоофобус давать. Интерес проявляет -- раздалбывает его в фарш, но что надо потом съесть не дуплит.
Странно, очень странно, чтобы птица с полностью вышедшей колодкой совершенно не умела есть.

Опубликовано

Народ, может кто-то подскажет, что с грачом. Он проявляет интерес к еде, набивает полный зоб, но не может проглотить.
Подержит и выплевывает.
Когда кладу под язык, глотает. Может у него какая-то травма горла?

Опубликовано

Надеюсь, что все у вас в порядке, у моего граченка уже почти все трубочки пораскрывались, летает немного - а сам не ест и не пьет.

Опубликовано
Он проявляет интерес к еде, набивает полный зоб, но не может проглотить.
Подержит и выплевывает.

249574[/snapback]

подержит в ЗОБУ и выплёвывает? :shok: Так, может, это уже рвота????
Опубликовано (изменено)

katori,
У моего уже давно вышла полная колодка, но жрать не хотит.

Лана,
Не похоже -- ведь когда я насильно кормлю, не рвет. Притом помет абсолютно нормальный. Да и не выглядит грач истощенным -- гасает по хате как дурной и соих под окнами собирает.
Он именно не знает, что делать с едой.
У врановых подержать в зобе и выплюнуть это нормальная история. У меня ворона когда даешь что-то вкусное, набьет полный зоб, а затем ныкает в разных местах малыми дозами.

P.S. Последние вести с полей. За 4 дня принудительного кормления кондиция грача несколько поднялась, но киль все равно прощупывается. Будем усердствовать дальше.
Доподленно выяснена причина, почему грач жадно хапает корм но не может проглотить -- он запихивает жратву под, а не на язык. Естественно, при таком раскладе глотать никак невозможно. У кого-то есть варианты как объяснить птичке, куда именно надо кидать хавку?
P.P.S. И еще раз -- грачи намного агресивнее ворон. Только что эта тварь меня реально закогтила -- вогнала задний коготь, пока не отпустил крылья, не смог разогнуть.
Для того, чтобы взять в руки ворону никогда не приходилось заморачиваться с перчаткой.

Опубликовано

Не перекормите птицу, киль у нее все-таки должен прощупываться :)
Попробуйте кормить птицу чтоб она голову высоко поднимала, тогда ей неудобно под язык будет пихать, может?

Опубликовано

История с кормлением продолжается. Грач совершенно спокойно берет еду из рук незнакомых ему людей, но меня смертельно боится -- видимо потому, что я удерживал его во время ампутации.
Еще-бы не боятся -- резать кость без наркоза.
Может заберет кто-то, а то пропадет ведь?

Опубликовано

Да, психологическая травма...Мой взрослый грач уже год почти не может мне простить своего лечения, я у него всегда вызываю беспокойство, но зато слушается меня с полуслова.У моего все из клюва выпадает, когда меня видит. Жалко!!!
А если оставить еду ему и уйти, может поест если будет один?

Опубликовано

Один он пока не умеет глотать. Водичку пьет, а еду в клюв возьмет, подержит и выплюнет.

Опубликовано
Грач совершенно спокойно берет еду из рук незнакомых ему людей, но меня смертельно боится -- видимо потому, что я удерживал его во время ампутации.

Да, психологическая травма...Мой взрослый грач уже год почти не может мне простить своего лечения, я у него всегда вызываю беспокойство, но зато слушается меня с полуслова.У моего все из клюва выпадает, когда меня видит. Жалко!!

Ребят, может вам грачами поменяться? :)

Опубликовано (изменено)
Ребят, может вам грачами поменяться? :)

250223[/snapback]

А чего, хорошая идея. Махнемся не глядя?

Опубликовано

Нет уж мой Гришка все равно очень любимый и дорогой! И с отцом дружит.:angel:
А третего брать мягко говоря безответственно, так как придется двоих оставлять на родителей на месяц. А они как то грачей не заказывали.
Буду спрашивать, может кто хочет.

Опубликовано

Да, классно будет, если одесский грач вернется в родные пенаты.

Опубликовано (изменено)

update:
Наконец грач научился глотать самостоятельно еду и теперь жадно жрет. Правда интересуют его по большей части движущиеся цели.
Кому-то рассказать, что кормлю грача с помощью манной удочки -- смеяться будут.

Грач в интерьере:

post-4397-1181486843_thumb.jpg

post-4397-1181486951_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.