Перейти к содержанию

Как подружиться с кореллой? Очень хочется!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто хочет пообщаться на эту тему??? Для меня много непонятного и интересного!!! У меня теперь есть мальчик!!! Но он ещё совсем дикий. Наверное, привыкает. Посмотрим... :cry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у нас такая же проблемка , мы тоже незнаем как его приручить он вроде не сильно боиться руки (не шарахается) но несколько раз когда мне все таки удавалось посадить его на палец он секунд 5 сидит , а потом как будто до него доходит что он сидит на руке и бегом спрыгивает и начинает возмущаться

Опубликовано

а Вы сначала научите садиться на палочку. Прям как маленькие. С птичиком нужно играть, вкусно кормить и ласково разговаривать, короче, уделять все время и внимание. Поиграйте в пазлы, в конструктор ... Все без резких звуков и движений.

С уважением, М.

Опубликовано

научите садиться на палочку

просто в приручении воолнистика мы обходились без палочки. И он у нас был асолютно ручным.

нужно играть, вкусно кормить и ласково разговаривать, короче, уделять все время и внимание.
так и делаем но он какой то вредный уж очень. :twisted:
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Помогите дилетанту(ке) в "птицеводстве". Я сначала купила попугая - желтенький коррел 2-х месячный, а потом только стала читать как их содержать (самой стыдно). ПРавда если б я сначала прочиталааа - то вряд ли бы решилась купить :) .
Так вот, на практике не получается приручить к рукам нашего Коку. Пишут, лакомство предлагать - а у нас его еще нет! Он только зернышки клюет и никаих яблок и т.п. не желает. А пока приучишь к лакомству, потом наверно поздно будет к рукам приручать!? Он у нас уже 2,5 недели. В магазине его долго продавщица по клетке гоняла, чтоб нам отдать. А дома, пока я была на работе дети - сломали дверку, паяли ее паяльником, таскали клетку по всей квартире....ужассс. Сначала он шугался, а сейчас в моем присутствии корм клюет и слушает (когда захочет) как я с ним разговариваю, высматривает кота, когда тот мявчит. Вообщем вроде привык. Но от пальца с лакомством (прилепленные зернышки) или бегает или шипит, и когда клетку чищу внутри шипит.
Я вот думаю может его выпустить? А вдруг потом сам в клетку не вернется и придется ловить? Или может чуть голодом приморить (ну там утром не сыпать в кормушку - а на пальце зернышки предлагать)? ПОдскажите пожаста, что делать?

Опубликовано

SaLi,
Во первых детей, если они не понимают что птица не игрушки, к клетке не подпускать....они могут напугать птицу так что та на всю жизнь будет испытывать страх к людям...когда пояли дверцу...это вобще уму не постежимо...хотя б в коробку его пересадили...2,5 недели слишком маленький срок для птицы из зоомагазина...вобще сейчас его не трогайте...пусть привыкнет к новой обстановке!!! убирать клетку нужно очень оккуратно, вобще никаких резких движений перед птицей!!! и не стоит пока выпускать его!!!

Опубликовано

SaLi, я представила птицу, которую принесли иззоомагазина и оставили дома наедине с детьми с паяльником и с котом. Он и правда может заработать стресс у вас. :o
Если он будет в нормальной здоровой обстановке, то через месяц попривыкнет может и к рукам, и к еде новой, и к домашним?
Но выпускать из клетки, пока вы на работе, имхо, НЕ НАДО. Желаю удачи вам и здоровья вашей птичке.

Опубликовано

SaLi,
разговаривайте с птичкой побольше,клетку лучьше наверное поставить так чтобы она была на уровне Ваших глаз или немного выше.Так как птичка напугана то я бы четверть клетки чем-нибудь завесила,для того чтоб у птички была возможность спрятаться-но это на время..
Хоть птичка лакомства и не ест-пока но предлагать нужно,все зависит от вашего терпения и целеустремленности.
В отношении детей-у меня 2 девочки 9 и 7 лет и мы с ними договарились что к клетке с птенцом они могут подходить,разговаривать,но пока птенец неприручен-КЛЕТКУ НЕОТКРЫВАТЬ БЕЗ МЕНЯ И ПТИЧКУ НЕ ВЫПУСКАТЬ БЕЗ МЕНЯ.Конечно Ваши детишки испугались что сломалась дверка и из лучьших побуждений решили починить -но они дети и с ними нужно обсудить чти можно а чего нельзя в отношении птички!!!!!

Опубликовано

До кучи: птиц скорее всего не испугается кота, последствия могут быть весьма печальны.

Опубликовано

Лучше на самом деле пока что оставить птичку в покое. И выпускать ее пока что не надо....выпустить можно будет как минимум через 3 недели когда птичка свыкнется с обстановкой...вполне вероятно что птичка сначала сама не захочет возвращаться в клетку, но бегать за ней не надо, здесь кстати где-то есть тема о том как надо птиц в клетки загонять...удачи в приручении!!! :)

Опубликовано

эм...куда то пропала создательница тему...наверно птичку до инфаркта довели.....

Опубликовано

Яэль, ду таких детей...блин, даже подпускать к животным нельзя, неужели мама этого не понимала, когда брла птичку?
Ну а тем более - КОТ - тут я вообще молчу (детей-то хоть воспитать можно, но вот кот - у него инстинкт, и все тут)
Извиняюсь, конечно, за толь строгие высказывания... :drinks_cheers:

Опубликовано
Яэль, ду таких детей...блин, даже подпускать к животным нельзя, неужели мама этого не понимала, когда брла птичку?
Ну а тем более - КОТ - тут я вообще молчу (детей-то хоть воспитать можно, но вот кот - у него инстинкт, и все тут)
Извиняюсь, конечно, за толь строгие высказывания... :drinks_cheers:

57211[/snapback]

Спасибо всем за советы!!! Обязательно все учту!
А дети нормальные, это скорее мое упущение, мне на работе было не продохнуть, поэтому не сильно внушительно старшего предупредила, чтоб без меня птица не трогали, понадеялась, что здоровый и все с полуслова поймет (((( Конечно ему от меня за это досталось, счас оба с Кокой только разговаривают, а убираю и кормлю я сама. Хорошо я не выпускала его - а то бы еще одну глупость сделали!
Счас вот каждый день ему веточки ивовые ношу - грызет с удовольствием и мне кажется меня из всех выделяет, иногда очень внимательно слушает, когда с ним разговариваю. И уже несколько раз как дверной звонок чирикал, но большую часть времени почему-то молчит и по утрам - ни слова :o
И еще у него лысина на макушке, в магазине сказали - что просто молодой еще, зарастет???

Да, а кота в доме не было, он гулял...

Опубликовано

SaLi, зарастет конечно!Не переживайте ;) .
У меня тоже первое время молчал!Так что пока радуйтесь,потом будет начинать с восходом солнца чирикать.

Опубликовано

У меня, например, попугай так к рукам и не привык. И не то, чтобы он нас боялся, просто ему это не нравится. Сама она по нам ходит, таскает за волосы, а мне даже ресницы лижет. Щекотно и смешно!
А в руки не идёт-шипит и огрызается. Наверное у каждой птицы свой характер.

Опубликовано

SaLi,
Насчёт лысинки вам правильно сказали! кореллы же к какаду относятся))) подростёт птичка и лысенки не будет! ну или почти не будет!

Опубликовано

SaLi,
лысина обязательно заростет-это говорит о том что птичка действительно молодая.Хорошо что детишки все поняли, а так же хорошо что кроме Вас и они проявляют к нему интеррес-пусть побольше разговаривают с ним

Опубликовано

SaLi, рада за Вас и за птичку... Насчет детей - не обижайтесь, это я в порыве чувств сказала -
просто "Птичку жалко" :D
Орать по утрам начнет-ждите...
Если желтенький корелл, то лысинка может и остаться, это в порядке нормы (только чуть уменьшится :pooh_go: )

Опубликовано

irischkaaa,
А мой не орёт пока я сплю..как встаю, сразу начинает орать

Опубликовано

Дааа, если по утрам будет молчать и ждать когда мы проснемся - будет замечательно, а то мы все "совы" )))
А вообще оказывается с птицами тоже интересно, не только с котами и собаками! :) Мне всегда казалось, ну что там птичка, ну чирикает, а тут столько всего. Как нам посоветовала Ритуля (спасибс еще раз) уголок клетки завесили и теперь это его любимое место. Во-первых очччень интересно доставать тряпку (клюв-то между прутьями не пролазит)))) и прищепки - опять же вещь новая - не поддающаяся! А во-вторых там спать так удобно!
Вообщем спокойная жизнь у нас похоже налаживается :)

И еще хочу создателям этого сайта выразить благодарность, очень рада что сразу наткнулась на него! Очень много полезной и грамотной информации почерпнули!

Опубликовано

Яэль,
у нас так же, а ка-а-а-к только увидит, что встаем - крик поднимает сразу...

Опубликовано

irischkaaa,
Даже не увидет, а услышет! сразу для проверки тихое Пи...и потом как давай орать...пока не поёт :nea: складывается мнение что у меня всё таки девочка :dntknw:

Опубликовано

А мои тряпкой накрытые и не орут вовсе... В выходные я встаю несколько позже чем в будни и птиц открываю на час где то позднее. Так привыкший вставать по будничному времени Кешка начинает чирикать под тряпкой и в конце концов вынуждает встать. У него как будильник в одном месте, просыпается с точностью до минут... :)

Опубликовано

Яэль, они начинают петь где-то в 8 месяцев...Если Вашему меньше - ждите, возможно все еще впереди... :pooh_lol:

Опубликовано

Ураааа! Наш Кока из руки (вернее с пальца) берет любимые ивушкины листики!!! С таким видом, типа "лаадно, давай сюда! Привязааалась, на мою голову!" )))
А когда кот с улицы приходит и начинает мяукать, так он, дурачок, с ума сходит, радуется!!! Монтану по 10 раз делает, по жердочкам прыгает и чирикает! :)

Так хочется выпустить бедного затворника, пока никого дома не будет (и кота в т.ч.), а???

Опубликовано
Так хочется выпустить бедного затворника, пока никого дома не будет (и кота в т.ч.), а???

SaLi, а если кот неожиданно войдет с улицы? Выпускать птичку можно только в том случае, если:
1. Вы сумеете сразу, буквально за полминуты, проводить ее в домик;
2. Сделать это не в присутствии кота (то есть, в другой комнате).

Берегите птичку от кота, и больше, чем кота. Я бы сказал :pray: так: неважно, что кот "был первым". Коты - животные неразумные, в отличие от попугаев.

Опубликовано

Yuri,
Не обижай котов!!!Вот мой кот птичек обожает всем своим кошечьим сердцем...позволяет по сее ползать, выдергивать шерсть и дёргать за усы :D
Вот собака смотрит на птицу как на игрушку...сегодня совсем обнаглела и прыгнула на неё...5 перьев с хвоста тю-тю...лапой на хвост наступила а у Рикки линька ещё...

Опубликовано

Яэль,
а-аа!!! Ну тогда понятно...но все-таки и самочки могут и петь и говорить (вероятность процентов 10, но все же)...

Опубликовано

Яэль, у Вас нестандартный кот, даже примечательный... Других-то с катшек сносит при виде птички - потенциальной добычи :D

Опубликовано

irischkaaa,
Знаю,Знаю! Самка тоже петь будет если научить... :P а способность к разговору от пола не зависит :beee:

Опубликовано

а я вот взяла годовалых корелл
у девочки лысинка есть это линька или это так и останется?

и они почти не чирикают совсем
может еще не привыкли к нас
они у меня только два дня?
сколько им надо времени привыкнуть?

Опубликовано

Лена1980, обязательно привыкнут и чирикать начнут-только им немного времени надо ведь у них сейчас все новое и Вы и обстановка

Опубликовано

Лена1980,
лысинка для молодой птички это норма, у взрослых белых или желтых лысинка остаётся!!!

Если у вас пара, то полностью они не приручатся ;) а обще всё зависит от самих птиц, от их темперамента

Опубликовано

может хотя бы не полностью
а то только видят меня на кухне шипеть начинают:)))

Опубликовано
Лена1980, обязательно привыкнут и чирикать начнут-только им немного времени надо ведь у них сейчас все новое и Вы и обстановка

59387[/snapback]

Я уже прочла практически все темы - актуальные и неактуальные для нас. Нашу проблему я уже осывещала - птичка больше 2-х месяцев молчит. Молчит, я имею ввиду, не чирикает перед кормежкой, не издает чириканье как таковое. Сидит все время на одном месте, только за едой может выйти из клетки, не летает и желанья такого не имеет. Ест и спит. Мы опасаемся ожерения. Как быть? И есть ли надежда, что зачирикает? А то к птичке так и цепляется имя "Дауниссимо", естественно с любовью, не со зла. Просто поведение ничего другого не подсказывет.
Опубликовано

Voegelchen22, Где птица находится?Может она просто высоко висит где-нибудь?Поставьте ее пониже или купите друга!Просто это ничем хорошим не закончится,ей очень одиноко и не хватает эмоций,на улице весна откройте форточку может птичек услышит?Чирикнет,но проблемма в незанятости птицы и не умении себя развлекать самой!Больше контакта зрительного и не побойтесь...найдите птичку друга(себя,сородича,ребенка своего - ;) если есть)

Опубликовано
Voegelchen22, Где птица находится?Может она просто высоко висит где-нибудь?Поставьте ее пониже или купите друга!Просто это ничем хорошим не закончится,ей очень одиноко и не хватает эмоций,на улице весна откройте форточку может птичек услышит?Чирикнет,но проблемма в незанятости птицы и не умении себя развлекать самой!Больше контакта зрительного и не побойтесь...найдите птичку друга(себя,сородича,ребенка своего - ;) если есть)

59479[/snapback]

Нет, птичка у нас находится на компьютерном столе в углу комнаты, на столе кроме клетки ничего не стоит. То, что одиноко - это факт, рады бы стать другом, но пока за таких нас наш Петруша не воспринимает. Пару ему покупать мы изначально исключали, но если, спустя какое-то время, ситуация не изменится, будем спасать нашу птичку, исключая свои установки. А может попробовать ему зеркальце поставить? Правда, читали, что это нелучший вариант, птица замыкается на "зеркальном друге" и нас в друзья никогда не возьмет. Детей у нас нет - мы молодая семейная пара, поэтому выбора нет, как ждать и "навязываться" в друзья самим. :pooh_door:
Опубликовано

Voegelchen22,
а стол с птицем где именно стоит??? нужно днём побольше света!!!

Опубликовано (изменено)
Voegelchen22,
а стол с птицем где именно стоит??? нужно днём побольше света!!!

59671[/snapback]

стол стоит у окна, света много, гардинкой окно зановешено, смотрит часто в окошко

(Продолжение темы: Птичка днем неактивна. Как ее развлечь?
Прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемые господа хорошие необходима помощь: внимание вопрос - как подружиться с кореллом. Живет у нас уже месяц а рук до сих пор боится как ошпаренный!! и это одна из самых добрых, общительных и доверчивых птиц???!!! Мы с ним ведем себя нормально, руками не хватаем, резко не дергаемся, разговариваем и т.д. Вот такой вот ахтунг. Жду скорейшего ответа господа коллеги-арнитологи(или орнитологи??))))))))

Опубликовано

Никола,
У нас уже третий месяц идет с нашим розеллом. Только на днях его прорвало и теперь он пошел на руку. Пока только за пищей. Читайте форум и дневники. Это процесс непростой, если птиц попался непокладистый (или выкорыш, или совсем юный). Кстати сегодня опубликую в дневнике результат "приманки", за которой наш розелл поше лмне на руку.

Опубликовано

спасибо за ответ)) уже вдохнули поглубже и запаслись терпением)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.