Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Переживаем нашествие клещей в курятнике. Пробовали разные химикаты, паяльную лампу,  ловушки из картона - ничего не помогает. К сожалению, в конструкции помещения много деревянных элементов, и паразитам есть куда спрятаться. Может, кто-то с аналогичной проблемой подскажет решение? И еще хочу пропоить кур ивермектином (некоторые хрипят, видно, клещ проник в трахею). От гельминтов разводят 0,4 мл раствора ивермек or  на литр воды. А от клещей такой дозы достаточно? 

Опубликовано

@Diankar была у меня такая  проблема в прошлом курятнике. Несколько(5-6) обработок подряд раствором креолина (раз в неделю с упором на щели, уливала из пульвера всё помещение, предварительно убрав подстилку). Куры параллельно пропаивались ивермеком дважды из расчёта 1мл на 1л воды с интервалом 10 дней. Получился довольно стойкий результат. Причём креолин разводила жёстко, сознательно превышая дозировку в инструкции. До этого пробовала тоже разные варианты - в результате стабильный рецидив. 

Опубликовано

@Marina-P спасибо, попробуем. В курятник с креолином кур можно запускать?

Опубликовано

Когда-то у меня была подобная проблема в голубятне. Вытравить клеща было нереально. И одна женщина мне посоветовала рецепт, прочитанный ею в журнале "Птицеводство".

Мелко нарезаются листья и тонкие ветки черёмухи обыкновенной, и этим засыпается всё пространство.

Ветки я резать не стал, обошёлся только листьями.И клещи пропали.

Потом я и в той голубятне, откуда к себе занёс клещей, всё засыпал черёмухой.

Оказывается черёмуха реально обладает акарицидными свойствами. При этом бесплатно и экологично.

Опубликовано
3 часа назад, Diankar сказал:

@Marina-P спасибо, попробуем. В курятник с креолином кур можно запускать?

Ну после обработки утром он целый день открытый стоял, куры гуляли, а на ночь запускала. Воняло знатно, но никто от этого не пострадал. 

Опубликовано

@Marina-P спасибо, пока намазали жердочки и другие деревянные поверхности отработанным моторным маслом. Креолин тоже приобретем. По ивермектину хотела уточнить: цыплятам можно давать раствор в такой дозировке?

@Torkut спасибо,  отличный вариант, только жаль, что у нас черемуха не растет(

Опубликовано

@Marina-P цыплята разновозрастные, самые маленькие недели полторы, вместе с курицей находились в вольере. Сейчас переселяем в металлическую клетку, в вольере обнаружилось много клещей. 

Опубликовано

Я бы давала эту же воду и цыплятам, если нет возможности их поить отдельно.

Опубликовано
23.05.2023 в 15:40, Diankar сказал:

жаль, что у нас черемуха не растет

О, да, облом.

Опубликовано

@Torkut будем пробовать разные методы, тот же креолин. У нас тоже есть голуби, если зараза и на них перекинется, будет не совсем хорошо ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.