Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли проростить семена красного болгарского перца птичкам? У нас корелла, амадины и волнистый. Не опасны ли семена паслёновых дела попугаев? Если нет, то в каких количествах давать пророст пернатым? Благодарю за ответ.

Опубликовано
5 часов назад, Finches сказал:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли проростить семена красного болгарского перца птичкам? У нас корелла, амадины и волнистый. Не опасны ли семена паслёновых дела попугаев? Если нет, то в каких количествах давать пророст пернатым? Благодарю за ответ.

@Finches , здравствуйте!

Семена болгарского и других видов перца не опасны для попугаев. Предлагать можно, конечно. Количество по желанию. Проростки перца не уверена, что безопасны.

Опубликовано
35 минут назад, Irinkaa сказал:

Предлагать можно, конечно.

Спасибо большое за ответ.

Тогда просто в сухом виде?

Подскажите, а какие виды семян можно проращивать? Например, тыкву можно? Или ягод каких-нибудь? Томатные косточки? А то я даю помидорки корелле, а она пытается косточки разгрызть ?

Опубликовано
12 часов назад, Finches сказал:

Спасибо большое за ответ.

Тогда просто в сухом виде?

Подскажите, а какие виды семян можно проращивать? Например, тыкву можно? Или ягод каких-нибудь? Томатные косточки? А то я даю помидорки корелле, а она пытается косточки разгрызть ?

@Finches , здравствуйте!

Мне кажется, что Вы идёте каким-то сложным путём.) Просто покупайте разнообразный сухой корм для птиц или для разных видов попугаев (без каких-либо добавок: без гранул или без витаминных добавок и т.п.) и/или моно семена и злаки, и проращивайте.

Например, https://4parrots.ru/product-category/korma/dlqprorashtivaniq/

Можете купить и специальный корм для проращивания.

По вопросу: семена тыквы можно проращивать. Семена ягод сложно и долго проращивать, поэтому, мне кажется, что смысла нет. Семена паслёновых лучше не надо проращивать. У семян один состав, у проростков совсем другой, поэтому не все семена можно и нужно проращивать.

Почитайте, пожалуйста, для интереса Проростки: питательные и быстро растущие

Пророщенный Корм

Проростки

Мягкие корма

Опубликовано

@Finches, возможно, Ваша птичка поклонница именно мелких зёрен, предложите ей, в виде добавки, смеси для вьюрковых птиц (амадины, канарейки, лесные птицы), или посмотрите отдельно в продаже абиссинский нуг, канареечное семя, чумизу (могар), только не очень много, поскольку масличные культуры богаты на содержание жиров, также можно предлагать смеси луговых трав.

Опубликовано

@Irinkaa спасибо . Мы как-то покупали амадинам смесь луговых трав Падован Мелоди Микс. В целом состав интересный и хороший, видела подобное у Рио, думаю купить что-то такое, просто хочется разнообразить зерновой корм птичек, вот и стало интересно, можно ли овощные семена давать. Прошлой весной я им семена одуванчика давала(белый одуванчик очищала от всего лишнего)

@Лилит спасибо. Подскажите, а где может продаваться маш? Не видела его в магазинах, попробую поискать в каком-нибудь Ашане. На рынке не очень хочется покупать ? а нуг хорошо прорастает?

Опубликовано

@Finches, да, маш фирменный фасованный продаётся и в Ашане. И даже на Озоне можно купить.

Нуг я не проращивала, у меня средние птицы, на примере пиррур, очень любят пророщенный и даже просто замоченный сафлор в составе смесей (но надо помнить, что там тоже высокое содержание жиров, я его добавляю столько же, сколько семян подсолнечника (полосатый подсолнечник всегда лучший выбор, ещё есть белый).

Семена одуванчика это прекрасно. Разнообразьте ещё самой зеленью, не только проростками. Мокричник исключительно неприхотлив, и зелень одуванчика тоже. Веточный корм прекрасное сезонное дополнение, и не требует много труда, только поставить срезанные веточки в воду до раскрытия почек, и можно угощать  птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.