Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, маленький принц сказал:

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

Ему это не шибко помогает. Они с Чибсецом не едят по разному. Чиб всё просто раскидывает нафиг и при этом возмущается, что не кормят (а клевать он умеет, как еда выглядит знает, и почти двое суток я его голодным держала с миской еды - все раскидал, возмущался, орал, но сам не поел). Карлуша же каждую "семку" берет, мусолит, кидает, снова подберет, снова кидает и в итоге забраковывает. Поковыряется в миске, частично повыкидывает, возьмет другую семку - опять забракует. У меня такое ощущение, что он просто никак не поймет, что это еда. Она не похожа на то, что он ел на улице, она странная, она какая-то не такая и пофигу что в него ее суют (он человеку не верит, и вообще медленный в освоении чего-то для него странного). Я ему очень разную еду предлагала: разные крупы (гречка, пшеница, ячка, дробленая кукуруза), - не ест, но всегда берет, в том числе из пальцев. Наиболее его заинтересовал корм для волнистых попугаев РИО (смесь просо, чищенный овес, немного семян травок, чуть-чуть льна), и я у него иногда просо в зобе нащупываю - я им насильно не кормлю, неудобно, но в миске у него лежит. Значит иногда он что-то ест. Но по большей части тоже раскидывает. Его я кормлю по требованию и поведению. Я вижу, когда он все-таки что-то где-то склевал и пока не голодный - и тогда кормежку можно пропустить, - а когда реально голодный.

Вообще, он после переезда в комнату врубил дурака и начал бояться того, чего раньше не боялся. Например старательно удирает от направленного на него телефона, хотя в ванне я его фотографировала. С телефоном пока "дружим" - кладу его рядом с "дюной", он изучает через пластик. Шуганулся моей расчески - страшный зверь! Расческа полежала у него на дюне, он её через решетку поубивал - вроде перестал бояться. Вчера вон освоил попугайскую игрушку, которая висит на выгуле - подолбал клювом, позвенел, - до этого долго ее боялся. И так далее. И ему рукой не покажешь, что оно безопасно - он должен сам подойти, сам понять, а там может быть поверить.

А еще он вчера впервые играл в дюне с небольшими кусками бумажного полотенца)) При чем я ему их клала на дюну, он затаскивал к себе через решетку, трепал и потом таскал по полу дюны)

Перелинял частично, стал темнее. Был вообще светленький. Блестяшек на грудаке и шее становится больше. Махи частично вылинял. А вот хвост в эту линьку сменится уже вряд ли - у него это новый, ибо старый вылинял еще в карантине, а потом уже сломал перья. Вроде ему не сильно мешает. Чисто визуально тяжеловато набирать высоту с половиной хвоста - взлетать с рук на клетки, - но при этом он летает и маневрирует нормально, скорость хорошая. В любом случае пока о выпуске речь не идет, так что спокойно ждем линьку и новую попу.

Карло. Фотки только через пластик дюны, на выгуле он не особо дается фотографироваться.

05-08-23.thumb.jpg.cc9e72c0c4ab0caf8e0937b2d539e355.jpg

05-08-23.thumb.jpg.7927b438edca951705eb3cad19af5eb1.jpg

05-08-23.thumb.jpg.12c58fcd2f94697a6734c9bfaddcf44c.jpg

А, да. С глазом, который был под вопросом, в итоге вроде все в порядке.

Но я не могу. Он такой чмоней взъерошенной выглядит на фоне холёного и лоснящегося Чибсеца) Хотя сейчас пооброс новым пером - смотрится лучше)

Изменено пользователем Albion

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.