Перейти к содержанию

Перелом крыла спустя 3 недели

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц да, опечаталась,.

7 минут назад, маленький принц сказал:

нет, кальций печень не грузит а грузит почки

в виде инъекций -уколов (не инъекционный для спаивания) так же влияет на почки?

7 минут назад, маленький принц сказал:

потому глюконат кальция дают не дольше двух недель а затем перерыв

В 05.05.2025 в 23:10, korka сказал:

т.е. надо посмотреть будет ли при свечении светом появляться блеск?

@korka посмотрели?

15 минут назад, rina-maxus сказал:

в виде инъекций -уколов (не инъекционный для спаивания) так же влияет на почки?

лучше спросить у Зоси

Любым образом поступивший в организм кальций может влиять на почки.

На довольно серьезном сайте The Australian Pigeon Company первая причина из списка по почкам:

"Common causes of primary kidney diseases include:
  i. Nutritional problems – for example, too much calcium, t"

"Общие причины основных почечных заболеваний включают:

i. Проблемы по питанию - например, слишком много кальция"

Там же пример фото помета с проблемами по почкам:

Kidneyproblemdropping.jpg.751c984a60cf7827f620729c2c96c69d.jpg

Думаю, нетрудно увидеть, что на фото помета в этой теме есть такой же вид уратов в виде "измороси" по помету.

Там еще много чего быть может причиной, но смысл в том, что кальций в пищеварительном тракте, в случае проблем с почками, радости им не добавляет.

@korka Вода в свободном доступе есть у него?

В 07.05.2025 в 17:30, маленький принц сказал:

@korka посмотрели?

Ничего не блестит, смотрел под фонариком и так и сяк.

Что то он совсем мало двигается, в основном сидит, как утка и чистится или просто спит.

Вчера выпустил полетать, через час прилетел и сразу спать, как будто сильно устал.

Сегодня я открыл окно, но он даже не полетел. Даже не знаю, что с ним..

может правда проблемы с почками, поэтому и хромота есть на одну лапку, а может старость.

Ест, как человек, прям по часам - завтрак, обед и ужин, воду пьет, но из за того что мало двигается и ест меньше( как бы логично)

18 минут назад, korka сказал:

Сегодня я открыл окно, но он даже не полетел.

не выпускайте пока не вылечите

18 минут назад, korka сказал:

Ничего не блестит, смотрел под фонариком и так и сяк.

это очень хорошо если не блестит! :yahoo:

PS Всех с Днём Победы! :happybirth:

может у него правда проблема с почками, он очень вялый, на лапы редко становится

может быть какие препараты попробовать давать?  может морковь не много дать для получения витамина A ?

ножки под перьями осмотрели и ощупали?

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

кости и суставы которые Вы должны проверить (вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине)

Цитата

20200705_153959.jpg

@korka Чтобы понять, что делать, нужно обследование провести. Точно также, как и человеку. Делают это в ветклиниках, и лабораториях, но это довольно дорого. К тому же знающих врачей-орнитологов не так уж и много.

Потом проводят соответствующее лечение.

По внешним симптомам, самое показательное, это помет. Делайте хорошее фото, выкладывайте.

У вас не указано местонахождение. Есть ли возможности технические и финансовые делать хотя бы анализы, чтобы форумные консультанты могли иметь информацию для назначений? 1 анализ 1-2т.р. их нужно сделать несколько.

Вам нужны кухонные электронные весы, чтобы видеть динамику по весу. И нужно уметь осматривать, ощупывать грудь, чтобы понимать упитанность. Также зоб, чтобы контролировать движение пищи.

Какое у него сейчас питание и добавки?

помет обычно темно зеленый, бывает желтоватый, последнее время жидкости стало больше в помете, но цвет такой примерно у него всегда был и с жидкостью тоже бывало, тут я не могу отметить каких то сильных изменений.

вчера брал в руки, лапами отталкивается, силы много.

не знаю, думаю может витаминов подавать, типа моркови и капусты, это же можно, как я читал?

может еще пивных дрожжей, раньше я ему давал, но подумал, что сейчас пшеница и гречка есть, там и так витамина B должно хватать или я не прав? Самое главное, я не знаю точный возраст, может быть он просто очень старый, мучить его не хочется..

20250511_100817.jpg

20250511_101225.jpg

Такого вида помет может говорить как о подагре или кристалурии, так и о поражении простейшими.

Имеет ли проблема с пометом связь с состоянием конечностей- без доп.исследований не сказать.

Нужен рентген в латеральной проекции.

И копрограмма.

@korka всем хочется жить, а уж старикам тем более. Это не повод их не лечить.

Учитывая что голуби живут в условиях города 3-4 года в среднем, то птице не более 4-5 лет.

Для справки некоторые глуби при домашнем содержании доживают и до 15-18 лет. Так что нет, он не старый.

1 час назад, korka сказал:

Самое главное, я не знаю точный возраст, может быть он просто очень старый, мучить его не хочется..

39 минут назад, Zosia сказал:

Такого вида помет может говорить как о подагре или кристалурии, так и о поражении простейшими.

Имеет ли проблема с пометом связь с состоянием конечностей- без доп.исследований не сказать.

Нужен рентген в латеральной проекции.

И копрограмма.

такой помет и раньше был, только сейчас жидкости стало больше

31 минуту назад, rina-maxus сказал:

@korka всем хочется жить, а уж старикам тем более. Это не повод их не лечить.

Учитывая что голуби живут в условиях города 3-4 года в среднем, то птице не более 4-5 лет.

Для справки некоторые глуби при домашнем содержании доживают и до 15-18 лет. Так что нет, он не старый.

я его подобрал 13 лет назад,а тогда он уже был взрослый и живет он у меня, только пока лечится, когда здоровый - только есть прилетал и улетал( даже домашним не назвать)

@korka Давайте так, для начала. У вас есть возможность сдать анализы? Сделать рентген? Вы территориально где?

Может он и старый, но крепкий еще, и если можно облегчить состояние, а может и подлечить даже, то почему нет.

Только знать нужно, что с ним. Поэтому и спрашиваю выше.

2 часа назад, Budgiek сказал:

@korka Давайте так, для начала. У вас есть возможность сдать анализы? Сделать рентген? Вы территориально где?

Может он и старый, но крепкий еще, и если можно облегчить состояние, а может и подлечить даже, то почему нет.

Только знать нужно, что с ним. Поэтому и спрашиваю выше.

вет клиника есть одна или две кажется, но у меня времени сильно нет(я ж работаю), да и отзывы о клиниках не очень

ладно пока буду пробовать давать добавки, моркови не много дам, капусты, пивные дрожжи купил, посмотрим что будет

Когда начал давать яичную скорлупу вроде получше было, сейчас похуже опять, короче буду ждать.

25 минут назад, korka сказал:

вет клиника есть одна или две кажется, но у меня времени сильно нет(я ж работаю), да и отзывы о клиниках не очень

главное сделать рентген

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба

на рентгене должны быть видны:

- внутренние органы

- суставы ног

Голубь умер.

Пришел с работы, родные сказали, что он спустился на пол и все., как буд то просто сердце перестало биться.

Еще вчера вечером поднес ему поесть, он хорошо покушал и пил хорошо, т.е. аппетит был и я удивился он наверх запрыгнул высоко, взлетел, я еще подумал, ну ладно завтра приду с утра буду дальше кормить с витаминами и минералами, а тут просто раз и все.  Я поднял его осмотрел, оперение очень хорошее, вес тоже нормальный, травм нет, т.е. по внешним признакам выглядит очень хорошо. Наверное возраст дает о себе знать. Всем спасибо за помощь.

@korka Ну чтож, никто не вечен. Примите соболезнования. Вы ему уже помогли прожить долгую жизнь и сейчас помочь попробовали, но видно, много тяжелого набралось уже за эти годы.

В любом случае он ушел в старости, в спокойной, знакомой обстановке, а не брошенный, одинокий или заклеванный своей же стаей. Спокойный конец долгой жизни, это у них нечасто бывает.

Спасибо вам за участие в его жизни. Может и другие пернатые знакомые еще будут у вас.

В 12.05.2025 в 08:33, Budgiek сказал:

@korka Ну чтож, никто не вечен. Примите соболезнования. Вы ему уже помогли прожить долгую жизнь и сейчас помочь попробовали, но видно, много тяжелого набралось уже за эти годы.

В любом случае он ушел в старости, в спокойной, знакомой обстановке, а не брошенный, одинокий или заклеванный своей же стаей. Спокойный конец долгой жизни, это у них нечасто бывает.

Спасибо вам за участие в его жизни. Может и другие пернатые знакомые еще будут у вас.

14 часов назад, маленький принц сказал:

очень жалко :cry:

20230421_170402.jpg

14 часов назад, rina-maxus сказал:

@korka очень жаль малыша...Соболезную...:(...

спасибо вам, все таки 2 вертячки у него вылечил, один перелом. 13 лет подаренной жизни птичке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.