Перейти к содержанию

(тошнота?) Корелла перебирает зёрна в клюве и опускает голову с открытым клювом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Корелла самка, 5 лет, кормлю кормом для корелл от "loro parque". Копошилки (кора дуба, песок, плоды боярышника,листья клюквы, листья мать и мачехи, грецкий орех, вообщем аптечные травы), меняю 2 раза в неделю. Овощи и фрукты ест неохотно, не нравится, зато салат, шпинат и зелень ест с удовольствием. В клетке ест мел, однако, кормушка с песком сломалась, другие кормушки она не воспринимает, сыпала и в тарелку, и в тазики. Как итог: много судочков с песком, но я не видела что бы она его трогала. Единственное место, где она подбирает песок- копошилка. Сквозняков не создаю, если вижу странный помёт, сыплю уголь от "VitaKraft". Просо даю, другие палочки с злаками нет, тк, читала что могут негативно влиять на здоровье. Температура в комнате с клеткой тёплая, в других комнатах чуть холоднее, но особо не ощутимо.

СИТУАЦИЯ: на видео видно как она перебирает в клюве зёрна, иногда замечаю слюну. Так может делать от 2х до 30 минут, время от времени опуская голову с открытым клювом. Один раз видела на столе след слюны. Зёрна, по крайней мере я, никогда не видела, скорее всего она не выплёвывает ничего, но ощущение будто хочет стошнить. Началось месяца 2 назад, я предпологаю что проблема могла возникнуть из-за отсутствия песка, так как раньше такого не было. Если так, подскажите как можно привлечь внимание к песку? Ибо она очень деловая и если не нравится место, где лежит продукт, она ни за что не станет его трогать. Если дело не в песке, посоветуйте что делать и что это может быть? Заранее спасибо!

ВИДЕО отправить тут не смогла, поэтому прикрепляю ссылку с ним https://youtube.com/shorts/tmV_MU_lW4w?feature=share

P.S. Один раз была в вет клинике, года 2 назад. Что-то случилось с лапкой, поджимала, хромала, после 7ми дневного курса обезбаливающих всё наладилось. 

Опубликовано

глянула видео-нормальный такой птиц,не вижу трабл.Нимфы,волнухи у меня все так делают-отрыгивают зерно из зоба и пережевывают.Но если что-лучше мазок с глотки на бакпосев сдать,глянуть ЧТО там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.