Юлька Юрьевна Опубликовано 14 мая, 2023 #1 Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) Добрый день дорогие форумчане! Очень нужна ваша помощь! Очередной умирашка с голубятни. У меня уже 9 дней . Забрала с микоплазмой + худоба. Лечение : ПИМАФУЦИН, ДОКСИЦИКЛИН, МЕТРОГИЛ, КАРСИЛ. Сам ест , но докармливаю кашей . Сейчас вес составляет 308 гр . Хрипы, сопли прошли- лечение продолжаю. Внешне здоров, даже пытается ворковать.Помёт считая на каше , в норме . Причина - не держится на ногах, заваливается . Ссылку на видео прилагаю…. Других симптомов болезней не наблюдаю . Изменено 14 мая, 2023 пользователем Юлька Юрьевна
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 #2 Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) пол какой? если голубка то как давно яйцекладка? если это голубка то зря Вы именно доксициклин начали так как у голубок могут быть проблемы с ногами из-за нехватки кальция тилозина у Вас нет? от доксициклина есть улучшения? если есть то кальций (0.3 мл глюконата или борглюконата кальция) придётся разносить с доксициклином на три часа нужно фото помёта на белой плотной бумаге посмотреть почки ножки нужно осмотреть под перьями и ощупать по всей длине вплоть до тазобедренных суставо которые почти на спине Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым кости которые нужно ощупать Цитата ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему Павлину! Изменено 14 мая, 2023 пользователем маленький принц
ната1805 Опубликовано 14 мая, 2023 #3 Опубликовано 14 мая, 2023 В любом случае кальций глюканат ампульный 0, 3 мл давать хотя бы 5 дней и не пересекаться с приемом лекарств, прям после дачи доксициклина через 4 часа наверно можно кальций в клюв дать.
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 мая, 2023 Автор #4 Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: пол какой? если голубка то как давно яйцекладка? Голубь . Да улучшения есть, сопли пропали, хрип прошёл. Не думаю , что дело в нехватке кальция, тут что -то другое. Истощение? Киль торчит. Павлины у меня более 500 гр, тут истощение, от чего, вот в чём вопрос Изменено 14 мая, 2023 пользователем Юлька Юрьевна 1
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 #5 Опубликовано 14 мая, 2023 10 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Не думаю , что дело в нехватке кальция, тут что -то другое пол какой? 10 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: тут что -то другое. Истощение? от истощения так с ног не валятся можно пожалуйста фото помёта?
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 мая, 2023 Автор #6 Опубликовано 14 мая, 2023 3 минуты назад, маленький принц сказал: пол какой? от истощения так с ног не валятся можно пожалуйста фото помёта? Помёт в норме, на каше колбаски с лужей воды . На фото только такой, размазанный , тк сидит на тряпках . Без этого вот так лежит только Уже перья срезала, чтобы не утяжеляло его, всё равно не стоит. Тонус в лапах отличный, хватательный рефлекс есть. Состояние пьяного голубя, заваливается Написала же принц голубь, не голубка 1
Destruct Опубликовано 14 мая, 2023 #7 Опубликовано 14 мая, 2023 @Юлька Юрьевна возможно ещё и вертячка.
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 мая, 2023 Автор #8 Опубликовано 14 мая, 2023 Только что, Destruct сказал: @Юлька Юрьевна возможно ещё и вертячка. Исключено! Птица не выпускная , в голубятне давно, новых прибывших нет. Да и мои бы все 23 штуки домашние , за это время завертелись тогда .
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 #10 Опубликовано 14 мая, 2023 7 минут назад, ната1805 сказал: на спине птице лежать не давайте. может захлебнуться содержимым зоба голова всегда должна быть ВЫШЕ зоба 1
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 мая, 2023 Автор #11 Опубликовано 14 мая, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: может захлебнуться содержимым зоба голова всегда должна быть ВЫШЕ зоба Спасибо в курсе! Постоянно контролировать его не могу, он сам выбирается и падает. Пробовала в маленькую клетку- вероятность, что захлебнётся там и не сможет даже пошевелиться более высокая , чем в пространстве . Он не сидит, хочет движа . Поэтому живёт в полке на тряпках. Остальное моё хозяйство живёт вот так Все птицы бывшие смертники : подобраны, забраны с голубятни с различными болезнями . Есть без крыльев, без лап , без глаз- я их не развожу! 3
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 мая, 2023 Автор #12 Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) Может кальций Д3? Глюконат же без Витамина Д не усваивается? У меня голубка после кладки упала - я кальций Д3 давала, она встала на третий день. Тилозин завтра прикуплю Фото помёта, только такое к сожалению. Пока вытаскивала - наделал . Помёт от каши не сильно густой Изменено 14 мая, 2023 пользователем Юлька Юрьевна 1
alextula Опубликовано 14 мая, 2023 #13 Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) По видео - лапы вообще ни при чём, он падает, т. к. не поднимает крылья, но пытается их выпрямить и сразу наступает на них и спотыкается. У меня такой же сейчас, если крыло не подвязано, сразу об него спотыкается и лежит, смотрит на меня, глазами хлопает. Подвяжите крылья и пустите побегать, сразу ясно станет. Изменено 14 мая, 2023 пользователем alextula 1
Юлька Юрьевна Опубликовано 14 мая, 2023 Автор #14 Опубликовано 14 мая, 2023 1 час назад, alextula сказал: По видео - лапы вообще ни при чём, он падает, т. к. не поднимает крылья, но пытается их выпрямить и сразу наступает на них и спотыкается. У меня такой же сейчас, если крыло не подвязано, сразу об него спотыкается и лежит, смотрит на меня, глазами хлопает. Подвяжите крылья и пустите побегать, сразу ясно станет. Нет проблемы в крыльях, он лапы тянет и на бок заваливается. Нет устойчивости на лапах. 1
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 #15 Опубликовано 14 мая, 2023 ножки по опроснику осмотрели? 2 часа назад, Юлька Юрьевна сказал: Может кальций Д3? Глюконат же без Витамина Д не усваивается? У меня голубка после кладки упала - я кальций Д3 давала, она встала на третий день разносите по времени с доксициклином на 3 часа
ната1805 Опубликовано 14 мая, 2023 #16 Опубликовано 14 мая, 2023 чет мне птиц жалко-больно тесно им так жить... может вам их сдать куда то? или отдать часть кому то...ну нельзя им так жить...
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2023 #17 Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) на прогулки по комнате ведь выходят? Изменено 14 мая, 2023 пользователем маленький принц
ната1805 Опубликовано 14 мая, 2023 #18 Опубликовано 14 мая, 2023 @Юлька Юрьевна Вы только не обижайтесь, но мне кажется вы их не спасли, вы их обрекли... Я про своих напишу, которые инвалиды , у меня две лоджии застекленные большие, плюс комната одна свободная, они на лоджиях живут, плюс комната...я им планирую в москве построить большую голубятню с вальером на природе, потому что чтоб пространства больше у них было, плюс у меня аллергия на их перья и кашель есть, я как то писала про это... Смотрю у вас породистые павлины белые есть, можно их кому то отдать, может через авито к хорошим людям пристроить...
Юлька Юрьевна Опубликовано 15 мая, 2023 Автор #19 Опубликовано 15 мая, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: на прогулки по комнате ведь выходят? Естественно! 7 часов назад, ната1805 сказал: @Юлька Юрьевна Вы только не обижайтесь, но мне кажется вы их не спасли, вы их обрекли... Я про своих напишу, которые инвалиды , у меня две лоджии застекленные большие, плюс комната одна свободная, они на лоджиях живут, плюс комната...я им планирую в москве построить большую голубятню с вальером на природе, потому что чтоб пространства больше у них было, плюс у меня аллергия на их перья и кашель есть, я как то писала про это... Смотрю у вас породистые павлины белые есть, можно их кому то отдать, может через авито к хорошим людям пристроить... Если бы всё так просто было! Желающих только очередь не стоит . У нас птицу считают за летающую крысу и в своём городе я не раз посты писала , пытаясь убедить людей об обратном. У нас голубей не то , что не любят, а истребляют. А в вет клинике, когда я пришла со своим маленьким первым больным подобрышем,мне сказали :- вон мусорный контейнер- туда его. Делайте выводы ! У нас голубей травят, калечат. А дети вообще то перья вырывают, то глаза выкалывают, то поджигают, то лапы связывают , то крылья и бросают на проезжую часть, наслаждаясь как птица мучается. 7 часов назад, ната1805 сказал:может через авито к хорошим людям пристроить... Ваших инвалидов много хороших людей приютило? Если бы им плохо жилось, я вас уверяю они бы не мчались обратно в свои клетки , как сумашедшие. Только выпусти, они обратно рвутся и сидят с открытыми дверцами . Плохо вашим птицам, раз они свои дома не любят . Мои (не инвалиды) и на улице летают и домой возвращаются, только летают минут 15 , и рвутся домой в свои домики 20 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Естественно! Если бы всё так просто было! Желающих только очередь не стоит . У нас птицу считают за летающую крысу и в своём городе я не раз посты писала , пытаясь убедить людей об обратном. У нас голубей не то , что не любят, а истребляют. А в вет клинике, когда я пришла со своим маленьким первым больным подобрышем,мне сказали :- вон мусорный контейнер- туда его. Делайте выводы ! У нас голубей травят, калечат. А дети вообще то перья вырывают, то глаза выкалывают, то поджигают, то лапы связывают , то крылья и бросают на проезжую часть, наслаждаясь как птица мучается. Ваших инвалидов много хороших людей приютило? Если бы им плохо жилось, я вас уверяю они бы не мчались обратно в свои клетки , как сумашедшие. Только выпусти, они обратно рвутся и сидят с открытыми дверцами . Плохо вашим птицам, раз они свои дома не любят . Мои (не инвалиды) и на улице летают и домой возвращаются, только летают минут 15 , и рвутся домой в свои домики Мало того, все мои выпущенные птицы приходят домой уже не один год. Но оставить всех возможности нет, с этими еле справляюсь . 1
Юлька Юрьевна Опубликовано 15 мая, 2023 Автор #20 Опубликовано 15 мая, 2023 11 часов назад, маленький принц сказал: ножки по опроснику осмотрели? Ножки в норме .
ната1805 Опубликовано 15 мая, 2023 #21 Опубликовано 15 мая, 2023 простите....но я не верю что они в клетки как сумасшедшие ваши летят...
Татьяна Ладутько Опубликовано 15 мая, 2023 #22 Опубликовано 15 мая, 2023 @Юлька Юрьевна , здравствуйте. А я очень даже верю - тепло, вода, еда и безопасность. Голуби умные и всё прекрасно понимают. Мои уличные вообще целый день на поляне лежат) Но я хотела написать о другом. Кричать, ругаться и писать посты бесполезно, к сожалению, людей злых и вечно всем недовольных ОЧЕНЬ много. Не голуби так найдут к чему ещё придраться. А вот умышленное причинение вреда, повлекшего смерть или тяжёлые травмы животного - наказуемо. У нас это административка, в России, по-моему, уголовка. Да, детей не привлекут, но на учёт в школе, возможно у психолога поставят. Можно ещё в соц.службу написать, чтоб семью проверили. Может штраф родителям дадут. Это же жестокие, потенциально опасные люди. К сожалению, нужны видео доказательства, если надумаете. С большинством людей совершенно бесполезно вести диалог, только применять меры, если это возможно. Здоровья Вашим гулькам! ?? 4
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2023 #23 Опубликовано 15 мая, 2023 13 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: 22 часа назад, маленький принц сказал: на прогулки по комнате ведь выходят? Естественно!
Юлька Юрьевна Опубликовано 15 мая, 2023 Автор #24 Опубликовано 15 мая, 2023 8 часов назад, ната1805 сказал: простите....но я не верю что они в клетки как сумасшедшие ваши летят... Не думаю , что моей птице хуже , чем вашей в вольере. Моя птица живёт парно , без драк, без стресса , гуляет/ летает по квартире, купается в купальне , не голодная , в тепле , в любви и заботе! 4
ната1805 Опубликовано 15 мая, 2023 #26 Опубликовано 15 мая, 2023 @Юлька Юрьевна Уважаемая! да я же пишу-не хотела вас обидеть, просто высказала свое мнение, что тесно им, вижу идут сами в клетки-это замечательно, дай бог вашим птицам всего хорошего! 1
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 мая, 2023 Автор #27 Опубликовано 16 мая, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: @Юлька Юрьевна дай бог вашим птицам всего хорошего! Благодарю ?? и Вашим ??
Юлька Юрьевна Опубликовано 19 мая, 2023 Автор #28 Опубликовано 19 мая, 2023 (изменено) Добрый день! Сегодня как 6 дней даю кальций Д3 - улучшений НЕТ ? Так же доксициклин и метронидозол не отменяю Клюв чистый, соплей нет. Активный , хочет бегать . Раньше делал хоть несколько шажков и заваливался, сейчас стоит с помощью моей руки, о идти не может быть и речи. Изменено 19 мая, 2023 пользователем Юлька Юрьевна
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2023 #29 Опубликовано 19 мая, 2023 Зря Вы имея проблемы с ногами доксициклин начали покажите пожалуйста свеже фото помёта нужно позвать Зосю
Юлька Юрьевна Опубликовано 19 мая, 2023 Автор #30 Опубликовано 19 мая, 2023 10 часов назад, маленький принц сказал: Зря Вы имея проблемы с ногами доксициклин начали покажите пожалуйста свеже фото помёта нужно позвать Зосю Тилозин заказала, должен прийти . Не хочу лечение прерывать . 1
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2023 #31 Опубликовано 19 мая, 2023 покажите пожалуйста свежее фото помёта на белой бумаге
Юлька Юрьевна Опубликовано 19 мая, 2023 Автор #32 Опубликовано 19 мая, 2023 10 часов назад, маленький принц сказал: покажите пожалуйста свеже фото помёта 1
Юлька Юрьевна Опубликовано 25 мая, 2023 Автор #34 Опубликовано 25 мая, 2023 20 часов назад, Кузяныч сказал: ...как сейчас дела? Доброй ночи! Без изменений
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2023 #35 Опубликовано 25 мая, 2023 тилозин удалось купить? кальций уже сколько дней даёте? можете ли в выходные сделать рентген позвоночника и ног? нужно две проекции сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба
Юлька Юрьевна Опубликовано 25 мая, 2023 Автор #36 Опубликовано 25 мая, 2023 (изменено) Тилозин завтра должен прийти . Пока на доксе . Рентгена нет у нас Кальций 11 дней Изменено 25 мая, 2023 пользователем Юлька Юрьевна 1
ната1805 Опубликовано 25 мая, 2023 #37 Опубликовано 25 мая, 2023 @Юлька Юрьевна Ради интереса-купите ампульный кальций 10 проц, и дайте голубю в клюв 0, 3 мл. Ампулу вскрыть и дать в шприце 0, 3 мл в клюв. 1
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2023 #38 Опубликовано 26 мая, 2023 ВНИМАНИЕ любой кальций разносить по времени с доксициклином на три часа 7 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: Тилозин завтра должен прийти как начнёте сразу напишите
Юлька Юрьевна Опубликовано 1 июня, 2023 Автор #39 Опубликовано 1 июня, 2023 26.05.2023 в 09:15, маленький принц сказал: ВНИМАНИЕ любой кальций разносить по времени с доксициклином на три часа как начнёте сразу напишите Начала 1
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2023 #40 Опубликовано 1 июня, 2023 кальций уже сколько даёте? если уже 14 дней то сделайте перерыв как общее состояние?
Юлька Юрьевна Опубликовано 3 июня, 2023 Автор #41 Опубликовано 3 июня, 2023 02.06.2023 в 01:06, маленький принц сказал: кальций уже сколько даёте? если уже 14 дней то сделайте перерыв как общее состояние? Всё без изменений!
Юлька Юрьевна Опубликовано 24 июня, 2023 Автор #42 Опубликовано 24 июня, 2023 (изменено) Познакомились мы не случайно, Мой пернатый и ласковый друг В голубятню пришла невзначай я Разглядев средь толпы тебя вдруг. Ты за жизнь тельцем тощим хватался И вот - вот наступил бы конец, Но в тот день ты мне вдруг повстречался Мой чудесный , пернатый храбрец! Мы с тобою так долго боролись За счастливую , вечную жизнь , И у нас вдруг почти получилось , Но ,с косой мне сказала :- ПРОСТИСЬ…… Ты лети мой дружочек на небо Высоко , в синь небесную , в высь Я тебя никогда не забуду Ну а ты , в срок , меня там дождись❤️! Изменено 24 июня, 2023 пользователем Юлька Юрьевна
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2023 #43 Опубликовано 24 июня, 2023 не очень понял: он выздоровел и выпустили?
alextula Опубликовано 24 июня, 2023 #44 Опубликовано 24 июня, 2023 (изменено) 12 минут назад, маленький принц сказал: не очень понял: он выздоровел и выпустили? Судя по стиху, птиц умер. Хотя может я тоже что-то не так понял. Изменено 24 июня, 2023 пользователем alextula
Юлька Юрьевна Опубликовано 24 июня, 2023 Автор #45 Опубликовано 24 июня, 2023 Сегодня моего Семёна не стало 😭
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти