Destruct Опубликовано 4 мая, 2023 #46 Опубликовано 4 мая, 2023 @Кристина Тиль купите в аптеке ампульный этамзилат или дицинон, надо будет спаивать или внутримышечно колоть, если кровотечение не прекратится. А пока продолжайте отвар крапивы, викасол если есть, кальцций, гепатопротекторы, вазелиновое масло, левомеколь.
Кристина Тиль Опубликовано 4 мая, 2023 Автор #47 Опубликовано 4 мая, 2023 @Destruct ничего не помогает . Она вырвала едой . Киль худой очень . Она за эти три дня сильно похудела . Завтра иду к врачу если мы туда успеем . Вызывала на дом орнитолога , зря потратила деньги . Бесполезные существа они . Говорит надо разбить яйцо и вытащить щипцами . Не перчаток сабой не антисептика, ещё грязными руками ей там лазила . Завтра иду в клинику если она доживет до утра . Там все синее опухшие , уже думаю инфекция пошла . Еда выходит обратно. Птица очень в плохом состоянии , згорает на глазах . И вазелиновое масло , гепотовед, кальций , все сделала я . Ничего не помогает . Надеюсь мы завтра доедим и она доживет до утра , ехать тоже не близко . 1
Cabrera Опубликовано 4 мая, 2023 #48 Опубликовано 4 мая, 2023 У меня не было такого, чтобы застревало яйцо в голубке, но справочник Карпентера предлагает в таких случаях следующую терапию: Окситоцин 5 МЕ на кг веса внутримышечно. Написано, что можно повторять каждые 30 минут. Простагландин Е2 - 1 мл на кг веса в клоаку. Насколько часто можно повторять не указано. Я эту схему никогда не использовала, поэтому, не могу поручиться ни за безопасность ни за эффективность. Но в Вашем случае, думаю, что попробовала бы. 1
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор #49 Опубликовано 5 мая, 2023 @Cabrera здравствуйте. Скорректируюте лечение пожалуйста. Ходили пришли домой . Яйцо само бы не вышло оно было огромное , втрое было без скорлупы но целое , частицы той скролупы вокруг там все поранило . Пришлось делать надрез и потом зашивать . Она все ей вколол в больших дозах хоть я и была против . Говорит если сама то лома делай я врач ! Не стала с ним спорить . Мелоксикам 015 орально , энрофлоксацин 0,15 внутри мышечно , кальций 0,4 внут мыш, левомиколь в клоаку 1 мил . Актовегин в мышцу . Этомзилат 015. Делали узи . Птица сильно истощена . Кормлю насильно . Три дня вырывала что поела . Он дал ей там кашу через Катетор 20 мил . Положила птицу под лампу и включила обогреваетель она хохлится . Яйцо не забрала , оно было в размер почти куриного . То что он вколол это на сутки . Завтра в час дня мне надо начать лечение . Подскажите дозировки и чего . Сегодня все закажу завтра привезут , или сама схожу . Можно ли морбобел место байтрила ? Его ведь надо немного 005. Нужен ли флук ? Весит сейчас она 250 . Это вместе с кашей . На пустой думаю 240 . Птица неделю назад весила 320 . Швы снимать через 10 дней . Я сама могу это сделать чтоб ее опять не тревожить . ? Перепутала - не Болин вет 0,3 не 0,15 . Хоть я и говорила дать меньше . @Кристина Тиль
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор #50 Опубликовано 5 мая, 2023 @маленький принц у трихомонозника что то не то . То что по середине высыхает , низ клюва стал меньше , но по бокам клюва выросло , в ноздре растёт , и другая ноздря стала закрывается , заложила в ноздрю метрогил Дента . Не пойму трих в одном месте умерает в другом растёт что ли ?!
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2023 #51 Опубликовано 5 мая, 2023 1 минуту назад, Кристина Тиль сказал: у трихомонозника что то не то . То что по середине высыхает , низ клюва стал меньше , но по бокам клюва выросло , в ноздре растёт , и другая ноздря стала закрывается фото где? @Кристина Тиль не хочу Вас обижать но ни @Cabrera ни другие консультанты - не телепаты лучше один раз увидеть чем голый текст который тот кто читает может понять иначе чем тот кто писал фото попы после операции тоже нужно @Кристина Тиль Вы же на форуме не первый день! и знаете зачем нужно фото
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 #52 Опубликовано 5 мая, 2023 Врач никита иванов, знаю его, он немного любит дозы увеличивать голубям-поэтому его дозы надо проверять много раз. Это мой первый врач-к кому я с голубем попала-я тогда не знала что одна десятая метронидозола голубю-это ДОФИГА! Но узнала быстро, поэтому уже на второй день сама знала все дозировки! че он там пишет-лошадиную дозу флука я смотрю? Молодой врач и зеленый, в голове каша из дозировок у него я смотрю...
Кузяныч Опубликовано 5 мая, 2023 #53 Опубликовано 5 мая, 2023 ...По назначениям, возможно, есть смысл "неболин-вет" заменить привычным противовоспалительным -- "мелоксивет" или человеческим "мелоксикам" (он считается чуть слабее). Противогрибковое, на сколько я знаю, даётся параллельно антибиотику, а флуконазол нужно использовать только инъекционный (для инфузий). Антибиотик, я так понял, вам назначили "для общего действия" -- возможно, есть другие препараты, что в вашей ситуации были бы более уместны, учитывая критическое состояние этой голубки.. Как бы это простецки не звучало, я добавил бы голубке отвар подорожника как дополнительное успокаивающее средство (1 чайную ложку залить 100мл кипятка и варить 15мин. на водяной бане, давать остывшим до 30град.) я был удивлён, что подорожник оказывал заметное положительное действие при восстановлении пищеварительной флоры после лечения грибов и при начальной стадии онкологии у волнушек. 1
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2023 #55 Опубликовано 5 мая, 2023 8 минут назад, Кузяныч сказал: Антибиотик, я так понял, вам назначили "для общего действия" -- возможно, есть другие препараты, что в вашей ситуации были бы более уместны, учитывая критическое состояние этой голубки.. учитывая что была полостная операция я за Цефтриаксон
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 #56 Опубликовано 5 мая, 2023 Я не поняла-он флук одну четвертую капсулы в день назначил?????? Блин, как грустно все с орнитологией, особенно если ты в этом ноль, даже в москве, я пришла тоже недавно в приличную клинику, заплатила более 6 т, а мне говорит этот смыв отвезите в лабораторию, смыв годен в течении недели, я что то засомневалась, переспросила-ГОВОРИТ ДА!!! НЕДЕЛЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! И итоге 2 дня прошло я собралась везти, в лабораторию звоню, мне говорит-два дня максимум, лучше вообще сутки!!!! Я составила претензию по почте , направила в клинику-КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛО ИХ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО! 1
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор #57 Опубликовано 5 мая, 2023 @ната1805 дозы надо на вес голубя . Сегодня уже все сделали а завтра я сама дам по весу . Морбобел лучше байтрила и его можно 00,5 . Но у Мики он вызвал кандиду и понос . Не Болин вет это мелоксикам , его можно и по 0.10 . Врач Мики советовал эту дозу . Актовегин думаю не нужно . Нужен морбобел , флук , мелоксикам, кальций . Думаю этого достаточно. Бифиду и гепотовед . Гепотовед уже купила . Остальное завтра . По этому нужна габрера , она хорошо пишет дозировки . Жду ее ответа . Мне лекарство завтра давить в час дня .
Cabrera Опубликовано 5 мая, 2023 #58 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кристина Тиль Я чуть позже посмотрю назначения, напишу Вам.
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 #59 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кристина Тиль Я еще раз спрашиваю-флук назначил одну четвертую от таб????????????????? ну как бы лекарство не простое-чтоб одну четвертую от капсулы давать.
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор #60 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) @ната1805 он хотел вколоть ей 0,5 кальция . Я говорю колите 3 он типо 4 самое маленькое . На этом и согласились . Он обижался что я ему перечу . Поэтому старалась его не нервировать . Все равно я не дам те дозы что он назначил . Мне в трёх клиниках отказали вытаскивать яйцо , он согласился и на этом ему спасибо . Сделал все быстро . Достать не смог , пришлось резать но оно было целое не поломалась , втрое было без кожуры но тоже целое , кишка вывались , пришлось зашивать . Швы снять надо через 10 дней . Вколол он ей сегодня лошадиные дозы , но ничего Другого я за два дня не нашла . Везде запись , ждать долго . Думаю сегодня еслиб не вытащили она бы умерла , а так хоть есть шанс что выживет . Она вырвала от боли , еда вся обратно , крылья свисли, ноги ледяные , сердце стучало через раз , дыхание трудное , чуть не погибла . Я не знала что яйца могут так навредить организму . @ната1805 да . Но я не буду давать его дозы . Он там со мной спорил . Злился что я прирекаюсь Изменено 5 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 #61 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кристина Тиль Я вам выше написал-что знаю его, он иногда дозировки на лекарства не знает, но может быть он дал шанс выжить вашей голубке, если бы уколол 0, 5 кальция-не повредил бы уж точно, и да-яйцекладка-это всегда лотерея, мои все поносят после нее, одна чуть не умерла, была без сознания от кальциевой недостаточности, уколы кальция 0, 3 мл в грудь неделю ее спасли. 1
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2023 #63 Опубликовано 5 мая, 2023 27 минут назад, маленький принц сказал: учитывая что была полостная операция я за Цефтриаксон в паре цефтриаксоном хорошо работает метронидазол: цефтриаксон - против бактерий метронидазол - против анаэроюов
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор #64 Опубликовано 5 мая, 2023 @ната1805 да думаю что 03 норм . Яйца были какого размера у вас ? @маленький принц кишечнике беда , там может быть инфекция из за этих яиц . У неё там все в крови было . Цефтриаксон больще по болячкам , а у неё кишки все разбиты . Надо то что работает в кишках @ната1805 да флук там лошадиная доза . Когда он писал я молчала чтоб его не злить . Я и так там спорила . Флук 50 мил на 5 мил воды , давать в клюв по 0,25 два раза в день . Вроде так надо если я не ошибаюсь . На вес голубя 250 грамм . 1
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 #65 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кристина Тиль яйца нормальные были, но первое яйцо не пошло по яйцеводу-потому что было мягкое от недостатка кальция и голубка была без сознания, когда я пришла и увидела ее, хотя она ели все эти прикормки, оказывается они не совсем восполняют недостачу кальция. Потому спустя два дня после уколов кальция вышло яйцо мягкое, второе-уже твердое.
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор #66 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кузяныч спасибо учту ? @ната1805 первое яйцо было огромное шершавое , втрое мягкое но целое, а частицы скорлупы или кальция низнаю что там тоже вышли немного , они там все ей повредили . Все распухло , пошёл восполительный процесс. Она так много ела Рио всегда его ела много и все равно кальция не хватило . Ещё этамзилат надо завтра вколоть один раз , он говорит 0,15 я ему говорю надо 0,10 . ? был спор на счёт всего по ходу . Я плохая мать истеричка , вот так я сендня там истерила . Два дня плачу , мне ее так жалко , сама похудела на стрессе . Моя бедная девочка . Она со мной дольше всех. Никита сказал их надо теперь держать отдельно . Два месяца , он он истерит когла ее не видит , он ее очень любит она его не так сильно . Как же я их разделю 1
ната1805 Опубликовано 5 мая, 2023 #67 Опубликовано 5 мая, 2023 @Кристина Тиль я этамзилат колю 0, 05 даже. при кальциевой недостаточности желательно уколоть в грудку 0, 3 мл 10 проц кальция. Все эти яйцекладки уносят здоровье голубя, как и женские роды, даже умереть можно от них... 1
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор #68 Опубликовано 5 мая, 2023 @маленький принц вот фото трихомонозника . Последние два фото это первый день . Вот эта штука знизу исчезла , пальцами ее не чувствую . То что под нижнем клювом , опухшее было . В остальном , наросты потомнели , ничего не отпало , вторая ноздря забилась что то там растёт , нарост на носу вырос , появилась две шишки по бокам клюва ?? Слюня вязкая во тру ещё есть и запах тухлятины тоже . Итого - 3 дня метрогил 1,4 два раза в день , орнидозол 5 день по 0,26 . Первый день дала орнидозол по 028 Мне кажется то что было внутри нижнего клюва опухшее твёрдое вышло наружу .
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2023 #69 Опубликовано 5 мая, 2023 добавьте трихоминознику амоксиклав чтобы избежать повреждений клюва трихоминазом 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 27 минут назад, Кристина Тиль сказал: нарост на носу вырос , появилась две шишки по бокам клюва ?? в какой дозировке даёте метронидазол?
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор #70 Опубликовано 5 мая, 2023 @маленький принц орнидозол на вес 260 - по 026 два раза в день . Сегодня дам 0,27 На пустой зоб он весит 260 , на полный 270-280 @маленький принц Виновник торжества сел нести свою участь в место жены . Не успела купить муляж положила куриное яйцо , у неё было почти такоеже . Шяс выложу видио вчерашнего состояния ее . Врачу скидывала Никите . После того как вытащили яйца она стала меньше на 20 грамм . Вчера была 270 , сейчас 250 1
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2023 #71 Опубликовано 5 мая, 2023 17 минут назад, Кристина Тиль сказал: положила куриное яйцо стерильное? попку голубке смазывайте левомиколем 19 минут назад, Кристина Тиль сказал: орнидозол на вес 260 - по 026 два раза в день . Сегодня дам 0,27 На пустой зоб он весит 260 , на полный 270-280 если наросты растут то лучше увеличить дозировку попробуйте сразу 0.28 или даже 0.29
Кристина Тиль Опубликовано 5 мая, 2023 Автор #72 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) @маленький принц так что то высохло стала твёрдым и темным . Но почему то новые появились . В чем дело не пойму . Яйцо помыла . Муляж завтра куплю . Сидит на яйце он , она не сидит . Ей не до яйца Вот дам ещё дней пять ронидозола, если эти штуки станут больще надо дать ронидозол. Он ведь помог Мики . Только его дозировка хрен знает какая . Тут кроме меня его ни кто не давал . Орнидозол надо добить 7 дней или 10 , мне не нравится эти штуки по бокам что выросли , ноздря вторая закрывается , чем ему потом дышать ?! У мерзавки там все грязное и пахнет , можно ли завтра там все промыть тёплой водой ? Можно ли мочить швы ? Она пытается там почистить перья и размазала все лицо себе какашками . Перья все в какашках может их надо возле клоаки состричь . Надеюсь она там чистит перья а не пытается шов развязать . Изменено 5 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль
Cabrera Опубликовано 5 мая, 2023 #73 Опубликовано 5 мая, 2023 На вес 240 грамм: 1. Неболин по 0,24 мл 1 раз в день (дозировка 1мг мелоксикама на кг веса в сутки). 2. Этамзилат 0,1 мл, не больше. 3. Кальций по 0,24 мл внутримышечно (100мг/кг в сутки). Разносить по времени с антибиотиком. 4. Думаю, что Байтрил вполне можно заменить на Марбобел, только в дозировке 0,18 мл 1 раз в день (не 0,05, как Вы пишете). 5. Флуконазол одновременно с антибиотиком. Вы выше верно написали как разводить. 6. Актовегин по желанию. В принципе, он может и от симптомов вертячки помочь заодно. 0,3 мл. Пахнет от голубки пометом или неприятный запах от раны (шва)? Водой мочить не надо, попробуйте хлоргексидином протереть/оттереть помет. 1
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор #74 Опубликовано 6 мая, 2023 @Cabrera помет так пахнет . У неё он жидкий . Морбобел 00,5 это врач в белом клыке мне так Мики выписывала . Говорила что это достаточно . Мики весил тогда 200 гамм. Говорит по справочнику так написано . Морбобел 2 называется он . Там вроде действующие вещество 20 мил на 1 . Спасибо что все расчитали . Она опять вырвала , то что я дала вечером , ее тошнит . То что он дал через катетер в зоб кашу 20 мил переварила , я ей дала вареную перловку . Так как не умею как он это делать . От тошноты что дать ? @Cabrera 1
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор #75 Опубликовано 6 мая, 2023 всзвесила ее , весит 210 . Еда обратно выходит . Ее постоянно тошнит . Высохла вся
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2023 #76 Опубликовано 6 мая, 2023 глюкозу каждые 4-5 часов колете? 7 минут назад, Кристина Тиль сказал: Ее постоянно тошнит тошнить может и из-за печени что для печени даёте? фото помёта?
ната1805 Опубликовано 6 мая, 2023 #77 Опубликовано 6 мая, 2023 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: @Cabrera помет так пахнет . У неё он жидкий . Морбобел 00,5 это врач в белом клыке мне так Мики выписывала . Говорила что это достаточно . Мики весил тогда 200 гамм. Говорит по справочнику так написано . Морбобел 2 называется он . Там вроде действующие вещество 20 мил на 1 . Спасибо что все расчитали . Она опять вырвала , то что я дала вечером , ее тошнит . То что он дал через катетер в зоб кашу 20 мил переварила , я ей дала вареную перловку . Так как не умею как он это делать . От тошноты что дать ? @Cabrera Мне зося вообще другую дозировку марбобела давала и я колола, и еще советую на кашу жидкую хайнс перейти принудительно кормить, если ее тошнит.
Cabrera Опубликовано 6 мая, 2023 #78 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: Морбобел 00,5 это врач в белом клыке мне так Мики выписывала Это она Вам минимально возможную дозировку выписала (5 мг/кг в сутки). Я не знаю, насколько она эффективна. У Мики же лапка не прошла. Возможно, при более высокой дозировке и результат был бы иной. Максимально допустимая дозировка - 30 мг/кг в сутки, а я Вам посчитала среднюю - 15 мг/кг. У птицы сильное воспаление плюс операция, я бы не рисковала малой дозой. На 210 грамм получается 0,16 мл. 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Ее постоянно тошнит . Высохла вся Надо растворы колоть. И да, лучше сейчас кормить кашей. Если через катетер не получается, то выдавливайте в горло по чуть чуть просто из носика шприца. Либо можно взять инсулиновый шприц, ввести его поглубже и за один раз все содержимое влить в горло. Получается довольно быстро таким способом скормить 20 мл. @Кристина Тиль Изменено 6 мая, 2023 пользователем Cabrera
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор #79 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) @ната1805 @Cabrera посмотрите пожалуйста дозировку ! Это морбобел 2 . Есть морбобел просто . Я заказала именно 2 . Такой же Мики давала . Ната вы покупали морбобел или морбобел 2 ? Они отличаются веществом на 1мил . @Кристина Тиль Они отличаются Она и так истощена . Если я вколю ей большую дозу она может умереть . Заказала ренгер лока и глюкозу . В ренгере лока есть уже глюкоза и кальций . Можно ли его колоть хоть я уже дала кальций ? Я Мики втрой раз колола по 0,1. 10 дней . Был на нем понос , а так хорошо его переносил . Изменено 6 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор #81 Опубликовано 6 мая, 2023 У Мики были два курса морбобела . Первый раз 00,5 . Второй раз по 011, на вес 220 грамм . @ната1805 сколько весила птица ? Сколько кололи . Мне через час его привезут . Дала сегодня бифиду , покормила насильно кашей Ханс 5 злаков без молочной , сколько смогла скормить конечно . Она сама тоже поела немного , сухого зерна . Вколола кальций 2,5 . Так как весит сейчас 210. Флук пока не начала , завтра начну , в помете запах сильный , помет жидкий , крови сегодня в помете нет , не колола этамзилат . Живот не опухший , кровототеков нет . Привезут ещё лока ренгер и глюкозу . Вечером поколю . 1мил ренгера 2 глюкозы . По 3 мил три раза в день правильно ведь. ? @ната1805 какая у вас была дозировка ? И вес голубя .?
Cabrera Опубликовано 6 мая, 2023 #82 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, Кристина Тиль сказал: посмотрите пожалуйста дозировку ! Это морбобел 2 Да-да, я его имела ввиду. Там 20мг действующего вещества на 1 мл. 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Второй раз по 011, на вес 220 грамм Это 10 мг на кг веса ему выписали. Если очень боитесь колоть 15мг/кг, то можете такую же дозировку для голубки использовать, но не меньше. 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Вколола кальций 2,5 . Так как весит сейчас 210 На вес 210 надо 0,21 мл. Вы 0,25 вкололи, опечатались просто? @Кристина Тиль Изменено 6 мая, 2023 пользователем Cabrera 1
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор #83 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) @Cabrera в таком состоянии как у неё думаю 025 это норм . Нога хромает , и она шатается . Думаю 0,25 это не мало и не много . Ещё в растворе ренгера есть кальций , это же не повредит ? Вколола ей 0,16 морбобел. Как вы засовываете инсулину в глотку с кашей ? Там дыхалка боюсь задохнётся . Он дал нам катетор и показал как это делать . У меня там глаза на лоб полезли , такую длинную трубку туда засунул . Может ее обрезать на половину . Я вся в этой каше , она тоже . Давала просто в клюв , это целый кошмар . Новерное смогла дать 5 мил . И сама она поела немного зёрен штук 5 . Днём ее рвало . Сечас пока нормально . Завтра привезут неболин вет , остальное купила сегодня , флук начну завтра . Не болин это мелоксикам вроде , если его дать например один раз в день 010 . Оно ее обезболит? Не хочу давать 021. Нвсп антибиотик, флук , кальций , нагрузка на истощённый на организм . Сегодня она без обезболивающего . Не нашла на районе , завтра привезут @Cabrera у жениха когда можно будет забрать яйцо куриное ? Он там на нем целыми днями сидит . Она к стати не сидит на яйце . Когда у них яйца забирают чтоб стресса не было ? Изменено 6 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор #84 Опубликовано 6 мая, 2023 Беда одна не приходит . Теперь у ее мужа запах в помете похожий на ее , ванючий . Посмотрела горло чистое . Один глаз сегодня немного веко покраснело закрывает его . Выделений соплей нет . Видимо к них в кишечнике одна инфекция бродит . Что теперь делать с ним ? Ему что дать . Он упитанный выглядит здоровым . Попет может ванять от того что он там на яйце сидит ? Может ему экофурил курить ? Когда я его подобрала у него была кандида и вертячка . От кандиды пролечен. Ещё давала метрогил 7 дней . Запах кисло тухлый .
Кристина Тиль Опубликовано 6 мая, 2023 Автор #85 Опубликовано 6 мая, 2023 @Cabrera что мне с мужем делать ? Может и ему тоже поколоть морбобел. ? Если он весит больше и чувствует себя хорошо ему сколько надо колоть ? Взвешу его напишу . Запах жидкий . Кисло тухлый . Не пойму что это ага его заразила инфекцией .?!
Кристина Тиль Опубликовано 7 мая, 2023 Автор #86 Опубликовано 7 мая, 2023 @маленький принц сендня ночью в два часа дала орнидозол голубю с трихом , сегодня 7 день . Пошла на кухню была там минут 40-50 , захожу в комнату он в коробке хрипит , весь рот в белой пене , зоб ходуном , задыхался . Ронидозол мало что не помог ему ещё у его аллергия это уже 100 процентов. Вколола ему 02 кальция в мышцу затих сразу , перестал хрепеть . По бокам эти штуки выросли очень , ноздря вторая закрылась . Он дышит через маленькое отверстие в боку клюва . Ничего у него не отпало ещё и выросло . Метрогил Был три дня орнидозол 7 дней , это уже 10 стало ещё хуже . За эти три дня наросты выросли . Трих как будто взбесился и растёт со скоростью света . Дала инторосгель немного с водой . Не знаю что делать. Сендня ничего не дам чтоб пришол в себя . Завтра надо думать . Или выпустить его что умер на воле , он на еду сам зашёл к нам в комнату , он не из нашей стаи , может с соседнего дома . Остаётся только ронидозол, с непонятной дозировкой , которые никто не знает сколько давить . Мики она назначила 0,10 , я давала ему 0.2. Если и на него будет аллергия то это уже все . 1
Кристина Тиль Опубликовано 7 мая, 2023 Автор #87 Опубликовано 7 мая, 2023 Дома есть глазные капли декстаметозоном. Зося писала что можно их по капли если будет приступ
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2023 #88 Опубликовано 7 мая, 2023 15 часов назад, Кристина Тиль сказал: у жениха когда можно будет забрать яйцо куриное ? Он там на нем целыми днями сидит . Она к стати не сидит на яйце . Когда у них яйца забирают чтоб стресса не было ? не трогайте пусть сидит
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2023 #89 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) 6 часов назад, Кристина Тиль сказал: сендня ночью в два часа дала орнидозол голубю с трихом , сегодня 7 день . Пошла на кухню была там минут 40-50 , захожу в комнату он в коробке хрипит , весь рот в белой пене , зоб ходуном , задыхался . Ронидозол мало что не помог ему ещё у его аллергия это уже 100 процентов. Вколола ему 02 кальция в мышцу затих сразу , перестал хрепеть . По бокам эти штуки выросли очень , ноздря вторая закрылась . Он дышит через маленькое отверстие в боку клюва . Ничего у него не отпало ещё и выросло . Метрогил Был три дня орнидозол 7 дней , это уже 10 стало ещё хуже . За эти три дня наросты выросли . Трих как будто взбесился и растёт со скоростью света . фото где? Вы же на форуме не первый день! увеличьте СРОЧНО дозировку орнидазола в полтора раза + не отменяя орнидазол добавьте снова метрогил в увеличенной в полтора раза дозировке ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому! Изменено 7 мая, 2023 пользователем маленький принц
Аделин Опубликовано 7 мая, 2023 #90 Опубликовано 7 мая, 2023 Орнидазол последнее время часто не срабатывает. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти