Кристина Тиль Опубликовано 28 апреля, 2023 #1 Опубликовано 28 апреля, 2023 Пришёл товаришь на балкон. Смотрю есть не может . Забрала домой . Купила просо , что то там клюёт . Большие зерна есть не может . Дала метрогил ифузию 1 мил . Весит 260. Киль худой . Птиц активный . Вот не пойму трих это или кандида . Эта штука шевелится , запах есть но не очень сильный . Думаю дать ему сегодня ещё флук . В зобе пару зёрен просо . Как кормить не понимаю . Боюсь что то оторвётся или он задохнётся . Внутри глотки жолтого не вижу , а это штука как твёрдая каша . Флук 50 мил на 5 мил воды выпаивать по 0,25 два разв в день ? 1
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2023 #2 Опубликовано 28 апреля, 2023 Твёрдое трихоминоз Нужно СРОЧНО инъекционный метронидазол 1.5 мл дважды в день Если получается спаивать если не может глотать то подкожно Язык цел или уже всё? Чтобы при отделении наростов избежать кровотечения в поилку отвар крапивы или подорожника Нужен инъекционный викасол 0.1 мл Если может глотать спаивать если не может то колоть подкожно Кости целые? Возможно понадобится амоксиклав Новенького в КАРАНТИН СОХРАНИТЬ КЛЮВ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Кристина Тиль Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор #3 Опубликовано 28 апреля, 2023 @маленький принц Клюв цел. Язык был внутри нароста сечас вылез нормальный розовый , эта штука наполовину рыхлая на половину твёрдая . Вот не понятно что это трих или кандида или и то и другое . Дала 5 вечера метрогил инфузия 1 мил , потом флук 0,25. Он ел ел ел долго очень пока не набил зоб , сидит наевшийся сейчас. Ел долго потому что ему трудно есть . Поставила ему удобные миски . Вот теперь что делать я усну до 5 утра не выдержу . Может дать ему в 3 часа ночи метрогил . Два часа ничего страшного ? Пока в туалет он не сходил . Утром помет посмотрю . Так сам целый кости тоже , глаза чистые , одна ноздря забита трихомонозом . Викасол есть , его обязательно давать ? В чистом виде по 0,10? Один раз в деть ? @маленький принц метрогил средняя доза в сутки 15 мил ? Из этого расчета идёт 3 мил в сутки ? Если дам по 1 мил то это мало ? Он немного захлёбывался когда пьёт . Даю очень медленно 1
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2023 #4 Опубликовано 29 апреля, 2023 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: метрогил средняя доза в сутки 15 мил ? Из этого расчета идёт 3 мил в сутки ? Если дам по 1 мил то это мало ? да 3 мл в сутки на 300 грамм 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: Он немного захлёбывался когда пьёт . Даю очень медленно лучше колоть подкожно если проблемы с глотанием
Кристина Тиль Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор #5 Опубликовано 29 апреля, 2023 @маленький принц викасол начать прям сейчас или когда начнёт отваливатся штуки ? Крапиву дала
Кристина Тиль Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор #6 Опубликовано 30 апреля, 2023 @маленький принц так медленно работает метрогил (( что то все пока на месте . Сегодня третий день . Даю по 1,4. Запах ещё есть , обычно запах быстро исчезает . Подожду ещё пару дней если все также может орнидозол начать . Скиньте пожалуйста эту ссылку про орнидозол. Я уже не помню сколько его давать . Вчера он поел первый раз до полного зоба , покакал хорошо . Купила ему семечки чорные и колотый горох , маленькие зерна он подхватить не может . Усыхать трих на день 5 должен ? 15 числа я с кВ съежаю на другую кВ , это Подмосковье. Забрать его не смогу . У меня их и так три , вертячки не летают , Мики инвалид . Вертячники поженились , ходят везде в месте чешут друг другу головы . Оказался он все таки пацан . Свили себе гнездо на нижней полке там сейчас вместе . Если будет кладка яиц мне их убрать ? 1
Анна1972 Опубликовано 30 апреля, 2023 #7 Опубликовано 30 апреля, 2023 32 минуты назад, Кристина Тиль сказал: Если будет кладка яиц мне их убрать ? А Вам еще птенцы нужны ? Купите в зоомаге муляжи яиц и поменяете на 2-3 день после кладки. Они обычно 2 яичка сносят , вот как второе снесет так сразу и подмените яички на муляжи. 35 минут назад, Кристина Тиль сказал: Скиньте пожалуйста эту ссылку про орнидозол. Я уже не помню сколько его давать Орнидазол 500 мг таблетки ? 36 минут назад, Кристина Тиль сказал: так медленно работает метрогил (( что то все пока на месте . Сегодня третий день Мгновенно ни одно лекарство не работает. Нужно хотя бы дней 5 полных подавать, а потом делать выводы и решать о замене препарата. Наросты смазываете ? 1
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2023 #8 Опубликовано 30 апреля, 2023 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: Усыхать трих на день 5 должен ? попробуйте чуть увеличить дозировку до 1.7 мл два раза в день
Кристина Тиль Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор #9 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Анна1972 привет . Орнидозол 500 . Птица весит 260. @маленький принц очень тяжало давать ему даже 1,4 . Он захлёбывается и начинает кашлять . Медленно даю очень в течение 10 минут . Вот ещё по этому думаю орнидозол дать , его куда меньше надо давать . Нижний клюв почти до горла в них , ноздря забита одна но без деформации. Там штука шевелится не трогаю боюсь крови . Мажу метрогилом очень окуратно. С ним надо очень осторожно , одно неверное движение он задыхается. @Анна1972 страдает маленькая вертячница , много курлыкает , чешит пол , как будто стонет . Ест много Рио смеси . 1
Анна1972 Опубликовано 30 апреля, 2023 #10 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Кристина Тиль приветик ! Таблетки Орнидазол 500 мг 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,26 мл ДВА раза в день. Раствор хранить 2 суток на дверце холодильника. Тщательно взбалтывать перед употреблением. Расчёт суточной дозы на вес птицы 260 грамм , мы ее разбили на два раза. 1
Кристина Тиль Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор #11 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Анна1972 спасибо!!! 2
Анна1972 Опубликовано 30 апреля, 2023 #12 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Кристина Тиль Орнидазол нужно давать до , после или во время еды. Недавно у моей знакомой девушки у голубя был страшный нарост на верхнем небе. Боялись что потеряет птица часть клюва. Зося выписала им мазать смесью Метрогил Дента + Раствор Люголя + Корнерегель Смешать в равных пропорциях и смазывать все пораженные поверхности. Очень помогло ! Клюв остался цел. Но этот корнерегель дорогой. 36 минут назад, Кристина Тиль сказал: страдает маленькая вертячница , много курлыкает , чешит пол , как будто стонет . Ест много Рио смеси . Ну это половое поведение. Хочет размножаться. Скоро Вам яичек нанесут. 2
Кристина Тиль Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор #13 Опубликовано 30 апреля, 2023 (изменено) @Анна1972 между метронидозолом и орнидозолом надо ли брать промежуток времени ? Они совместимы . Если я дала сегодня в 2 часа дня и завтра дам орнидозол например в 12 дня . Метрогил Дента и люголь сделаю смесь . Я ему все делаю очень осторожно, мажу внутри не сильно , чуть он пугается начинает хрипеть . Нормально внутри не намажешь там все в этой хрени . Он меня боится сильно . Ещё у него очень много перьев падает , может из за стресса незнаю , или линка. Одна сторона бёдра вся лысая . Изменено 30 апреля, 2023 пользователем Кристина Тиль
Анна1972 Опубликовано 30 апреля, 2023 #14 Опубликовано 30 апреля, 2023 11 минут назад, Кристина Тиль сказал: между метронидозолом и орнидозолом надо ли брать промежуток времени ? Они совместимы . Если я дала сегодня в 2 часа дня и завтра дам орнидозол например в 12 дня . У Вас интервал между приемами лекарств должен быть не больше 12 часов. Два раза в день даем , утром и вечером. Просто утром допустим дали Метронидазол , а вечером уже дали Орнидазол. Одно отменяете , другое сразу начинаете. Если Вы в два часа дня дали Метронидазол , то Вам нужно в два часа ночи дать Орнидазол , а Метро больше не давать.
Кристина Тиль Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор #15 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Анна1972 вот и я об этом в 2 часа ночи если я дам орнидозол, плохо ему не станет ? Ведь лекарство выходит из организма 24 часа .
Анна1972 Опубликовано 30 апреля, 2023 #16 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Кристина Тиль не станет плохо. В два часа ночи Орнидазол , метронидазол больше не даете.
Cabrera Опубликовано 30 апреля, 2023 #17 Опубликовано 30 апреля, 2023 Лучше не менять лекарство. Метрогил хорошо работает по трихомонозу, у орнидозола бывают осечки. Плюс не забывайте, что новое лекарство = новый курс. Наросты могут долго не отходить, тем более, такие большие. Бывает, что и 3-4 недели держатся. Я советую увеличить дозировку, как и @маленький принц. Если совсем тяжело выпаивать, то можно колоть подкожно. @Кристина Тиль 2
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2023 #18 Опубликовано 1 мая, 2023 4 часа назад, Cabrera сказал: Лучше не менять лекарство я тоже так считаю лучше сейчас не менять а чуть увеличить дозировку 8 часов назад, Кристина Тиль сказал: Одна сторона бёдра вся лысая . фото? ран точно нет? 8 часов назад, Кристина Тиль сказал: Он меня боится сильно . Ещё у него очень много перьев падает , может из за стресса незнаю , или линка. от страха перья легко сбрасываются PS Всех с 1 Мая! 9 часов назад, Кристина Тиль сказал: очень тяжало давать ему даже 1,4 . Он захлёбывается и начинает кашлять . Медленно даю очень в течение 10 минут колите подкожно 1
Анна1972 Опубликовано 1 мая, 2023 #19 Опубликовано 1 мая, 2023 @Cabrera @маленький принц Я то же написала выше что не нужно спешить с отменой Метронидазола . Но @Кристина Тиль пишет что трудно спаивать большие объёмы. А колоть подкожно она боиться после того как у нее умерла птица во время или сразу прсле инъекции раствора глюкозы. Поэтому речь пошла о замене препарата. Хотя можно заменить на метронидазол в таблетированной форме. Вы же знаете какой автор упрямый человек , поэтому я лучше посчитаю дозировку чем она сама будет давать по шаблону очень приблизительно. 1
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2023 #20 Опубликовано 1 мая, 2023 23 часа назад, Кристина Тиль сказал: очень тяжало давать ему даже 1,4 . Он захлёбывается и начинает кашлять . Медленно даю очень в течение 10 минут а если через катетер смазав его метрогил-дента (чтобы скользил) спаивать?
Кристина Тиль Опубликовано 1 мая, 2023 Автор #21 Опубликовано 1 мая, 2023 @маленький принц там ужас во тру какой там катетер , лишний раз боюсь мазать внутри . Что то твёрдое по бокам а по середине где язык рыхлое . Я уже начала орнидозол, его легче давать . Днём он не ел после лекарство , сейчас вечером ест. Стуки кровят по бокам . Может он едой зацепил , но там ещё не подсох трих . Думаю задел едой . Даю крапиву , сегодня дала викасол 0,10 . Уколы точно нет . Они должны так кровить по бокам ? Мики не было крови , только когда клюв отпал . Это же не из за орнидозола кровь начало ? 1
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2023 #22 Опубликовано 1 мая, 2023 31 минуту назад, Кристина Тиль сказал: Они должны так кровить по бокам ? по разному зависит от того какие сосуды задел нарост
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор #23 Опубликовано 2 мая, 2023 @маленький принц у вертячницы испортился помет , опухло место клоаки . Это нормально ?? Кладка яиц из за этого ? Там все рядом опухшие . Помет не хороший . Во тру все ок . 1
Анна1972 Опубликовано 2 мая, 2023 #24 Опубликовано 2 мая, 2023 @Кристина Тиль она наверное нести яички собралась. У них во время яйцекладки портится помет. 1
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор #25 Опубликовано 2 мая, 2023 @Анна1972 там опухло возле клааки все , это нормально ?
Анна1972 Опубликовано 2 мая, 2023 #26 Опубликовано 2 мая, 2023 @Кристина Тиль подробностей не знаю к сожалению , у меня мужички , яйки не несут. @маленький принц зайдет расскажет. 1
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2023 #27 Опубликовано 2 мая, 2023 55 минут назад, Кристина Тиль сказал: @маленький принц у вертячницы испортился помет , опухло место клоаки . Это нормально ?? Кладка яиц из за этого ? Там все рядом опухшие . Помет не хороший . Во тру все ок . На всякий случай споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция Источник кальция в отдельной кормушке имеется? Здоровья Вашей голубке!
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор #28 Опубликовано 2 мая, 2023 @маленький принц да она пару дней много еда Рио . У голубя глюки , ест плохо , по ходу глюки на орнидозол, или я не знаю что . У него зрачки туда сюда , то кидается на коробку в ту же секунду типо клюёт , потом опять . Его глючит , незнаю по чему . Что там можно дать ? Ампульный кальций по 0,2 один рад в день ?
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор #29 Опубликовано 2 мая, 2023 Он пересдал есть (( не могу его насильно покормить . Не хочет глотать выплёвывает. Глючит его . Сколько можно самое малое давать орнидозола ? Я ему даю по 0,26 два раза в день . Если я дам по 0,20 это слишком мало ? Он похудел на 10 грамм . На орнидозол может ли быть аллергия ? Даю его втрой день всего . Трих начал вроде как подсыхать 1
ната1805 Опубликовано 2 мая, 2023 #30 Опубликовано 2 мая, 2023 кальций в ампулах 0, 3мл, пять дней подряд раз в день. 1
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2023 #31 Опубликовано 2 мая, 2023 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Сколько можно самое малое давать орнидозола ? Я ему даю по 0,26 два раза в день . Если я дам по 0,20 это слишком мало ? на уменьшение дозировок микробы реагируют вот так 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Даю его втрой день всего . Трих начал вроде как подсыхать значит к нему есть чувствительность и нужно продолжать 1 час назад, Кристина Тиль сказал: Он пересдал есть (( не могу его насильно покормить . Не хочет глотать выплёвывает. чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор #32 Опубликовано 2 мая, 2023 @маленький принц так ему надо давить орнидозол 10 дней . Как он будет есть все время ? @маленький принц у птицы что собралась яйцо отложить идёт кровь немного с попы это нормально ?
Кристина Тиль Опубликовано 2 мая, 2023 Автор #33 Опубликовано 2 мая, 2023 Спустя 12 часов после лекарства поел сам . Дала сейчас на ночь и положила его спать . Много пьёт воды . Запаха кандиды нет в помете . Немного пахнет помет тухлым но не резкой запах . Может ли быть кандида из за лекарств ? Я не даю ему флук . Он худой не хотела нагружать печень , гепотовед ещё не купила . Кроме орнидозола ничего не даю , и мажу метрогил Дента . У него глюки как у Мики были . Тоже так же вертит головой что то мерещится , ест типо клюёт но не глотает , потом прыгает в коробке , через секунду опять типо клюёт . Весь день на глюках . Весит сейчас 250 . Киль худой . На обоих бёдрах нет перьев все выпали . Трих подсыхает , шевелится , но ещё держится . Дала ему кальций сегодня 0,2 не помог от глюков . Куплю ещё гепотовед завтра . Помет нормальный но его очень мало (( . Вертячница целый день страдает , не может родить яйцо (( спит стоя дрожит нахохлилась . Им не дают вазелиновое масло ? Чтоб яйцо вышло быстрей ?
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2023 #34 Опубликовано 3 мая, 2023 Вертячнице вазелиновое масло в попу через шприц без иглы ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба Так же ей в поилку отвар крапивы или подорожника от кровотечения Кальций дайте? Толчёную варёную яичную скорлупу ей в кормушку насыпали? Свежее фото попы?
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2023 #35 Опубликовано 3 мая, 2023 Если трихоминозный нарост готов отпасть в поилку нужно отвар крапивы или подорожника чтобы нарост смог отвалиться без крови
Кристина Тиль Опубликовано 3 мая, 2023 Автор #36 Опубликовано 3 мая, 2023 @маленький принц вчера налила немного масло . Сколько надо наливать ? 1 м? Не вышло яйцо Кальций 02 дала
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2023 #37 Опубликовано 3 мая, 2023 0.2 кальция если голубка весит больше 200 грам мало нужно 0.3 мл Или даже дать сегодня двойную дозу как сосветует Ната (хоть это и нагрузка на почки нужно чтобы она смогла снестись) Вазелиновое масло сколько сколько получится влить в попу
Кристина Тиль Опубликовано 3 мая, 2023 Автор #38 Опубликовано 3 мая, 2023 @маленький принц читала что их ставят над паром . Может ее над паром погреть . Ничего не ест уже втрой день . Там все распухло и синего цвета . Дала кальций почти 0,3. Шяс яйцо скорлупу покрошу . Она не ест все равно .
Destruct Опубликовано 3 мая, 2023 #39 Опубликовано 3 мая, 2023 @Кристина Тиль клоаку можно Левомеколем снаружи намазать. Внутрь в клоаку вазелиновое масло. В поилку вертячнице отвар крапивы и можно добавить немного раствора Рингера. Если ничего сама она не клюёт, нужно кормить принудительно запаренным зерном до заполнения зоба не более чем наполовину за одно кормление. 1
Аделин Опубликовано 3 мая, 2023 #40 Опубликовано 3 мая, 2023 Воспаление. Зосе бы написать. Внутри тоже может быть воспаление. В таком случае могут назначить антибиотик, противоотечное.
Кристина Тиль Опубликовано 3 мая, 2023 Автор #41 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) Не выходит яйцо . Два раза масло налила в попу , над паром погрела . Ничего не помогает . Ноги и клюв холодный , одна нога хромает Изменено 3 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль
Destruct Опубликовано 4 мая, 2023 #42 Опубликовано 4 мая, 2023 @Кристина Тиль кальция дайте и что-то для печени. Докармливать понемногу принудительно, если сама не ест. Крапиву в поилку и вазелиновое масло в клоаку сегодня тоже надо. Левомеколем клоаку мазали?
Кристина Тиль Опубликовано 4 мая, 2023 Автор #43 Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) Смазала клааку . Покормила вчера немного . Нашла сегодня не перевранную еду . Или побливала или помет такой . Записалась завтра к врачу . Раньше ничего нет Дала кальций 0,3 . Вчера дала в 5 вечера . Сегодня в 11 утра . Смазала клааку левомиколью. Там все в крови . Низнаю промыть там все водой потом хлоргекседином . Боюсь как бы перетонин не начался . Кровь вместе с жолтом выходить . Шяс покормила жду помета . Если не перевранное это печень ? Иду сейчас за гепотоветом .,хотела уже вызвать на дом , все хотят 5-6 т и больше . Ещё не факт что помогут . Может надо резать . Записалась к врачу на завтра . Раньше этого времени Только на дом , и то не понятно кто приедит и поможетли . Только выезд просят 3 т и дальше не называют суммы , я их уже знаю шарлатаны насчитают мне тут 10 т . Говорю скажите сумму ни кто не говорит. Изменено 4 мая, 2023 пользователем Кристина Тиль
Кристина Тиль Опубликовано 4 мая, 2023 Автор #44 Опубликовано 4 мая, 2023 Заказала гепотовед. Привезут в 2 часа . Надо давить по 0,2 два раза или 0,3 один раз вроде . Дам 03
Аделин Опубликовано 4 мая, 2023 #45 Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) Рентген не делали? Изменено 4 мая, 2023 пользователем Аделин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти