маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2023 #1 Опубликовано 19 апреля, 2023 (изменено) новый пациент обнаружен... перебегающим многополосную дорогу в... темноте заметил я его потому что собака перебежав дорогу смотрела в его сторону сломана кисть ниже сустава открытый перелом но сустав цел и малыш пытается махать крыльями очень хорошие шансы на то что после срастания перелома сможет летать в выходные буду делать рентген сейчас мне нужно купить цефтриаксон + метронидазол + остегон + артрогликан или гелабон 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. не могу понять брала его собака в зубы или просто мимо пробежала Изменено 19 апреля, 2023 пользователем маленький принц 5
Анна1972 Опубликовано 19 апреля, 2023 #2 Опубликовано 19 апреля, 2023 @маленький принц нижние два фото это где рана ? 1
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор #3 Опубликовано 19 апреля, 2023 нижние два фото это содранная кожа на боку вместе с местом где попа хвоста нет 1
Анна1972 Опубликовано 19 апреля, 2023 #4 Опубликовано 19 апреля, 2023 @маленький принц я так и подумала что хвостика нет . Подозрительно. Кто то его все таки пытался слопать.?
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор #5 Опубликовано 19 апреля, 2023 3 минуты назад, Анна1972 сказал: Кто то его все таки пытался слопать.? возможно иначе бы он спал в кустах а не перебегал бы в темноте улицу 1
Анна1972 Опубликовано 19 апреля, 2023 #6 Опубликовано 19 апреля, 2023 (изменено) @маленький принц Гаечку моего ворона кушала , перьев она ему то же знатно повыдирала , но там ранения были другие . Точечные я бы сказала. А здесь больше похоже кто то из млеков его кувыркал. Может имеет смысл от пастереллёза подавать ? Изменено 19 апреля, 2023 пользователем Анна1972 1
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор #7 Опубликовано 19 апреля, 2023 не знаю перьев там где я его нашёл не видно и по сторонам улицы тоже не видно неужели собака его не проглотив зачем-то несла в зубах а затем уронила прямо по середине улицы?! вес 249 грамм купил - цефтриаксон 1г от гангрены - ципролет 250 мг от укуса - трихопол 250 мг от анаэробов - остегенон для костей - нистатин 250 мг артрогликан или гелабон - не нашёл начинаю СРОЧНО ципролет Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. споил СРОЧНО ципролет дал нистатин и остегенон 2
Анна1972 Опубликовано 19 апреля, 2023 #8 Опубликовано 19 апреля, 2023 8 минут назад, маленький принц сказал: Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. По 0,16 мл два раза в день у меня получилось 17 минут назад, маленький принц сказал: неужели собака его не проглотив зачем-то несла в зубах а затем уронила прямо по середине улицы?! Я один раз была свидетелем как собака украла котенка у уличной кошки и несла его своим щенкам типа поиграть. Жестоко , но это нормально в мире животных. Мужики стояли пиво пили увидели это картину , побежали за собакой и котенка у неё отобрали . Один из мужчин решил чудом спасшегося котенка забрать себе домой. 4
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор #9 Опубликовано 19 апреля, 2023 Спасибо! завтра как куплю стерильную воду для инъекций начну колоть цефтриаксон и давать метронидазол также сделаю дополнительные фото открытого перелома на крыле
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2023 #10 Опубликовано 21 апреля, 2023 перо с кисти надо состричь , обширно. И смесь диоксидиново-новокаиновую делать, для омываний. Ну и скорее всего птицу хватанула собака, а у собак пастереллы в пасти нет,это не кошка. 2
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор #11 Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) сделал рентген 21.04.2023 в 15:33, Zosia сказал: перо с кисти надо состричь , обширно состриг (синее это то чем в ветеринарке опрыскали) в ветеринарке назначили: - энрофлоксацин - ветом - ветеринарный кальций - мумиё купил: - новокаин - диоксидин - артрогликан - дирофен для глистогноки малыш при попытке вынуть из коробки теперь дерётся а ещё он перестал молчать и теперь пищит Изменено 22 апреля, 2023 пользователем маленький принц 2
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2023 #12 Опубликовано 22 апреля, 2023 впечатление разможженой травмы. Зарастать будет долго, большое расстояние между отломками. И странный рентгеноконтрастный артефакт, виден на увеличенном снимке, по типу фрагмента металла... Помет на приеме не смотрели в микроскоп? 1
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор #13 Опубликовано 22 апреля, 2023 14 минут назад, Zosia сказал: Помет на приеме не смотрели в микроскоп? нет глистогонка это чтобы после карантина выпустить малыша к моим 17 минут назад, Zosia сказал: странный рентгеноконтрастный артефакт, виден на увеличенном снимке, по типу фрагмента металла... да очень странный и квадратный и очень маленький
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор #14 Опубликовано 22 апреля, 2023 сегодня начал колоть Цефтриаксон 2
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2023 Автор #15 Опубликовано 23 апреля, 2023 Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. начинаю Трихопол Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 31.01.2023 в 23:39, Анна1972 сказал: Вес птицы нужен. Для лечения брать базовую 50 мг/кг Разводить 1/4 от таблетки 250 мг на 5 мл воды. У нас получится в 1 мл 12,5 мг метронидазола 50 ?1000 ? вес птицы ?12,5 И полученную цифру разбить на два приёма в день получается 50 x 1000 x 250 / 12.5 = 1 мл = по 0.5 дважды в день 1
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2023 Автор #16 Опубликовано 23 апреля, 2023 (изменено) свежие фото раны (там дырка в полсантиметра длиной через которую видно кости) фото с обратной стороны Изменено 23 апреля, 2023 пользователем маленький принц 1
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор #17 Опубликовано 24 апреля, 2023 Только что, Zosia сказал: я отметила все зоны переломов. Их три. То что один из отломков перфорировал кожу- вполне вероятно. Смесь №1 для зоны дефекта, а дальше просто обработки и время. Место травмы не очень нагружаемое, при отсутствии вторичной инфекции все зарастет и срастется. 1
СветланаVesta Опубликовано 25 апреля, 2023 #18 Опубликовано 25 апреля, 2023 @маленький принц А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать? Почему не вставляется наш рентген-снимок, это к модераторам вопрос?
маленький принц Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор #19 Опубликовано 25 апреля, 2023 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 13 часов назад, СветланаVesta сказал: А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать? берём четверть таблетки и растворяем в 1 мл воды получается 5 кг / 4 = 1.25 кг на моего 250 грамм = 0.25 кг нужно 0.25 кг / 1.25 кг/мл = 0.2 мл в день на Вашего 200 грамм = 0.2 кг нужно 0.2 кг / 1.25 кг/мл = 0.16 мл в день 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. 13 часов назад, СветланаVesta сказал: А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать? для остегенона 1/20 таблетки в сутки пр весе 250 грамм то есть для веса 250 грамм полтаблетки растворить в 2 мл воды и спаивать по 0.2 мл (1 мл воды мало для растворения) Вашему на 200 грамм нужно 0.2 мг / 250 г x 200 г = 0.16 мл в день
СветланаVesta Опубликовано 25 апреля, 2023 #20 Опубликовано 25 апреля, 2023 @маленький принц 7 минут назад, маленький принц сказал: 1 мл воды мало для растворения) Точно! Сегодня намешала с 1 мл., как-то густо и сразу в осадок. Завтра долью нормально и буду по 0,2 спаивать.
СветланаVesta Опубликовано 30 апреля, 2023 #21 Опубликовано 30 апреля, 2023 (изменено) @маленький принц А как ваша птица, поправляется? Он у вас с зафиксированным крылом сидит? Изменено 30 апреля, 2023 пользователем СветланаVesta 1
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор #22 Опубликовано 30 апреля, 2023 завтра сделаю новые фото при солнечном освещении (сейчас налетели тучи) 27 минут назад, СветланаVesta сказал: Он у вас с зафиксированным крылом сидит? у него крыло не подвисает и он его сам держит нормально если не знать что на крыле рана с переломом со стороны выглядит будто крылья целые и только нет хвоста 2
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2023 Автор #23 Опубликовано 1 мая, 2023 после чистки раны из неё сочится кровь и ничего толком не видно нужно будет когда перестанет кровить сделать новые фото 1
СветланаVesta Опубликовано 1 мая, 2023 #24 Опубликовано 1 мая, 2023 @маленький принц А по состоянию как? Бодренький? И с праздником Вас! 1
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2023 Автор #25 Опубликовано 1 мая, 2023 2 часа назад, СветланаVesta сказал: А по состоянию как? Бодренький? уколов боится и потому перед уколами с писком убегает в коробке а в прочее время бодрый и дерётся с писком нанося удары здоровым крылом 2 часа назад, СветланаVesta сказал: с праздником Вас! Спасибо! Вас также! 2
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2023 Автор #26 Опубликовано 1 мая, 2023 25.04.2023 в 21:03, маленький принц сказал: берём четверть таблетки и растворяем в 1 мл воды получается 5 кг / 4 = 1.25 кг на моего 250 грамм = 0.25 кг нужно 0.25 кг / 1.25 кг/мл = 0.2 мл в день на Вашего 200 грамм = 0.2 кг нужно 0.2 кг / 1.25 кг/мл = 0.16 мл в день это было про Артрогликан или Гелабон а про Остегенон я написал чуть ниже
Pantherlala Опубликовано 3 мая, 2023 #27 Опубликовано 3 мая, 2023 @маленький принц , тоже собираюсь колоть цефтриаксон своим больным. Пожалуйста подсчитайте склько колоть. Голубка 278 гр голубь 344 гр.
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2023 Автор #28 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) 6 часов назад, Pantherlala сказал: @маленький принц , тоже собираюсь колоть цефтриаксон своим больным. Пожалуйста подсчитайте склько колоть. Голубка 278 гр голубь 344 гр. @Pantherlala голуби из Вашей прежней темы? или новые? у Вас цефтриаксон в какой дозировке? Изменено 3 мая, 2023 пользователем маленький принц
Pantherlala Опубликовано 3 мая, 2023 #29 Опубликовано 3 мая, 2023 @маленький принц , да из прежней темы. Птицы с шишками. Цефтриаксон 1 г и инъекционная вода. Лидокаина нет, Личка не открылась, н е смогла ответить Вам.
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2023 Автор #30 Опубликовано 3 мая, 2023 @Pantherlala ответил в Вашей теме
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2023 Автор #31 Опубликовано 10 мая, 2023 (изменено) 21 день лечения: запаха от раны нет но медленно сочится белый слегка желтоватый гной на фото капля гноя стёкшая за ночь и то как рана выглядит на утро то как всё выглядит с обратной стороны крыла фото раны после очистки не знаю насколько врут весы но весы показывают все 284 грамма хотя крупным он не выглядит начал расти хвостик и уже вырос на пару сантиметров состояние бодрое если сунуть руку в коробку то бьёт и кусается а при попытке схватить с писком убегает Изменено 10 мая, 2023 пользователем маленький принц 1
СветланаVesta Опубликовано 10 мая, 2023 #32 Опубликовано 10 мая, 2023 @маленький принц Да, сложная у вас рана, долгое лечение...Крыло держит же? Наверное и расправлять хочет? А я своему распаковала все лангетки, лапка кривая останется. Но ходит уверенней, даже стоять на ней получается, когда потягивается, правда, не всегда, пальчиками цепляет. Хромает меньше. Научился летать и приземляться, по нормативам - вверх, вниз и с разворотами! Учился строго над мягким диваном с моей поддержкой, лапку берегли. Жалко, что неделю первую потеряли, тогда бы перелом мог без последствий зажить. С весами тоже не понимаю: птиц круглеет - вес стоит. Уже никакого торчащего киля в помине нет. Есть впечатление, что взвесили неправильно или округлили в больнице. Стал отказываться пшеницу есть распаренную и сухую тоже (вредина), лопает чечевицу красную. Попискивает, когда с ним играю. На своей полке за своё гнездо делает кусь.) 2
маленький принц Опубликовано 10 мая, 2023 Автор #33 Опубликовано 10 мая, 2023 4 часа назад, СветланаVesta сказал: Крыло держит же? Наверное и расправлять хочет? крыло с самого начала держит и пытается им махать 4 часа назад, СветланаVesta сказал: А я своему распаковала все лангетки, лапка кривая останется. Но ходит уверенней, даже стоять на ней получается, когда потягивается, правда, не всегда, пальчиками цепляет. Хромает меньше. Научился летать и приземляться, по нормативам - вверх, вниз и с разворотами! Учился строго над мягким диваном с моей поддержкой, лапку берегли. Жалко, что неделю первую потеряли, тогда бы перелом мог без последствий зажить. С весами тоже не понимаю: птиц круглеет - вес стоит. Уже никакого торчащего киля в помине нет. Есть впечатление, что взвесили неправильно или округлили в больнице. Стал отказываться пшеницу есть распаренную и сухую тоже (вредина), лопает чечевицу красную. Попискивает, когда с ним играю. На своей полке за своё гнездо делает кусь.) ответил в Вашей теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/180070-lapka-u-golubtsa-slomana/ 1
Zosia Опубликовано 11 мая, 2023 #34 Опубликовано 11 мая, 2023 дефект продолжать омывать смесью. обильно, с затекание внутрь дефекта. после остывания, как немного подсознет- сухой смесью номер 3, из равных частей порошков стрептрцид фурацилин цефтриаксон метронилазол ( перетертые таблетки 200-250 мг). 1
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2023 Автор #35 Опубликовано 11 мая, 2023 2 часа назад, Zosia сказал: сухой смесью номер 3, из равных частей порошков стрептрцид фурацилин цефтриаксон хорошо! начну!
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Автор #36 Опубликовано 13 мая, 2023 голос не ломался малыш пищит но при засовывании руки в в коробку при ударе крыла помимо писка услышал гук и он этот гук в перемешку с писком при ударе крыла несколько раз повторил 2
СветланаVesta Опубликовано 13 мая, 2023 #37 Опубликовано 13 мая, 2023 @маленький принц А мой пищит всё, от возмущения в основном. И попискивает, когда по телеку показывают, как пациент лежит в больнице с кардиомонитором. Кардиомонитор пи-пик, и птиц мой пик-пик со шкафа? 1
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Автор #38 Опубликовано 13 мая, 2023 @СветланаVesta какой милый и забавный! 2
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2023 Автор #39 Опубликовано 20 мая, 2023 фото при свете дня после чистки раны в середине раны теперь торчит косточка которая шатается но держится
Zosia Опубликовано 21 мая, 2023 #40 Опубликовано 21 мая, 2023 Пока омывания И ожидание отторжения отломка 1
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2023 Автор #42 Опубликовано 27 мая, 2023 малыш уже не пищит а гукает хвост тоже отрос но на теле перьев мало потому начал давать кормовую серу ранка ещё не зажила и в ней всё ещё торчит осколок кости вес (если весы не врут) 308 граммов 3
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Автор #43 Опубликовано 3 июня, 2023 сегодня ездили на рентген ветеринар осмотрев голубя сказала что поскольку он крыло держит нормально то рентген не нужен 22.04.2023 в 19:10, Zosia сказал: Помет на приеме не смотрели в микроскоп? сегодня при посещении сдал помёт пришли результаты анализов помёта: НМВ ++ ПМВ - Бактерии ++ Нейтральный жир + Слизь + Яйцеглист не обнаружено Простейшие - странно что цвет помёта на анализах описан как "жёлтый" хотя он тёмно-зелёный (сейчас ещё раз посмотрел помёт) рекомендовано пропоить пробиотики рана до чистки и промывания рана после чистки и промывания рана имеет углубление ("дырочку") при осмотре попытался улететь и подпрыгнул на полметра но так как оперение не в порядке улететь не получилось (нужно будет как рана заживёт помыть ему перья) 2
Zosia Опубликовано 5 июня, 2023 #45 Опубликовано 5 июня, 2023 оригинально они перевариваемую и непервариваемую клетчатку обозначили... кроме карсила или шрота расторопши (жиры есть немного)_- ничего по этому анализу не требуется давать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти