robert3d Опубликовано 18 апреля, 2023 #1 Опубликовано 18 апреля, 2023 Здравствуйте, уважаемые. Вопрос к тем у кого был опыт применения Церебролизина. В инструкции написано, что ампулу нельзя хранить после вскрытия. Но голубю нужно колоть всего лишь 0.3 мл, а в ампуле гораздо больше. Действительно ли нужно вскрытую ампулу выкидывать, использовав из нее лишь малую часть препарата? 1
Gemwara Опубликовано 18 апреля, 2023 #2 Опубликовано 18 апреля, 2023 Лично я покупала маленькую ампулу и после каждого использования заклеивала ее скотчем до следующего дня. Каждый день для заклеивания я брала новый кусочек скотча, и так пока ампула не кончилась. Как минимум хуже голубям от лекарства не стало. Не потеряло ли лекарство за это время свои свойства, вот в этом вопрос.
ната1805 Опубликовано 18 апреля, 2023 #3 Опубликовано 18 апреля, 2023 @robert3d да, выкидывать. 5 минут назад, Gemwara сказал: Лично я покупала маленькую ампулу и после каждого использования заклеивала ее скотчем до следующего дня. Каждый день для заклеивания я брала новый кусочек скотча, и так пока ампула не кончилась. Как минимум хуже голубям от лекарства не стало. Не потеряло ли лекарство за это время свои свойства, вот в этом вопрос. да впринципе все равно, хотите колите, хотите не колите-толку от него все равно ноль...вертячку что ли лечите?
robert3d Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор #4 Опубликовано 18 апреля, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: @robert3d да, выкидывать. да впринципе все равно, хотите колите, хотите не колите-толку от него все равно ноль...вертячку что ли лечите? Да, пытаюсь лечить рецидив вертячки. В первый раз удалось вытащить голубя и потом спустя несколько месяцев рецидив. И ничего пока не помогает 1
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2023 #5 Опубликовано 18 апреля, 2023 точно про церебролизин не знаю но обычно содержимое ампулы набирают в шприц и хранят в холодильнике шприц срок хранения зависит от лекарства некоторые лекарства хранятся 2-3 дня а у других смотрят не поменял ли цвет раствор Здоровья Вашему голубю! 1
Gemwara Опубликовано 18 апреля, 2023 #6 Опубликовано 18 апреля, 2023 3 часа назад, ната1805 сказал: @robert3d да, выкидывать. Это лекарство дорогое. Разоришься каждый раз ампулу выкидывать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти