Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помет вчерашний, на белом листе не получилось, он на него два раза просто водой сходил. Ещё раз вечером попробую на белый лист, застелю полностью клетку 

IMG_20230524_223213.jpg

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алина0003

91

• маленький принц

51

• Cabrera

12

• VMax

8

Опубликовано

Прилагаю нормальное фото 

IMG_20230525_185839.jpg

Опубликовано (изменено)

какое самочувствие у Гриши сегодня?

25.05.2023 в 12:54, Алина0003 сказал:

два раза просто водой сходил

в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц все вернулось в норму, я полностью поменяла корм и он начал активно есть, видимо прошлый ему не нравился. Состоял из: гречка, овёс очищенный, рис бурый, чечевица, камушки пищевые для птиц, горох. 

После того как поменяла, состоит из: Тмин, просо, горох, рис, овёс очищенный, песок пищевой минеральный для птиц, кунжут ещё вроде. Хочу добавить Вику, но пока не нашла в продаже. Помет нормализовался

Изменено пользователем Алина0003
Опубликовано

:up:

Только что, Алина0003 сказал:

кунжут ещё вроде

треть чайной ложки если даёте каждый день

Опубликовано

@маленький принц это все одна смесь в двух литровой банке, кунжута там немного. 150 гр на 2 литра корма 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Хочу задать вопрос. Гриша вырос, оперением почти все сменилось, линька подходит к концу. Появился новый вопрос. Если раньше была убеждена в том что это мальчик, то сейчас не очень. Как определили, что мальчик: Дереться с кроликом, надувается и громко курлыкает, бьёт крыльями и вообще гоняет по квартире, показывая, что это его территория 😂(кролик не кусается и в ответ не отвечает, принимает его драки только за игру), наслышана, что голубки не вступают в драки. Так же у него длинные когти, вычитала в интернете что это одно из определений, длинные ноги и длинный клюв. Пишут что представители мж.п очень общительный и любят ворковать, укать и курлыкать. Мой же так не делает, в обычной обстановке молчит и занят делами (поселили на закрытый балкон) раз в неделю может только будучи один звук какой-то издать и все. По голове как определить пол я так и не поняла, я думаю это видно уже знающим людям, мне же непонятно, для меня она и квадратная в каком-то положении и круглая. Почему начала сомневаться: Когда глажу по голове и вдоль спинки, как котиков гладят, так и его глажу, он принимает полусидячее положение, замирает голову вытягивает в себя, смотрит перед собой и немного растопыривает крылья, так же обычно делают голубки перед садкой голубя, насколько мне известно, вот и он так делает или ему просто нравится, что я его чешу и глажу, на мои нежности отвечает, начинает клювом перебирать что-то на руке, кланяться и давать себя дальше шушукать. Фотографию в профиль щас приложу 

IMG_20230621_092700.jpg

IMG_20230621_092654.jpg

IMG_20230621_092653.jpg

Опубликовано

Ещё зачем-то пытается кормить мои пальцы.. Отрыгивает 

Опубликовано

красавец! :flowers1::flours:

В 21.06.2023 в 18:54, Алина0003 сказал:

Ещё зачем-то пытается кормить мои пальцы.. Отрыгивает 

это он именно пальцы кормит? (не рвота)

Опубликовано

@маленький принц так, а это мальчик или девочка? Я понять не могу.. Или Вы тоже не знаете? Нет, не рвота, ухаживает за мной и пытается покормить 🥺

Только что, Алина0003 сказал:

@маленький принц так, а это мальчик или девочка? Я понять не могу.. Или Вы тоже не знаете? Нет, не рвота, ухаживает за мной и пытается покормить 🥺

Делает вид что отрыгивает, захватывает мой палец и пытается кормить. Саму пищу он(а) всю наружу не отрыгивает, она там где-то в горле остаётся. Ну как голубка детей своих кормит, так и Он(а) пытается 

Опубликовано

очень похоже на то голубь кормит голубку при ухаживании

Опубликовано
В 21.06.2023 в 09:23, Алина0003 сказал:

На мой взгляд это голубка. Однако молодые самцы иногда бывают весьма похожи на голубок. Чем старше птица, тем легче определить пол.

В 25.06.2023 в 01:09, маленький принц сказал:

очень похоже на то голубь кормит голубку при ухаживании

На самом деле это только имитация. Я ни разу не видел, чтобы зерно действительно отрыгивалось. И ведь причём, когда голуби спариваются, движения отрыгивания делают и голубь, и голубка.

В 21.06.2023 в 09:23, Алина0003 сказал:

наслышана, что голубки не вступают в драки.

Ошибочное мнение. Некоторые голубки бывают весьма боевые.

Опубликовано

@Torkut  Спасибо за ответ. Даже если и голубка по итогу! Ничего страшного, любить меньше не будем 🤗

Опубликовано

Станет постарше, взматереет, там можно будет ещё раз посмотреть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! После отпуска (меня не было 25 дней). Симптомы вертячки частично вернулись. Возможно из-за того, что остался один под просмотром чужих людей - сильно нервничал. Сразу же возобновила кортексин, до купила церебролизин и даю глицин, все это делаю уже на протяжении 25 дней, а результатов особо и нету. Может что-то нужно добавит? Или закончить все это давать, сделать перерыв недели две и обнулится, начать лечение по новой? 😟

Эмоционально чувствует себя хорошо, знает уже 5 разных команд! Очень умный и очень любит ласку! 

Опубликовано

И снова здравствуйте. Надеюсь на ответ. У голубя один зрачок слегка увеличен по отношению к другому. Они разные по размеру и форме, тот что увеличен слегка овален, тот что обычного размера - круглый. Это норма? В целом глаза яркие, не мутные, но смотреть и фокусировать он старается только одной стороной, там где глаз нормальный обычной формы. Он с таким глазом, (где зрачок не стандартный) уже давно, ему он никак не мешает, не слезится, не зудит, он не мутный, на вид как обычный здоровый глаз. Но почему-то все окружение осматривает лишь нормальным глазом. Оба на свет реагируют. 

Вот. Обычный и увеличенный зрачок. Обе фотографии сделаны с фонариком, на одинаковом расстоянии 

IMG_20230822_152837.jpg

IMG_20230822_152827.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. Нет это не нормально. У него плохо работает фокусирующая мышца. Это может быть следствием травмы либо заболевания и вероятнее всего вируса. Этим глазом он видит дальние предметы, а близкие разглядывает другим. Как давно он имеет такой зрачок? 

Вы хотите попытаться исправить или просто интересуетесь? 

Ясно. 😊

Опубликовано

@VMax Очень давно. Месяца 2-3, щас объясню. В этой теме я уже писала. У него когда-то была проблема с глазом (который на первой фотографии, которые прислала недавно, где нормальный зрачок), мы лечили этот глаз от помутнения, я капала капли Ирис, это помогло, глаз вылечился (лечили месяца 3 назад). Прошло две недели после лечения мутного глаза, начал менять форму уже тот глаз (который на второй фотографии), я начала замечать что голубь начал смотреть на какие-то вещи вдаль или вблись только стороной того глаз (который когда-то уже прошёл лечение и был уже нормальным), но посмотрев глаз я думала, что ничего такого, ведь он не слезится, не мутный, не зудит, и я подумала что проблема не в глазе, а просто он ведёт себя так из-за вертячки, смотрит одной стороной. А сейчас меня начало это серьёзно беспокоить, ведь смотреть одной стороной он все так же продолжает и различие в зрачках по прежнему остаётся. Как я могу помочь? 

Опубликовано

Ясно. 😊 все у

него нормально. 

Смотрите

IMG_20230822_154356.jpg.e141ff56ffedf33499288ff791a1ac4f.jpg

Опубликовано
10 минут назад, VMax сказал:

Этим глазом он видит дальние предметы, а близкие разглядывает другим. 

Кстати да, тут Вы очень правы. Видимо так и есть 

Опубликовано

Это место у него отличается от др глаза. Расплыв. черный кантик это нормально. 

Опубликовано
3 минуты назад, VMax сказал:

Это место у него отличается от др глаза. Расплыв. черный кантик это нормально. 

Если все хорошо, значит мне не о чем беспокоится. Спасибо, что ответили!) 

Опубликовано

Птицы имеют бинокулярное зрение и поэтому способны разглядывать одним глазом одно, а другим совершенно другое. То есть правым глазом он привык разглядывать близкие предметы, а левым дальние. Но возможно он использует оба глаза одинаково, просто один имеет черный ободок радужки а др не имеет. 

Иногда птиц выбирают по такому кантику, бытует мнение что глаза с такими кантиками у птиц с хорошими летными качествами) , но у меня птица с такими же кантиками не летает больше чем на 10 см. 😊

А от применения некоторых видов капель радужка вообще может изменить цвет на более темный и даже  коричневый. 

6 минут назад, Алина0003 сказал:

Если все хорошо, значит мне не о чем беспокоится. Спасибо, что ответили!) 

Все 👍👌

Опубликовано

нужно чтобы глаза посмотрела @Zosia

2 часа назад, VMax сказал:

есть правым глазом он привык разглядывать близкие предметы, а левым дальние. Но возможно он использует оба глаза одинаково, просто один имеет черный ободок радужки а др не имеет. 

учитывая что он летает :fly: то должен видеть хорошо обоими глазами особенно хищников

PS одноглазые птицы обычно не переживают зиму из-за того что не успели увидеть летающего хищника :cray:

(хотя летом они вполне живут по принципу "все взлетели и я взлетел"

чего достаточно против кошки но увы недостаточно против летающего хищника)

Опубликовано
52 минуты назад, маленький принц сказал:

нужно чтобы глаза посмотрела @Zosia

учитывая что он летает :fly: то должен видеть хорошо обоими глазами особенно хищников

PS одноглазые птицы обычно не переживают зиму из-за того что не успели увидеть летающего хищника :cray:

(хотя летом они вполне живут по принципу "все взлетели и я взлетел"

чего достаточно против кошки но увы недостаточно против летающего хищника)

А он одноглазый? Вы лично что то заметили? 

Конечно зовите Зосю . Я не против. 😊

Опубликовано

нет не одноглазый

я про то что оба глаза должны хорошо видеть и замечать хищиников

Опубликовано

У него оба глаза видят хорошо 100℅

Но все равно зовите Зосю... 

Опубликовано

Скажем так.

Оба глаза функционирует. Один (овальный)- некорректно. Но для жизни в доме это некритично...

Можно покапать Эмокси-оптик (эмоксипин), недели две. Все прочее нет нужды, глаз ясный,яркий,чистый. 

Опубликовано
26 минут назад, Zosia сказал:

Скажем так.

Оба глаза функционирует. Один (овальный)- некорректно. Но для жизни в доме это некритично...

Можно покапать Эмокси-оптик (эмоксипин), недели две. Все прочее нет нужды, глаз ясный,яркий,чистый. 

Здравствуйте. Овал сформирован кантом - затемнение радужки. 

Как выяснилось это часть узора радужки. Иногда этот узор идет вокруг зрачка, а иногда таким огрызком. Вот тоже самое. Screenshot_2023-08-24-16-04-22-332_com.android.chrome.thumb.jpg.24846e64957fc430bab458b282de230a.jpg

P. S здесь нет катаракты )) это эффект . 

Опубликовано

Огромное Всем спасибо за ответ! Значит переживать не о чем. Для профилактики впринципе покапать можно. 😊

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Что-то случилось, понять не могу что. У голубя в районе киля образовалось какое-то подкожное кровотечение, тёмное пятнышко диаметром 0,5см, когда двигаю кожу в этом месте, то видно как двигается кровь под кожей в этом самом пятне. Что делать? Я колю ему кортексин и церебролизин, может я что-то иглой задела? 😟@маленький принц 

Из этого места каким-то образом просачивается кровь на ружу, хотя открытых ран на этом месте нету

Как я поняла, что просачивается, вокруг этого пятна перья были красными 

Вот, со вспышкой я увидела от куда кровь просачивается. Видимо все таки как-то иглой я могла что-то задеть 😟

IMG_20230831_222129.jpg

Это пройдёт само или нужно вмешиваться? 

Опубликовано

Это кровоизлияние изза того что во время укола попали в сосудик либо птица дернулась не переживайте. Помажьте  аккуратно точечно средством от отеков: Лиотон гель, Долобене гель, троксевазин. Такое бывает. 

Опубликовано

Спасибо большое! Очень перепугалась. Буду ещё аккуратнее. Обязательно помажу 😞

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

@Torkut Здравствуйте! Голубь уже подрос, 9 месяцев нам. Поможете определить пол? 

Из примет: часто Гукает надувшись, Гу-Гу-Гу делает, потом курлыкает злобно громко. Делает так и у себя в клетке и когда гуляет важно по дому. 

Пока фотографировала его, успел меня обкурлыкать обругать и обклевать. На руки идёт смело, если что-то не нравится недовольство выражает сразу, начинает драку. 

Когда по спине глажу, начинает присаживаться по ниже и крылья растопыривать не полностью, голову в себя втягивая. 

До сих пор так и не разобралась кто он/она

Всё равно назвала Гришей, не зная кто это 😂IMG_20231218_192405.thumb.jpg.b16a2c459f5ba51bdb0a94d147e780ba.jpg

IMG_20231218_191905.jpg

IMG_20231218_191851.jpg

IMG_20231218_192351.jpg

IMG_20231218_192340.jpg

Опубликовано

Хм, непросто. По первой фотографии похоже на голубку. На последней тоже больше склоняюсь к женскому полу. А на тёмных фото словно парень.

Попозже ещё сфотографируйте, если не проявит сам себя однозначно.

Опубликовано

@Torkut как приду домой, попробую снять видео, как себя ведёт. Не поможет то напишу ещё через месяцев 5. Вот такой непонятный голубь 😂

Опубликовано

@Torkut

Вот его поведение, когда я к нему на территорию лезу. 

А вот как он гукает, когда его никто не трогает 

Опубликовано

Всё-таки на голубку больше похоже. Но стопроцентной уверенности нет. Ближе к весне ещё его пофотографируйте, может сомнения пропадут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.