Анастасия111 Опубликовано 4 апреля, 2023 #1 Опубликовано 4 апреля, 2023 У меня живут 2 попугая, волнистик самец и корелла самочка. Волнистика купила около года назад и сначала все было хорошо. Где то месяц назад начались проблемы. Думаю, стоит уточнить, что волнистик ОЧЕНЬ любит свой канатик и когда я заметила это, то поспешила канатик убрать. Возможно это была моя ошибка, потому что после этого он начал ощипывать кореллу. "в крысу" подходит к ней сзади, быстро клюет в голову и улетает, а в клюве у него пертя остаются. Не успевают у кореллы перья отрасти, он тут же их выдергивает. При чем щипает только голову и хохолок. Живут они у меня в одной клетке, питаются кормом и кашами(фрукты/овощи есть наотрез отказываются). Еще есть проблема, что волнистик переодически набрасывается на спину самке, будто пытается спариваться. Полскажите, что делать в такой ситуации? Корелла может остаться навсегда лысой? Нужно ли их рассаживать или отдавать одного из попугаев? Заранее благоларю за любую помощь?
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2023 #2 Опубликовано 4 апреля, 2023 @Анастасия111 Можно в такой ситуации завести пару волнухе и поселить их в отдельную клетку. Можно и самочку завести...Но! Если появятся у них малыши - у Вас появится головная боль. И не факт, что малыши будут в норме... Чтобы этого избежать, есть варианты. Можно волнухе приобрести самчика волнуху. Самцы волнухи чаще всего уживаются без проблем... Можно просто расселить кореллку и такого бойкого самчика, как у Вас. А у кореллки перья будут отрастать...
Виталий T Опубликовано 4 апреля, 2023 #3 Опубликовано 4 апреля, 2023 @Анастасия111 , это значит, содержать в одном помещении две совершенно разные формы жизни. Ну типа как в американской тюрьме посадить белого парня-натурала к чёрному гею. 2
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2023 #4 Опубликовано 4 апреля, 2023 22 минуты назад, Виталий T сказал: @Анастасия111 , это значит, содержать в одном помещении две совершенно разные формы жизни. Ну типа как в американской тюрьме посадить белого парня-натурала к чёрному гею. ?
Анастасия111 Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор #5 Опубликовано 4 апреля, 2023 @Виталий T я извиняюсь, а в природе их сам господь бог воспитывает? Или вы считаете, что они там не встречают вообще других птиц? Содержать в одном помещении две совершенно разные формы жизни - значит завести себе любое животное. К человеку же попугаи адаптируются и к другим животным тоже. Так при чем же здесь сравнение белого натурала и черного гея?)
Виталий T Опубликовано 4 апреля, 2023 #6 Опубликовано 4 апреля, 2023 @Анастасия111 , ну хорошо, я был несерьёзен; давайте посмотрим с такой стороны: содержать в одной клетке кролика (декоративного) и морскую свинку. Даже если будет клетка очень просторная... Разные биологические виды, в природе вместе не встречаются. Речь о том, что существа, выражаясь образно, говорят на разных языках. И одному быть постоянно рядом с другим -- означает постоянный стресс. Потому что ведут себя по-разному, и ничего с этим поделать не могут. Волнистые и кореллы, конечно, происходят из одного региона, но, так сказать, сидят плечом к плечу, пересекаются лишь на водопое и на кормёжке. В остальное время живут своими обособленными коллективами. И птицы эти, как мы знаем, парные, а в природе волнистику нужен исключительно волнистик. И ни одна молодая корелла не сойдёт с ума так, что бросит корелл и станет сближаться с волнистыми. Точно так же грач, галка, серая ворона и вОрон могут держаться вместе лишь на время кормёжки на свалке, отчасти -- во время зимних коллективных ночёвок, но их близкие отношения далее за эти рамки не выйдут. Разновидовая дружба, подобная этой, бывает только в сказках. Например, в мультфильме "Земля до начала времён" дружат несколько динозаврят абсолютно непохожих видов, предпочитая проводить время вместе. Лично я в сложившейся ситуации -- если бы не желал расставаться с обеими птицами, -- подобрал бы корелле самца её вида, волнистику в компаньоны волнистого самца же. Чтобы быть свободным от стремления размножаться хотя бы волнистых. Жили бы пары у меня в отдельных клетках по соседству, а пересекались только во время прогулок. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти