КсюК Опубликовано 1 апреля, 2023 #1 Опубликовано 1 апреля, 2023 Вечером у голубя начался кровавый помёт? все было хорошо, птица активничала, курлыкала, летала, в обед купался в тазу. Полчаса назад вернулась домой и обнаружила что в клетке кровь, начала его осматривать, думала, что может где-то поранился, но когда увидел помет с кровью заподозрила не ладное. Осмотрела попу, была чистая, но только взяла его на руки как он тут же покакал одной кровью, потом еще раз и еще раз. Птице год, вес 260гр. Год назад на форуме моего Васеньку помогли выходить из птенца и сейчас очень надеюсь на вашу помощь. Купила викасол в таблетках, но дозировку не знаю. в ампулах не было в ближайшей аптеке, побоялась далеко бежать и оставлять его. Сейчас он нахохлился и сидит 1
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 #2 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) нужно так же споить отвар крапивы или подорожника который нужен не разбавленный и СРОЧНО осмотреть всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым нужно приготовиться колоть глюкозу 5% + раствор Рингера или физраствор Цитата 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц и купить минералку для компенсации потери солей чтобы когда кровь прекратится завтра разбавлять отвар крапивы/подорожника минералкой чем кормите? если попугайский корм то сменить упаковку на новую греть НЕЛЬЗЯ ВЫЖИТЬ и Здоровья Васеньке! Изменено 1 апреля, 2023 пользователем маленький принц 2
Анна1972 Опубликовано 1 апреля, 2023 #3 Опубликовано 1 апреля, 2023 @КсюК написала тебе в телеге , можно еще развести 1 таблетку на 1,5 мл воды и споить в клюв 0,1 мл. @маленький принц будет позже. Будешь писать @Zosia на Ватсап ? Я тебе скинула контактный телефон.
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 #4 Опубликовано 1 апреля, 2023 дозировки на Викасол Цитата 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. 1
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор #5 Опубликовано 1 апреля, 2023 @маленький принц @Анна1972 я кормою Васю пшеницеф, перловкой, чечевицей, рис бурый, семена конжута. Никакие корма не даю. На нёбе появилась какая-то шишка 1
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 #6 Опубликовано 1 апреля, 2023 осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон тело под перьями осмотрели? 5 минут назад, КсюК сказал: На нёбе появилась какая-то шишка нужна полная история болезни чем раньше болел и все лекарства которые когда-либо давалм 2
Анна1972 Опубликовано 1 апреля, 2023 #7 Опубликовано 1 апреля, 2023 @маленький принц видео с шишечкой , болел микоплазмозом @КсюК лечили Юнидокс Салютаб + Флуконазол правильно ? Курс был месяц насколько я помню. Отменила @OFA 2
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор #8 Опубликовано 1 апреля, 2023 @Анна1972 @маленький принц слюней нет, выделений нет горло чистое и никаких наростов внутри я не нащупала. Когда был птенцом болел микоплазмозом, (давала Юнидокс, карсил, флук-месяц. Колола глюкозу и рингер-локка) Года пол назад было рана на лапке, заподозрила что кошка поцарапала (давала ципролет, флук, силимар дней 7) Дала викасол, заварила крапиву. Помет стал таким 2
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 #9 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) Видимо, какая-то инфекция, нужен срочно антибиотик. Без анализов только угадывать. Есть возможность сдать? Ципролет нельзя было давать таким коротким курсом, если это давно развивающаяся инфекция, то «благодаря» этому бактерии могли выработать к ципрофлоксацину устойчивость и сейчас он не сработает. Без анализов, опять же, мы это не узнаем. Думаю, что надо начать Амоксиклав в высокой дозировке 175 мг/кг веса в сутки 2 раза в день. С Zosia посоветуйтесь, обязательно. Ситуация довольно опасная. Какой Васенька чудесный вырос... Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Cabrera 1
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 #10 Опубликовано 1 апреля, 2023 1 час назад, КсюК сказал: Помет стал таким цвет как я понял сейчас бордовый (коричнево-красный)? 2 часа назад, Анна1972 сказал: видео с шишечкой шишка только одна? если очень осторожно потрогать ватной палочкой она не мажется как зубная паста? как выглядят клоака и кожа зоба?
Анна1972 Опубликовано 1 апреля, 2023 #11 Опубликовано 1 апреля, 2023 22 минуты назад, Cabrera сказал: Амоксиклав в высокой дозировке 175 мг/кг веса в сутки 2 раза в день. Это не высокая дозировка. 250 мг/кг стандартная дозировка Амоксиклава. 1
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 #12 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор, у меня такой же голубь странный, выдал пятно крови здоровое, я не видела откуда, но думаю теперь с клоаки, тоже беда бедовая, не понятно что.... кормлю хорошо, человеческими крупами, то есть не мог что то наесться... сегодня бакпосевы сдала откуда только можно-не знаю что покажет или нет....в свое время получал ципрофлоксацин, и связку-тилозин и доксициклин-все мимо... сегодня проглистогонила-просто уже иду на авось-не знаю где выстрелит...
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 #13 Опубликовано 1 апреля, 2023 29 минут назад, Анна1972 сказал: Это не высокая дозировка. 250 мг/кг стандартная дозировка Амоксиклава. 250 в сутки - стандартная, 350, которую я предложила - высокая.
Анна1972 Опубликовано 1 апреля, 2023 #14 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) @Cabrera тогда пишите пожалуйста понятнее 350 мг/ кг в сутки разбить на два приёма , а не 175 мг/ кг веса в сутки два раза в день. Мне ближе суточные базовые дозировки. Заранее спасибо. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Анна1972 2
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор #15 Опубликовано 1 апреля, 2023 @ната1805 @Анна1972 @маленький принц @Cabrera я открыла клюв с другой стороны и эта шишка выглядит иначе, она желтая. Клоака в помете немного, но нет крови. Кожа на зобе обычного цвета ничего не поменялось, киль не торчит. 1 фото это киль 3 фото это клоака
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 #16 Опубликовано 1 апреля, 2023 и еще автор-купите минералку натуральную, 17 или четверку-разведите половина вода, половина минералка и поите голубя, очень хорошо помогает при кровопотере и подключите к питанию гречку. если что-я раз спасла голубя от острой кровопотерей и шоком, еле вытянула... гречку надо-потому что это ЖЕЛЕЗО! 3
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 #17 Опубликовано 1 апреля, 2023 Лучше однократно уколоть или выпоить Б12. Но это не самое главное сейчас.
КсюК Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор #18 Опубликовано 1 апреля, 2023 Вот еще киль сфоткала, тут лучше видно. Сейча стал активный, поел, попил. Чистит перья, воркует. Палочкой провела по этому наросту в нёбе, он как камень, следа на палочке не осталось. Запаха из клюва нет никакого 3
КсюК Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор #20 Опубликовано 2 апреля, 2023 @маленький принц утром самочувствие было хорошее, курлыкал, возмущался что лезу к нему в клетку. Кровотечения не было больше. Вчера мне ответила Зося, что это трихомонозный нарост и кровотечение скорей всего было потому что внутри нарост какой-то оторвался, может в кишечнике. Назначила рентген в боковой проекции Васеньке. Завтра поедем делать. Я на работу ушла, оставила Васе настой крапивы. Утром дала метронидазол, флук и силимар, мне Анна рассчитала дозировки. Вечером дам еще викасол. Кушает сам хорошо. Но нарост пожелтел и с другой стороны и будто больше стал, хотя может мне уже это кажется, может он так быстро увеличиваться? 3
Анна1972 Опубликовано 2 апреля, 2023 #21 Опубликовано 2 апреля, 2023 Выкладываю расчёт дозировок на случай если возникнут вопросы - Как разводили и по сколько спаивали. Вес птицы 260 грамм Базовая Метронидазола 50 мг/ кг Базовая Флуконазола 20 мг/ кг , если добавится Амоксиклав , то базовую Флуконазола я немного подниму. 3
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2023 #22 Опубликовано 2 апреля, 2023 22 минуты назад, КсюК сказал: Назначила рентген в боковой проекции Васеньке. ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым хоба 4
ElizavetaO Опубликовано 2 апреля, 2023 #23 Опубликовано 2 апреля, 2023 01.04.2023 в 22:34, Анна1972 сказал: тогда пишите пожалуйста понятнее 350 мг/ кг в сутки разбить на два приёма , а не 175 мг/ кг веса в сутки два раза в день. Мне ближе суточные базовые дозировки. Cоглашусь, 350 мг/кг как базовая в сутки кажется мне лично значительно завышенной.
Cabrera Опубликовано 2 апреля, 2023 #24 Опубликовано 2 апреля, 2023 (изменено) 2 часа назад, ElizavetaO сказал: 350 мг/кг как базовая в сутки кажется мне лично значительно завышенной Это не базовая дозировка, а высокая. Я об этом написала. Если кровь в помете из-за быстро развивающейся инфекции, то следует использовать высокие дозировки, чтобы как можно быстрее эту инфекцию купировать, иначе птица может погибнуть. В некоторых случаях назначают по 175 мг/кг даже по 3 раза в день на первые несколько дней, затем снижают до 2-х. @КсюК Очень нестандартное течение трихомоноза. Вы уверены, что это не абсцесс? Трихомонозный нарост не должен увеличиваться после начала лечения. @Анна1972 Метронидазол очень плохо работает на кокцидий (или вообще не работает). У меня почти все пролеченные метрогилом трихомонозники остаются с кокцидиями. Изменено 2 апреля, 2023 пользователем Cabrera
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2023 #25 Опубликовано 3 апреля, 2023 консультант @OFA писала Цитата 15.11.2021 в 21:25, OFA сказал: амоксиклав 250мг/кг/сутки, разбив на 2 приема. Меньшей дозой не прибьете 1
Анна1972 Опубликовано 3 апреля, 2023 #26 Опубликовано 3 апреля, 2023 @Cabrera я однозначно поддерживаю назначение Амоксиклава , но за полтора года что стабильно нахожусь на форуме , ни разу не видела таких базовых дозировок как 350 мг/ кг/ сутки или 525 мг/кг/сутки . Поэтому без подтверждения врачом использовать такие дозировки побоюсь. Мне дороги эта птица и этот автор. А чем Вас не устраивает Метронидазол в качестве лечения трихомоноза ? В настоящее время образование на небе пожелтело и с другой стороны. И это образование начало отходить , отторгаться. Собственно доктор подтвердил моё предположение что кровотечение могло вызвать отторжение внутреннего трихомонозного нароста. Я не мало видела абсцессов у своей птицы , в том числе в клюве. ( фото будет) Абсцесс не отрывается как корка у болячки , назревший он выходит из под кожи куском плотного гноя. У меня много таких кусков на фото имеется. Что касается кокцидий , здесь я то же ,простите, ничего сама не придумала. На скрине речь идет в одной из тем про замену стоп кокцида метронидазолом. А это коковый( предположительно) абсцесс на небе у Гаечки . 4 часа назад, Cabrera сказал: Вы уверены, что это не абсцесс ? Этот вариант со счетов не списываю. Я его то же рассматривала и продолжаю рассматривать . Попросила Ксюшу сделать по возможности фото этого образования после отторжения.
ната1805 Опубликовано 3 апреля, 2023 #27 Опубликовано 3 апреля, 2023 Кокцидии хорошо уничтожает стопкокцид. Метронидазол хорошо работает по трихоманозу. Могу сказать-что стопкокцид довольно безопасное лекарство, учитывая, что я им ТРАВАНУЛА голубя и дозировку превысила в 9 РАЗ и он выжил! Я перепутала деления на шприце, хотя знала что голубю нужно было 0, 07, а лупанула 0, 7! 2
КсюК Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор #28 Опубликовано 3 апреля, 2023 Все здравствуйте, мы съездили на рентген, который нам назначила Зося. Состояние Васи хорошее, он активный, но новости не очень. Никакого лечения трихомоноза сейчас производить нельзя. 2
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2023 #29 Опубликовано 3 апреля, 2023 ох! СОХРАНИТЬ КЛЮВ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Васеньке! 2
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2023 #32 Опубликовано 3 апреля, 2023 Сейчас ему покой, мягкие корма, сера, элтацин, и уменьшение уровня половых гормонов до минимума... если бы объект в клюве (на хоане) не был бы с одной стороны желтый- то он вообще мог бы быть оспенной папулой. Но откуда быть оспе, если птица ГОД в доме живет? И других птиц, с улицы, в квартире нет... 4
ElizavetaO Опубликовано 3 апреля, 2023 #33 Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) 21 час назад, Cabrera сказал: Это не базовая дозировка, а высокая. Я об этом написала. Если кровь в помете из-за быстро развивающейся инфекции, то следует использовать высокие дозировки, чтобы как можно быстрее эту инфекцию купировать, иначе птица может погибнуть. В некоторых случаях назначают по 175 мг/кг даже по 3 раза в день на первые несколько дней, затем снижают до 2-х. Как модератор, я хочу отметить лишь, что лечение Вами птиц у врачей, назначавших такие дозы, происходило ВНЕ данного форума, где Вами не было создано ни одной темы, которая бы касалась собственно лечения и ни одной, которая относилась бы к содержанию голубей. На данном форуме, до тех пор, пока я буду здесь модератором, я буду стремиться к тому, чтобы подобного рода назначения, если они не относятся к практике, принятой здесь, подтверждались нашим доктором @Zosia, либо, если этого окажется недостаточно, дополнительно другим доктором, чьи данные мне сообщит администрация сайта. Изменено 3 апреля, 2023 пользователем ElizavetaO опечатка 2
КсюК Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор #34 Опубликовано 3 апреля, 2023 @Zosia получается минеральную смесь полностью исключаю, и зерно даю запареное?
КсюК Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор #35 Опубликовано 4 апреля, 2023 всем доброе утро, возможно упустила какой-то вопрос, в связи со сложившейся перепалкой в теме. Поэтому хочу сообщить, что на данный момент состояние Василька хорошее. Птиц активный, курлычет, распускает хвост и крутится вокруг себя (не знаю, что он этим хочет показать или угрожает так или заигрывает). Вчера начала давать все назначения Зоси. Буду следить за самочувствием Васи и отписываться 3
КсюК Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор #37 Опубликовано 4 апреля, 2023 @ElizavetaO @Cabrera дорогие мои, пожалуйста если можно, я очень хочу попросить вас на этом закончить ваши разногласия. Уже этих споров больше самой темы, а я очень боюсь пропустить что-то нужное и важное. Пришла с работы осмотрела Василька. Нарост стал больше в разу, птиц стал худеть, хоть и кушает. Болезнь развивается стремительно и я очень волнуюсь, чтоб он не задохнулся пока я на работе. 2
маленький принц Опубликовано 5 апреля, 2023 #38 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) 2 часа назад, КсюК сказал: Нарост стал больше в разу, с Зосей связались? новых наростов нет? 2 часа назад, КсюК сказал: @ElizavetaO @Cabrera дорогие мои, пожалуйста если можно, я очень хочу попросить вас на этом закончить ваши разногласия. Уже этих споров больше самой темы, а я очень боюсь пропустить что-то нужное и важное. Пришла с работы осмотрела Василька. Нарост стал больше в разу, птиц стал худеть, хоть и кушает. Болезнь развивается стремительно и я очень волнуюсь, чтоб он не задохнулся пока я на работе. вопрос по видео: можно пожалуйста фото языка? Изменено 5 апреля, 2023 пользователем маленький принц 1
Cabrera Опубликовано 5 апреля, 2023 #39 Опубликовано 5 апреля, 2023 @КсюК Если Мария Вам по какой-либо причине не подойдет, то на сайте реабилитационного центра Воронье гнездо, в разделе «О центре» есть список врачей-орнитологов, консультирующих онлайн. Думаю, что можно выбрать кого-то из этого списка, потому что список оффлайн врачей у них более или менее приличный.
КсюК Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор #40 Опубликовано 5 апреля, 2023 @маленький принц язык мне тоже не нравится, странный стал. После работы еще попробую сфотографировать лучше (Это скрин с видео) 2
Destruct Опубликовано 5 апреля, 2023 #41 Опубликовано 5 апреля, 2023 @КсюК проконсультируйтесь с Зосей по поводу смазывания видимого нароста гелем Метрогил Дента. По идее, это не должно вызвать преждевременного отторжения наростов внутри. Но всё же уточните у неё.
КсюК Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор #42 Опубликовано 5 апреля, 2023 @Destruct мы с ней уже общались сегодня, она сказала обрабатывать люголем с метрогил дента. 50/50 смешивать и наносить на нарост 3
Destruct Опубликовано 5 апреля, 2023 #43 Опубликовано 5 апреля, 2023 @КсюК это хорошо, так получится поскорее разобраться с наружным наростом, чтобы он не давил и не травмировал язык и нижнюю челюсть. 3
КсюК Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор #44 Опубликовано 5 апреля, 2023 @Destruct очень надеюсь, вообще переживаю что так стремительно развивается болезнь. Плюс видимо сильно болит и он мало ест, стал худеть. У нас никогда не было видно киля, была жирная мясистая грудка. А сейчас я уже отчетливо его прощупываю. Вес был 280гр недели 2 назад, сегодня 257гр. Ходила домой на обед, запарила пшеницу чтоб покормить его, мне удалось зернышек 10-15 впихнуть в него и все. Сопротивлялся ужасно, выкручивался, весь скукожился, шею втягивает. Не представляю вообще как его кормить пока этот нарост его беспокоит. 3
КсюК Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор #45 Опубликовано 5 апреля, 2023 Сейчас пришла с работы, Вася хорошо сам покушал, вес 264гр. Но утром еще взвешу, а то щас зоб хорошо набит. Только в клетку к нему полезла, сразу начал руку мою клевать. Где с одной стороны было как белое и будто прорывает, осталась маленькая точечка беленькая, видимо что-то вышло оттуда. Но с другой стороны все так же жёлтый нарост. В горле тоже увидела желтое на стенках. За язык переживаю, кончик будто отсох. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти