Перейти к содержанию

Впервые раз на форуме. Что с голубем и как выхаживать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сколько дней уже колете?

как общее самочувствие?

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fit66

66

• маленький принц

46

• Анна1972

23

• ната1805

5

Опубликовано (изменено)

Есть небольшая заминка по поводу самого голубя. Он носится по всей клетке. Лазит на самый верх и спрыгивает. Только что его кормила и "гуляла", но он немного поел каши и ел все, что лежало на полу, но не кашу..  Уже на пуфик залазил и пытался там что то начать есть. Уже и играть пыталась (шарик катала и еду прятала, типо как развивающее. Прячешь куда-то еду в коробочку или крышку возле него что бы видел, а он достает) и то не хочет. Есть какой-то способ на эту проблему?

Изменено пользователем Fit66
Опубликовано

скатайте из каши "горошины"

Опубликовано
20 часов назад, маленький принц сказал:

сколько дней уже колете?

как общее самочувствие?

С понедельника, получается почти неделя. Самочувствие очень хорошеевыше писала. Очень резвый

Опубликовано
1 минуту назад, Fit66 сказал:

Есть какой-то способ на эту проблему?

поясните пожалуйста вопрос

Опубликовано
Только что, маленький принц сказал:

скатайте из каши "горошины"

Каша не такая уже и мелкая. Он ее видит. Поест и пойдет есть ещё что то. Даже к каше приведешь, а он ни в какую

1 минуту назад, маленький принц сказал:

поясните пожалуйста вопрос

Ну, есть какие то способы его завлечь? У меня дела сейчас, а ему скучно. 

Опубликовано
4 минуты назад, Fit66 сказал:

ел все, что лежало на полу, но не кашу

У Вас есть минеральная подкормка РИО с красной крышечкой ?  Если птен сам клюет предложите ему подкормки. Только много не давайте. Насыпьте в какую нибудь крышечку 1 ч.л. подкормки и предложите поклевать. 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Анна1972 сказал:

У Вас есть минеральная подкормка РИО с красной крышечкой

Нету. Как прошлые птички умерли, все выбросили кроме клеток

Опубликовано

проблема в том что он сам не кушает?

или проблема в том что хотите его развлечь?

покажите пожалуйста на сколько он сейчас вырос и как сейчас выглядит

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

Опубликовано

@Fit66  нужно приобрести. В зоомагазине. Стоит около 200 рублей . Птенцу хватит надолго.

Когда я растила младшую птицу она то же собирала всё как пылесос . Ниточки , крошечки ... Мне сказали что скорее всего птичке не хватает минеральных веществ и посоветовали давать РИО. Я ей предложила и она просто набросилась на него ! 

А по клетке она у меня то же лазает до самого верха до сих пор . Ей уже около 9 месяцев по возрасту. Это темперамент такой . Буйный. ?

Опубликовано
Только что, маленький принц сказал:

проблема в том что он сам не кушает?

или проблема в том что хотите его развлечь?

Немного не так. Я когда даю ему кашу, он съедает половину столовой ложки и все. Ходит и летает по комнате ест все что видит, даже рисунок на полу. То есть съест чуть чуть и его каша больше не интересует и ест то, что на полу. 

И с активностью его тоже. С ним надо играть или может игрушки какие то купить? Просто он шумит в клетке и раздражать начинает

1 минуту назад, Анна1972 сказал:

Я ей предложила и она просто набросилась на него

Хорошо. Сегодня может купим. Спасибо за совет

5 минут назад, маленький принц сказал:

щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

Попробую сегодня. Спасибо 

Опубликовано (изменено)

Слушайте, с уколами точно надо продолжать? Он не даёт колоть. Щипается и убирает иглу клювом. Так же он щипает места уколов и образуется ранка. Беспокоюсь из за этого..

Опубликовано

@Fit66  тилозин нужно продолжать. Если купите для орального применения , я Вам пересчитаю и будете давать в клюв . Вы же видите что препарат работает , поэтому не бросайте пожалуйста. Иначе потом Тилозин уже нельзя будет использовать в лечении и придется давать  антибиотики потяжелей .

600x600 (5).jpeg

Опубликовано

Хорошо. А что делать с тем, что он щипает рану? Воротник из того материала, которого рекомендуется делать у нас нет. Из картона не думаю что лучший способ, т.к. может его начать откусывать и есть. 

Опубликовано

@Fit66  на ВБ продают воротники для птиц. Но стоят они прилично. Можно попробовать сшить что то подобное и сделать вместо липучек короткие завязки, или на пуговке, которая будет на шее вверху ,что бы птичка не оторвала и не слопала.

IMG_20230410_150252.jpg

IMG_20230410_150228.jpg

Опубликовано
1 час назад, Анна1972 сказал:

Можно попробовать сшить что то подобное и сделать вместо липучек короткие завязки

Спасибо большое за совет

Купили "лакомство" для птички. Все же хорошо с составом? И подходит ли ему такое

IMG_2023_04_10_16_56_53_9133078378188558207771.jpg

IMG_2023_04_10_16_57_15_4854286909399796659906.jpg

Опубликовано

279828040_Screenshot(2).png.beba9abf7ab3616ca08f47efe4787704.png

Вот такое надо. 

По Вашему лакомству ничего сказать не могу. Голуби зерноядные птицы. Будут они есть сушенные  яблоки и ягоды не знаю.?

Опубликовано
23 минуты назад, Анна1972 сказал:

По Вашему лакомству ничего сказать не могу. Голуби зерноядные птицы. Будут они есть сушенные  яблоки и ягоды не знаю

Ну, а давать можно же по составу?

23 минуты назад, Анна1972 сказал:

Вот такое надо

Именно Рио не было

Опубликовано

проверьте лакомство на вкус нет ли добавления сахара или мёда

если мёд и сахар не добавляли то можно

Опубликовано
14 минут назад, маленький принц сказал:

проверьте лакомство на вкус нет ли добавления сахара или мёда

если мёд и сахар не добавляли то можно

Спасибо 

Предложила я ему этот набор, а он не хочет их есть из за того, что твердое. Он и брал в клюв и бросал. Раз уж ему нужны минералы, то можно какую-то часть сделать самой? Из ракушек там или ещё что то? (У нас есть Рио, но он в другом конце города и машины на данный момент нету, добираться до туда и домой очень долго)

Опубликовано
09.04.2023 в 19:42, Fit66 сказал:

С ним надо играть или может игрушки какие то купить?

если хотите его оставить у себя на ПМЖ в качестве попугайчика то играть с ним

если хотите выпустить когда подрастёт то купите попугайские игрушки которые он не сможет сломать и проглотить

Опубликовано

прогулки ему в комнате или в коридоре квартиры обеспечиваете чтобы мог побегать и крыльями помахать? :fly:

нужно как минимум полчаса в день

Опубликовано
10.04.2023 в 20:13, маленький принц сказал:

прогулки ему в комнате или в коридоре квартиры обеспечиваете чтобы мог побегать и крыльями помахать?

Извиняюсь за долгий ответ. 

Конечно. 3 часа в день гуляет, летает. 

10.04.2023 в 19:24, маленький принц сказал:

если хотите выпустить когда подрастёт то купите попугайские и

Хорошо, спасибо 

Опубликовано
5 часов назад, Fit66 сказал:

Конечно. 3 часа в день гуляет, летает

хорошо! :up:

Опубликовано (изменено)

Как и просили - отписываюсь. Состояние очень хорошее. Вредничает(по характеру), ест, пьет, бесится. Правда синяков много возле кили. Можете написать сколько ему ещё примерно колоть?

Опубликовано

@Fit66  доброй ночи ! 

Сколько дней уже колите Тилозин ? У птицы не было слизи с кровью ? 

Взвешивали птичку ? Вес прибавляет ? 

Опубликовано
34 минуты назад, Анна1972 сказал:

Сколько дней уже колите Тилозин ?

Если считать с субботы, то получается 13 дней. 

35 минут назад, Анна1972 сказал:

У птицы не было слизи с кровью ?

Этого точно не знаю, но кровь идёт. Я сразу ее вытираю. Не рассматривала шла слизь или нет. 

36 минут назад, Анна1972 сказал:

Взвешивали птичку ? Вес прибавляет ?

Не взвешивали, сегодня день тяжёлый был, поэтому либо с утра взвешу, либо в полдень перед кормёжкой

Опубликовано
34 минуты назад, Fit66 сказал:

Этого точно не знаю, но кровь идёт. Я сразу ее вытираю. Не рассматривала шла слизь или нет. 

имелось ввиду не от уколов, а слизь из горлышка ...это что бы исключить микоплазмоз

Опубликовано
11 часов назад, Fit66 сказал:

Правда синяков много возле кили

фото?

8 часов назад, Fit66 сказал:

фото?

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Анна1972 сказал:

имелось ввиду не от уколов, а слизь из горлышка ...это что бы исключить микоплазмоз

А, нет. Не идет

Фото ранок. Никак не давал поднять. Только так. И там ещё штуки 2-3 синяка на двух сторонах грудки

IMG_20230415_193133.jpg

9 часов назад, маленький принц сказал:
18 часов назад, Fit66 сказал:

фото?

Тоже не сниму. Вырывается и сейчас нет возможности. Там просто выступает капля крови и все

Опубликовано
12 минут назад, Fit66 сказал:

Никак не давал поднять

Вырывается и сейчас нет возможности.

у Вас ведь голубёнок а не индюк

можно взять одной рукой удерживая крылья

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

у Вас ведь голубёнок а не индюк

можно взять одной рукой удерживая крылья

Я понимаю, что можно взять. Но сегодня нет возможности. А в клетке взять не получится, т.к. вырвется и может вылететь либо испортить пёрышки об решетки клетки. Завтра смогу уже сфоткать днём. Заодно и взвесить

Опубликовано

@Fit66  я то же начала колоть своего инвалидика антибиотиком . Правда у меня полегче , 1 раз в сутки нужно колоть в одно и то же врямя. И опыт конечно у меня уже был. Но всё равно волнуюсь каждый раз. Купила шприцы хорошие с иголочкой 6 мм , очень удобно ими колоть. 

Вы кульком держите ? Как я Вам показывала. Мне так удобнее всего. Меня научила одна женщина которая много птиц лечила.

Судя по Вашим сообщениям лечение птице подошло и она его хорошо переносит. Это самое главное , Ваши усилия не напрасны. 

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Анна1972 сказал:

Вы кульком держите

Да, держу кульком

12 часов назад, Анна1972 сказал:

Ваши усилия не напрасны

Это хорошо

Кстати, вес птицы 186г.

И ещё, сколько колоть или уже можно прекращать?

Опубликовано
02.04.2023 в 21:09, Cabrera сказал:

Лечение длительное - 6 недель. Начало лечения не откладывайте.

Две недели это маловато будет. Вам может казаться что болезнь отступила , а она просто затаилась. Если сейчас бросить лечение , то через какое то время болезнь может вернуться. 

2 часа назад, Fit66 сказал:

Кстати, вес птицы 186г.

А было 180 грамм , прибавил очень мало...

Опубликовано
32 минуты назад, Анна1972 сказал:
03.04.2023 в 00:09, Cabrera сказал:

Лечение длительное - 6 недель. Начало лечения не откладывайте.

Две недели это маловато будет. Вам может казаться что болезнь отступила , а она просто затаилась. Если сейчас бросить лечение , то через какое то время болезнь может вернуться. 

да именно так

@Fit66 Вы птицу при уколе хорошо держите?

чтобы не было синяков от укола птицу нужно держать так чтобы она не могла дёрнуться при уколе

Опубликовано
19 часов назад, Fit66 сказал:

Фото ранок. Никак не давал поднять. Только так. И там ещё штуки 2-3 синяка на двух сторонах грудки

поищите в ветеринарках Респивет (или закажите по интернету)

чтобы не прерывая лечения плавно перейти с уколов тилозина на респивет (таблетки тилозин + доксициклин)

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

Вы птицу при уколе хорошо держите?

Да, хорошо 

3 часа назад, Анна1972 сказал:

Две недели это маловато будет

Просто уже там колоть некуда

23 минуты назад, маленький принц сказал:

поищите в ветеринарках Респивет

Искали, но не находили. Может есть какой то аналог?

Опубликовано (изменено)

@Fit66  у Вас в городе есть доставки ОЗОН или Яндекс Маркет? У них есть питьевой Тилозин. Я Вам фото давала выше. Цена около 700 рублей. Если Вы сможете его купить я Вам пересчитаю на него дозировки и расскажу как разводить. Только не прерывайте инъекции Тилозина пока питьевой не купите . Иначе ,если прервать, препарат Тилозин перестанет работать на Вашей птице

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано
19 минут назад, Fit66 сказал:

Просто уже там колоть некуда

19 минут назад, Fit66 сказал:

Искали, но не находили.

ищите СРОЧНО питьевой тилозин

называется тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-аква

Опубликовано
21 час назад, маленький принц сказал:

ищите СРОЧНО питьевой тилозин

называется тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-аква

Хорошо, сегодня в вет. аптеке поищу

Опубликовано (изменено)

Ничего и нигде вообще не было кроме внутримышечного тилозина( и купила минералы Рио. Сколько давать минералы?

Опубликовано
17 минут назад, Fit66 сказал:

Сколько давать минералы?

насыпать в отдельную кормушку в постоянном доступе сам покушает столько сколько ему надо

31 минуту назад, Fit66 сказал:

Ничего и нигде вообще не было кроме внутримышечного тилозина(

покажите пожалуйста фото синяков и ран :pray:

Опубликовано
45 минут назад, маленький принц сказал:

Хорошо, сейчас сфоткую

1 час назад, маленький принц сказал:

Хорошо, сейчас сфоткую

Вот ниже несколько фото. Не давал нормально сфоткать. Улетал и дрожал. Боялся что колоть будут

IMG_20230417_180753.jpg

upload_2023_04_17_18_11_06_006.jpg

И синяки подпрошли

Опубликовано

Как обычно, отписываюсь в конце недели. Есть хорошая новость , он очень хорошо набрал вес. 230грамм. И есть одно небольшое но. Он не хочет ничего есть кроме этих минералов и кунжута. Все время это выедает. И он теперь маленькую темно-синюю с белым чашку воспринимает как мать. Пищит, клюёт и сидит рядом. 

Только что заметила. Что у него с глазом? Чешет и слезиться когда собирается спать

IMG_20230423_135718.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.