Куба Опубликовано 28 марта, 2023 #1 Опубликовано 28 марта, 2023 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что делать. Где то месяц назад ко мне попала египетская горлица совсем маленькая.Так получилось,что мне пришлось подсадить к ней в клетку голубя,который не мог летать. Они жили нормально,но сегодня он начал ее клевать. Я наконец нашла другую клетку,пересадила его,а у горляшки обнаружила кровь на спине. Стала обрабатывать,а там у нее помимо небольшой ранки от этого голубя оказывается какое то облысение,во время обработки у меня на руках остались почти все перья со спины. Кожа была покрасневшая. И здесь я сделала ужасную глупость - намазала спину фукорцином! Я думала,что это какой то грибок,лишай. Птичке стало очень плохо! Она вся дергалась,ее тошнило.Потом я поняла,что сожгла.Нанесла спасатель,пищевую пленку и бинт.Она немного успокоилась.Сейчас сидит,ничего не ест,не пьет. Пожалуйста,подскажите,как мне помочь ей?
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2023 #2 Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) нужны подробные фото ожогов и ран читайте про обычные ожоги Цитата Какими средствами можно вылечить от ожога: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7462 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей горлице! Изменено 28 марта, 2023 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2023 #4 Опубликовано 28 марта, 2023 то что под бинтом тоже нужно сфотографировать затем показать фото @Zosia
Куба Опубликовано 28 марта, 2023 Автор #5 Опубликовано 28 марта, 2023 12 минут назад, маленький принц сказал: нужны подробные фото ожогов и ран читайте про обычные ожоги ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей горлице! спасибо за ответ! Посмотрите пожалуйста на фото. Я не могу пока показать спину,не хочу лишний раз травмировать птичку,но картина примерно такая же 2 минуты назад, маленький принц сказал: то что под бинтом тоже нужно сфотографировать затем показать фото @Zosia спасибо за информацию.
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2023 #6 Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) сколько граммов горлица весит? ощупайте киль (грудку) на сизого голубя массой в 300 грамм 0.1 мл инъекционного дексаметазона если до ночи не успеете получит ответ от Зоси нужно споить капельку пересчитав на точный вес (если Зося ответит и она не назначит дексаметазон то его не надо дексаметазон для реанимации я написал на случай если Вы не успеете получить ответ от Зоси) ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 54 минуты назад, Куба сказал: Где то месяц назад ко мне попала египетская горлица совсем маленькая.Так получилось,что мне пришлось подсадить к ней в клетку голубя,который не мог летать. Они жили нормально,но сегодня он начал ее клевать судя по всему он её не клевал когда она была птенцом и пищала а теперь когда она выросла и не пищит теперь пытается её прогнать Изменено 28 марта, 2023 пользователем маленький принц
ElizavetaO Опубликовано 28 марта, 2023 #7 Опубликовано 28 марта, 2023 @маленький принц @Куба , переношу тему в раздел "Лечение голубей". 1
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2023 #8 Опубликовано 29 марта, 2023 10 часов назад, ElizavetaO сказал: @маленький принц @Куба , переношу тему в раздел "Лечение голубей". @ElizavetaO не перенеслось @Куба как сейчас горлица? аппетит появился?
Zosia Опубликовано 29 марта, 2023 #9 Опубликовано 29 марта, 2023 Гавана... оттуда у меня еще не было пациентов. 1.Бинт на фиг снять, пленку снять- вы птице устраиваете пищу для анаэробной флоры. 2.Мягкими тампонирующими движениями, теплымбеспиртовым хлоргексидином или хотя бы водой, отмачивать ваше сооружение. 3.Сделать фото крупно и четко. 4.Омывать дефект мягкими антисептиками (напрример использующимися в интемной гигиене или у младенцев). 5. Купить регенеранты, которые используются в офтальмологии (я не зщнаю что на Кубе есть), типа Солкосерил, Корнергель, Актовегин... ищите. 6. Птице обезболивающие НПВС, ибупрофен- из расчетап 4 капли в сутки на вес 100 гр (птицу взвесить). Все прочее- по результатам фото. 1
ElizavetaO Опубликовано 29 марта, 2023 #10 Опубликовано 29 марта, 2023 11 часов назад, маленький принц сказал: @ElizavetaO не перенеслось Предпринимаю вторую попытку. 1
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2023 #11 Опубликовано 29 марта, 2023 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: Предпринимаю вторую попытку. @ElizavetaO 5 часов назад, Zosia сказал: 1.Бинт на фиг снять, пленку снять- вы птице устраиваете пищу для анаэробной флоры. @Куба анаэробы это например синегнойная палочка способная привести к гангрене и которая дохнет в присутствии кислорода 1
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 #12 Опубликовано 1 апреля, 2023 какие новости? куда Вы пропали? горлица жива? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти