Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что делать. Где то месяц назад ко мне попала египетская горлица совсем маленькая.Так получилось,что мне пришлось подсадить к ней в клетку голубя,который не мог летать. Они жили нормально,но сегодня он начал ее клевать. Я наконец нашла другую клетку,пересадила его,а у горляшки обнаружила кровь на спине. Стала обрабатывать,а там у нее помимо небольшой ранки от этого голубя оказывается какое то облысение,во время обработки у меня на руках остались почти все перья со спины. Кожа была покрасневшая. И здесь я сделала ужасную глупость - намазала спину фукорцином! Я думала,что это какой то грибок,лишай. Птичке стало очень плохо! Она вся дергалась,ее тошнило.Потом я поняла,что сожгла.Нанесла спасатель,пищевую пленку и бинт.Она немного успокоилась.Сейчас сидит,ничего не ест,не пьет. Пожалуйста,подскажите,как мне помочь ей? 

Опубликовано (изменено)

нужны подробные фото ожогов и ран

читайте про обычные ожоги

Цитата

Какими средствами можно вылечить от ожога: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7462

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей горлице! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

то что под бинтом тоже нужно сфотографировать

затем показать фото @Zosia

Опубликовано
12 минут назад, маленький принц сказал:

нужны подробные фото ожогов и ран

читайте про обычные ожоги

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей горлице! :fly:

спасибо за ответ! Посмотрите пожалуйста на фото. Я не могу пока показать спину,не хочу лишний раз травмировать птичку,но картина примерно такая же

2 минуты назад, маленький принц сказал:

то что под бинтом тоже нужно сфотографировать

затем показать фото @Zosia

спасибо за информацию.

Опубликовано (изменено)

сколько граммов горлица весит?

ощупайте киль (грудку)

upitannost[1].gif

на сизого голубя массой в 300 грамм 0.1 мл инъекционного дексаметазона

если до ночи не успеете получит ответ от Зоси нужно споить капельку пересчитав на точный вес

(если Зося ответит и она не назначит дексаметазон то его не надо

дексаметазон для реанимации я написал на случай если Вы не успеете получить ответ от Зоси)

ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

54 минуты назад, Куба сказал:

Где то месяц назад ко мне попала египетская горлица совсем маленькая.Так получилось,что мне пришлось подсадить к ней в клетку голубя,который не мог летать. Они жили нормально,но сегодня он начал ее клевать

судя по всему он её не клевал когда она была птенцом и пищала

а теперь когда она выросла и не пищит теперь пытается её прогнать :(

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
10 часов назад, ElizavetaO сказал:

@маленький принц @Куба  , переношу тему в раздел "Лечение голубей".

@ElizavetaO не перенеслось

@Куба как сейчас горлица? аппетит появился?

Опубликовано

Гавана... оттуда у меня еще не было пациентов.

1.Бинт на фиг снять, пленку снять- вы птице устраиваете пищу для анаэробной флоры.

2.Мягкими тампонирующими движениями, теплымбеспиртовым хлоргексидином или хотя бы водой, отмачивать ваше сооружение.

3.Сделать фото крупно и четко.

4.Омывать дефект мягкими антисептиками (напрример использующимися в интемной гигиене или у младенцев).

5. Купить регенеранты, которые используются в офтальмологии (я не зщнаю что на Кубе есть), типа Солкосерил, Корнергель, Актовегин... ищите.

6. Птице обезболивающие НПВС, ибупрофен- из расчетап 4 капли в сутки на вес 100 гр (птицу взвесить).

Все прочее- по результатам фото.

Опубликовано
11 часов назад, маленький принц сказал:

@ElizavetaO не перенеслось

Предпринимаю вторую попытку.

Опубликовано
3 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Предпринимаю вторую попытку.

@ElizavetaO :up:

5 часов назад, Zosia сказал:

1.Бинт на фиг снять, пленку снять- вы птице устраиваете пищу для анаэробной флоры.

@Куба анаэробы это например синегнойная палочка способная привести к гангрене и которая дохнет в присутствии кислорода

Опубликовано

какие новости? куда Вы пропали? горлица жива?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.