larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 #1 Опубликовано 23 марта, 2023 Голубь закашлял и захрипел, хочу дать эритромицин, подскажите пожалуйста дозировку
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2023 #2 Опубликовано 23 марта, 2023 какие ещё симптомы? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон почему именно эритромицин? чем он раньше болел и чем лечили? почему тему создали не в Лечении Голубей? Здоровья Вашему голубю! 1
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 Автор #3 Опубликовано 23 марта, 2023 я создала тему в разделе болезни и лечение птиц
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 Автор #5 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) а почему не там?это не болезни и не лечение птиц? Изменено 23 марта, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru
ElizavetaO Опубликовано 23 марта, 2023 #6 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) @larisa.suhova@mail.ru , есть профильный раздел "Лечение голубей" и, создавая тему про этих птиц в других разделах, к голубям не имеющих отношения, Вы усложняете работу модераторов и консультантов. Изменено 23 марта, 2023 пользователем ElizavetaO опечатка 1
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 Автор #7 Опубликовано 23 марта, 2023 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста дозировку эритромицина
Анна1972 Опубликовано 23 марта, 2023 #8 Опубликовано 23 марта, 2023 @larisa.suhova@mail.ru в одной из Ваших тем доктор Зося давала базовую дозировку эритромицин 50 мг/кг Нужен вес птицы и дозировка таблеток что бы посчитать.
ElizavetaO Опубликовано 23 марта, 2023 #9 Опубликовано 23 марта, 2023 @larisa.suhova@mail.ru , Вы не ответили ни на один вопрос из тех, что @маленький принц задал насчет симптомов. 2
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 марта, 2023 Автор #10 Опубликовано 24 марта, 2023 300 гр 7 часов назад, Анна1972 сказал: @larisa.suhova@mail.ru в одной из Ваших тем доктор Зося давала базовую дозировку эритромицин 50 мг/кг Нужен вес птицы и дозировка таблеток что бы посчитать. 300 гр
Анна1972 Опубликовано 24 марта, 2023 #11 Опубликовано 24 марта, 2023 @larisa.suhova@mail.ru вес птицы 300 грамм А таблетки Эритромицин сколько МГ ? Или сделайте фото упаковки таблеток. Я нашла в интернете Эритромицин в таблетках дозировкой только 250 мг. Давайте разведём 1/4 часть таблетки на 3 мл ( ТРИ МЛ) воды. У нас получится на вес птицы 300 грамм давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,35 мл ДВА раза в день. Раствор храните в холодильнике ДВОЕ суток. Хорошо взбалтывайте раствор перед употреблением . ОБЯЗАТЕЛЬНО к антибиотику Флуконазол ( разводить и спаивать точно так же как я вчера писала для птицы из второй Вашей темы). Для печени то же самое как и для второй Вашей птицы. На фото суточная доза Эритромицина , на вес птицы 300 грамм , мы ее разбили на два приёма.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 марта, 2023 Автор #12 Опубликовано 24 марта, 2023 эритромицин 250 мг 1 час назад, Анна1972 сказал: @larisa.suhova@mail.ru вес птицы 300 грамм А таблетки Эритромицин сколько МГ ? Или сделайте фото упаковки таблеток. Я нашла в интернете Эритромицин в таблетках дозировкой только 250 мг. Давайте разведём 1/4 часть таблетки на 3 мл ( ТРИ МЛ) воды. У нас получится на вес птицы 300 грамм давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,35 мл ДВА раза в день. Раствор храните в холодильнике ДВОЕ суток. Хорошо взбалтывайте раствор перед употреблением . ОБЯЗАТЕЛЬНО к антибиотику Флуконазол ( разводить и спаивать точно так же как я вчера писала для птицы из второй Вашей темы). Для печени то же самое как и для второй Вашей птицы. На фото суточная доза Эритромицина , на вес птицы 300 грамм , мы ее разбили на два приёма. 21 в формуле это что? а если я таблетку 250 мг разведу водой 5 мл суточная доза получиться 0,3 мл? Последняя цифра в формуле это что?
Анна1972 Опубликовано 24 марта, 2023 #13 Опубликовано 24 марта, 2023 39 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: 21 в формуле это что? Это 21 мг эритромицина в 1 мл раствора , при разведении 1/4 часть таблетки эритромицина 250 мг на 3 мл воды. 41 минуту назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: а если я таблетку 250 мг разведу водой 5 мл суточная доза получиться 0,3 мл Если Вы разведете целую таблетку 250 мг на 5 мл , то в 1 мл раствора получится 50 мг эритромицина , а значит последняя цифра в формуле будет 50 . 44 минуты назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: суточная доза получиться 0,3 мл? Сейчас проверю на калькуляторе. Всё верно. Суточная 0,3 мл , по 0,15 мл два раза в день. Только зачем Вам такой большой объём раствора ? Он имеет срок годности и через двое суток Вам придётся просто вылить остатки .
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 марта, 2023 Автор #14 Опубликовано 24 марта, 2023 я поняла, спасибо вам огромное научили рассчитывать дозировки!
Анна1972 Опубликовано 24 марта, 2023 #15 Опубликовано 24 марта, 2023 @larisa.suhova@mail.ru я Вам еще раз объясняю. У каждого препарата своя базовая дозировка Способ разведения Срок хранения Всё это нужно учитывать. И конечно нужен точный вес птицы. 1
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 27 марта, 2023 Автор #16 Опубликовано 27 марта, 2023 Добрый день,доктор Зося назначила - ингаляции с эуфиллином, корвалолом, сульфокамфокаином, кордиамином . раз в 4-6 часов- пшик "вокруг головы" с нитроглицерином в форме спрея. мягкое тепло, отсутствие двигательной активности, обезболивание - спазган или Баралгин, 1-2 капли, развести водой , в клюв. Подскажите пожалуйста, как делать ингаляции с эуфиллином, корвалолом, сульфокамфокаином, кордиамином? спазган или Баралгин, 1-2 капли, развести водой , в клюв., сколько воды добавить? пшик "вокруг головы" с нитроглицерином в форме спрея тоже не понятно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти