Amazon26 Опубликовано 20 марта, 2023 #1 Опубликовано 20 марта, 2023 Здравствуйте, уважаемые форумчане, Вот и мы стали счастливыми обладателями попугая, Венисуэльский Амазон. Купили у заводчика, выкормыш. Смущает сейчас следующее: - Искривление клюва. Что то надо с этим делать? Кушает хорошо, вроде бы как и не мешает ему это. - Оперение хвоста. Заводчик сказал, что после линьки отрастут хорошие перья. Птичке 3-3,5 месяца. Прошу подсказать - это реальные проблемы или мы сами накручиваем себя просто? Фото хвоста и клюва прикладываю.
Курика Опубликовано 21 марта, 2023 #2 Опубликовано 21 марта, 2023 фото клюва получше а по оперению природник хвост в дороге растрепался
Amazon26 Опубликовано 21 марта, 2023 Автор #3 Опубликовано 21 марта, 2023 13 минут назад, Курика сказал: фото клюва получше а по оперению природник хвост в дороге растрепался Это точно не природник, но жил в питомнике с другими птицами. Фотографироваться не любит))) приложил ещё фотографий...
Виталий T Опубликовано 21 марта, 2023 #4 Опубликовано 21 марта, 2023 Клюв -- отрастание его кончика и шелушение покровов -- своим внешним видом заявляет, что птице нет и не должно быть 3,5 месяцев. @Курика, судя по цвету радужки глаза -- этот амазон подросток? 2
mesotypus Опубликовано 21 марта, 2023 #5 Опубликовано 21 марта, 2023 15 часов назад, Amazon26 сказал: Смущает сейчас следующее: - Искривление клюва. Что то надо с этим делать? Кушает хорошо, вроде бы как и не мешает ему это У птицы надклювье искривлено ( при идеальном положении и форме подклювья) или подклювье смещено в сторону? (плохо видно по фото) Если надклювье искривлено в сторону, то как вариант, это может быть результатом кормления со шприца с одной стороны клюва и упущения проблемы, когда надклювье стало искривляться в сторону. У птенцов раннего и среднего(?) гнездового возраста подобную проблему, как правило, исправить очень легко - буквально за 2-3 дня. Как исправить клюв у сформировавшийся птицы я не знаю. Важно, что птица может нормально питаться.
Amazon26 Опубликовано 21 марта, 2023 Автор #6 Опубликовано 21 марта, 2023 4 часа назад, Виталий T сказал: Клюв -- отрастание его кончика и шелушение покровов -- своим внешним видом заявляет, что птице нет и не должно быть 3,5 месяцев. @Курика, судя по цвету радужки глаза -- этот амазон подросток? На кольце дада 11 месяц 2022 42 минуты назад, mesotypus сказал: У птицы надклювье искривлено ( при идеальном положении и форме подклювья) или подклювье смещено в сторону? (плохо видно по фото) Если надклювье искривлено в сторону, то как вариант, это может быть результатом кормления со шприца с одной стороны клюва и упущения проблемы, когда надклювье стало искривляться в сторону. У птенцов раннего и среднего(?) гнездового возраста подобную проблему, как правило, исправить очень легко - буквально за 2-3 дня. Как исправить клюв у сформировавшийся птицы я не знаю. Важно, что птица может нормально питаться. Здравствуйте, сам клюв ровный, просто вырос как то наискосок
mesotypus Опубликовано 21 марта, 2023 #7 Опубликовано 21 марта, 2023 (изменено) 12 минут назад, Amazon26 сказал: сам клюв ровный, просто вырос как то наискосок 54 минуты назад, mesotypus сказал: Если надклювье искривлено в сторону, то как вариант, это может быть результатом кормления со шприца с одной стороны клюва и упущения проблемы, когда надклювье стало искривляться в сторону. У птенцов раннего и среднего(?) гнездового возраста подобную проблему, как правило, исправить очень легко - буквально за 2-3 дня. Изменено 21 марта, 2023 пользователем mesotypus 1
Amazon26 Опубликовано 21 марта, 2023 Автор #8 Опубликовано 21 марта, 2023 Искревлено именно надклювье. Спасибо.
Виталий T Опубликовано 21 марта, 2023 #9 Опубликовано 21 марта, 2023 @mesotypus , не обязательно может искривиться при искусственном выкармливании шприцом. Могли птенца кормить родители, в корме слегка недоставало кальция... птенец, когда отдыхал и спал, прижимался мордой к стенке или упирался в угол -- вот клюв растущего организма и постепенно деформировался от недостатка необходимого вещества... Согласны? 1
mesotypus Опубликовано 21 марта, 2023 #10 Опубликовано 21 марта, 2023 5 минут назад, Виталий T сказал: Могли птенца кормить родители, в корме слегка недоставало кальция... птенец, когда отдыхал и спал, прижимался мордой к стенке или упирался в угол -- вот клюв растущего организма и постепенно деформировался от недостатка необходимого вещества... Согласны? Да, такое тоже может быть, поэтому я написал 2 часа назад, mesotypus сказал: то как вариант, это может быть результатом кормления со шприца
Курика Опубликовано 21 марта, 2023 #11 Опубликовано 21 марта, 2023 на кольце информация есть?на фото не видно что кольцо несьемное фото кольца
Amazon26 Опубликовано 21 марта, 2023 Автор #12 Опубликовано 21 марта, 2023 Всем спасибо за ответы) В общем можно не переживать я так понимаю? Кольцо не съёмное, на кольце указан месяц 11 и год 22. Заводчику доверяю, наш земляк)
Славаа Опубликовано 22 марта, 2023 #13 Опубликовано 22 марта, 2023 у моей амазонки риты (ей сейчас 50 лет у меня 5 лет) был искривлен клюв. в течение 1 - 2 лет подпиливал - сейчас нормальный ровный клюв и уже ничего не подпиливаю.
Виталий T Опубликовано 22 марта, 2023 #14 Опубликовано 22 марта, 2023 @Славаа , у Риты, по-моему, нормальные челюсти, просто самые концы челюстей отрастали криво, не стачивались друг от друга. Если эти кривые растущие части убрать, челюсти начинают стачивать концы друг о друга. А у того венесульского верхняя челюсть с гнездового возраста оказалась скособочена. Как у человека со сломаным носом. Это другая ситуация. Думаю, тут всю жизнь подравнивать придётся. 2
Дабб1 Опубликовано 29 марта, 2023 #15 Опубликовано 29 марта, 2023 @Amazon26 , приветствую Вас на форуме. Опишите подробный рацион птицы, полностью.
Amazon26 Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор #16 Опубликовано 19 апреля, 2023 Дабб1. Кормим смесью Rio и так фрукты, овощи.
Дабб1 Опубликовано 25 апреля, 2023 #17 Опубликовано 25 апреля, 2023 @Amazon26 , линька пера у птицы началась?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти