Перейти к содержанию

Очень длинное надклювье.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полгода назад примерно был пролечен голубь от трихоманоза и выпущен через лоджию. Голубь оказался глуповат, на выступ лоджии за зерном не прилетал и был случайно обнаружен в стае за три дома от моего. Сегодня случайно его там увидела(он окольцован). есть не может-даже крупную перловку, пытается-и ничего не выходит-пригляделась-ОГРОМНОЕ ДЛИННОЕ надклювье, хотя полгода назад такого не было. КАК ЕГО ВЫЛОВИТЬ? Так он долго не проживет, хочу подточить этот клюв.

Опубликовано

заранее купите кошачий гепатовет (возможно обойдётся без урсосана) и читайте

Цитата

При следующих признаках недомогания:
- рвота;
- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;
- перерастание клюва и/или коготков;
- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;
- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;
И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:
Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611

как подпиливать клюв в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, ната1805 сказал:

КАК ЕГО ВЫЛОВИТЬ?

Если выбор вопрос жизни и смерти, и птица не очень осторожная, а еще и голодная, то можно попробовать словить толстой леской с затяжной петлей. На конце лески завязывается большая петля (пару сантиметров), в неё пропускается второй конец, формируя затяжную петлю. Из получившейся конструкции формируется уже большая петля (где-то раз в пять больше самого голубя) и укладывается на поверхность. В центр еду и садиться ждать. Зайдет - затягивать, чтобы захватит лапы, и быстро накрывать тканью-сачком. Фокус взят не из головы если что, да и голуби - птицы не самые юркие.

Вместо сачка можно использовать большой полиэтиленовый пакет, натянутый на любой каркас - в пакете при поимке птица себе ничего не повредит. Использовали этот фокус с пакетом для поимки синички, которую кошка принесла с балкона и упустила. В сачок не ловилась, а вот пакетом большим словилась.

Изменено пользователем Albion
Опубликовано
4 часа назад, ната1805 сказал:

хочу подточить этот клюв.

прежде чем выпускать нужно печень пролечить как минимум три недели чтобы опять не было перерастания

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Опубликовано

там в той стае постоянно кормят мясом с картошкой и пиццей...наверно может что и с печенью.

Опубликовано

@Albion , предложенные варианты поимки могут быть довольно рискованными.  На всякий случай хочу  это отметить.

Опубликовано

@ElizavetaO  я указала, что это если поимка того стоит) но вообще там риск именно повредиться небольшой. Поэтому петля делается двойной и леска нужна не тоненькая - обхватывает лапу и не прорезает, даже если голубь рвется (Ника-Ёль на своем канале именно этим способом ловила голубя, чтобы отвадить голубей сидеть на месте выгула совы, и детально показывала все этапы, как лапа обхватывается и что все целы).

А про ловлю юркой птицы в пакет я читала лет 10 назад то ли тут, то ли на птике как раз в рекомендации по поимке залетевшей птицы чтобы не повредить перо. Пригодилось. Но там в принципе повреждаться не где - задача не замотать в пакет, чтоб птица задохнулась, а накрыть, чтобы птица не улетела. И из пакета очень просто делается сачок

Опубликовано

@Albion , все-таки, риск есть и мне сложно сейчас сказать, в каком случае он больше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отписываюсь, как все закончилось. Голубя я не поймала, и поэтому ходила туда кормить стаю и его-не разбрасывала зерно, а сыпала кучи-чтоб мог что то от туда себе в клюв положить, из кучи получалось. в очередной раз сегодня пошла-смотрю, часть надклювья усохщего отвалилось-теперь может есть разбросанное зерно.

Опубликовано

то что сам может кушать очень хорошо! :clap:

можете когда его кормите то насыпать ему персонально для печени недробдённые цельные семена/плоды растаропши из аптеки?

если персонально не получится то овёс БЕЗ кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

Опубликовано

@маленький принц я овес даю без кожуры раз в неделю уличным. ему лично начну кидать каждый день. 

перловку с пшеницей каждый день кидаю. Горох колотый два раза в неделю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.