robert3d Опубликовано 17 марта, 2023 #1 Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Всем привет! Подобрали примерно год назад раненого голубя и выходили. За время выздоровления голубь стал практически ручным, но признавал только мою супругу. Голубь, когда выздоровел стал вылетать на улицу и всегда возвращался к нам на окно, чтобы поесть и ночевал у нас в квартире. Улетал обычно не надолго. Последнее время стал часто петь, как обычно, когда хочет привлечь внимание самки. Вчера очень просился вылететь и не вернулся. Он погиб? Изменено 17 марта, 2023 пользователем robert3d
ГалинаМи Опубликовано 17 марта, 2023 #2 Опубликовано 17 марта, 2023 @robert3d у меня голубка летает на улицу на прогулки, живёт дома с нелётным голубем. Однажды прошлым летом она не вернулась с прогулки, заночевала где-то на улице и вернулась на следующий день даже не утром, а днём. С тех пор далеко от балкона не отлетает. Я думаю, что она тогда с уличными голубями залетела в ранее незнакомое ей место и не смогла сразу найти дорогу назад. Надеюсь, Ваш голубь вернётся. Если сильно просился на улицу, то скорее всего к девочкам полетел, там увлёкся.
рябчик Опубликовано 17 марта, 2023 #3 Опубликовано 17 марта, 2023 @robert3d Не паникуйте раньше времени.Может у него появилась подружка и увела на ночевку к себе. Подождите несколько дней, если жив, должен вернуться когда проголодается, очень вероятно что приведет с собой свою избранницу и гнездо будет пытаться у вас построить. На всякий случай обойдите соседние дворы , вдруг если ранен и попал под машину и сам не может летать. 3
robert3d Опубликовано 17 марта, 2023 Автор #4 Опубликовано 17 марта, 2023 3 минуты назад, рябчик сказал: @robert3d Не паникуйте раньше времени.Может у него появилась подружка и увела на ночевку к себе. Подождите несколько дней, если жив, должен вернуться когда проголодается, очень вероятно что приведет с собой свою избранницу и гнездо будет пытаться у вас построить. На всякий случай обойдите соседние дворы , вдруг если ранен и попал под машину и сам не может летать. Благодарю за совет! Все вокруг обошли, но ничего не нашли 8 минут назад, ГалинаМи сказал: @robert3d у меня голубка летает на улицу на прогулки, живёт дома с нелётным голубем. Однажды прошлым летом она не вернулась с прогулки, заночевала где-то на улице и вернулась на следующий день даже не утром, а днём. С тех пор далеко от балкона не отлетает. Я думаю, что она тогда с уличными голубями залетела в ранее незнакомое ей место и не смогла сразу найти дорогу назад. Надеюсь, Ваш голубь вернётся. Если сильно просился на улицу, то скорее всего к девочкам полетел, там увлёкся. Благодарю за ответ! Посмотрим 1
ната1805 Опубликовано 17 марта, 2023 #5 Опубликовано 17 марта, 2023 @robert3d Не факт что погиб, мои выпускники на балкон иногда не прилетают, а потом прилетают...особенно самцы-те по женщинам ходоки. 3
robert3d Опубликовано 18 марта, 2023 Автор #6 Опубликовано 18 марта, 2023 Здравствуйте всем! Голубь вернулся почти через 2 дня один и набросился на еду :))) А супруга его уже оплакивала 7
ната1805 Опубликовано 18 марта, 2023 #8 Опубликовано 18 марта, 2023 @robert3d А у меня моя любимая голубка пропала-была абсолютно здорова, самец прилетает есть, а ее нет, она на дню по сто раз прилетала кушать...
Avrora7 Опубликовано 19 марта, 2023 #9 Опубликовано 19 марта, 2023 11 часов назад, ната1805 сказал: А у меня моя любимая голубка пропала-была абсолютно здорова, самец прилетает есть, а ее нет, она на дню по сто раз прилетала кушать... Может у нее птенчики появились 1
robert3d Опубликовано 19 марта, 2023 Автор #10 Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) 19 часов назад, ната1805 сказал: @robert3d А у меня моя любимая голубка пропала-была абсолютно здорова, самец прилетает есть, а ее нет, она на дню по сто раз прилетала кушать... Очень надеюсь, что вернется!!! Изменено 19 марта, 2023 пользователем robert3d
ната1805 Опубликовано 19 марта, 2023 #11 Опубликовано 19 марта, 2023 @Avrora7 Она каждый день прилетала есть, при чем тут птенчики? Из за птенчиков она есть перестала вообще?
Torkut Опубликовано 20 марта, 2023 #12 Опубликовано 20 марта, 2023 А Вы целый день дома и контролируете кто прилетает? Голубки с кладки сходят примерно в 11 часов утра, а к 16 уже обратно на гнездо. 1
ната1805 Опубликовано 20 марта, 2023 #13 Опубликовано 20 марта, 2023 @Torkut Нет, не целый день дома. Она уже сидела на кладке, я поняла это-когда она перестала прилетать со своим самцом, и они по очереди прилетали, но прилетали так-он поест и тут же пропадает и она появляется и так было каждый день. Она по есть очень много раз прилетала, рано утром еще первая на дежурстве была. Я вчера вообще весь день специально смотрела кто будет прилетать, прилетали все, кроме нее. А когда она не сидела на яйцах-то они всегда вместе с самцом прилетали, на яйцам она сидела наверно раз всего, в основном они всегда вместе. Интересно, сколько же на воле живет голубка, совсем мало? Голубь думаю дольше-потому что яйца не откладывает и часть голубок при яйцекладках умирает.
Torkut Опубликовано 21 марта, 2023 #14 Опубликовано 21 марта, 2023 Жизнь штука сложная, и у каждого своя судьба. Я знавал одну голубку, которая года три прилетала к вольерам, которые я обслуживаю, и я её подкармливал. Так вот один год она прилетала с одним голубем, в другой с другим. Так что самцы отнюдь не дольше живут. Это кому как повезёт. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти