Таня Голубева Опубликовано 15 марта, 2023 #1 Опубликовано 15 марта, 2023 Добрый вечер! В начале декабря в стае голубей при кормлении увидела голубя с каким-то белым шариком в глазу, поймать не получилось, он улетел. Но через день я его всё-таки поймала, но шарика в глазу уже не было, глаз был закрыт и из него вытекал гной и сукровица. Пролечила его, врач сказал, что у него колотая рана в глазу, скорее всего проткнул когтем, когда выдирал шарик из глаза. В итоге глаз перевернут и врач сказал, что он скорее всего ничего им не видит. Не знаю теперь, что делать, выпускать его на волю, сможет ли он выжить на свободе с одним глазом? Подскажите, пожалуйста, может ли он видеть этим глазом хотя бы тени? Сам голубь очень боевой, пока убираю у него в клетке, все руки мне исклюёт. Сидит пока в клетке, так как на балконе у меня живут другие голуби, и они могут его гонять, клевать, боюсь если он всё-таки не видит, чтобы не врезался в стены... В клетке ведёт себя нормально, кушает, пьёт, машет крыльями. 1
Torkut Опубликовано 16 марта, 2023 #2 Опубликовано 16 марта, 2023 Нет, этим глазом он видеть не сможет. Выпускать или нет, решать Вам. Безусловно, с одним глазом он будет более уязвим и риск погибнуть у него выше. Тем не менее есть шанс, что он приспособится. Если он будет постоянно кормиться в стае, то "вторым глазом" для него будет стая. В случае опасности они взлетят, и он с ними. У меня были домашние голуби с одним глазом. Вполне успешно летали и нормально ориентировались. Хотя момент посадки для них был несколько напряжённым, с одним глазом сложно определить точное расстояние до места. Но справлялись. 4
Таня Голубева Опубликовано 16 марта, 2023 Автор #3 Опубликовано 16 марта, 2023 @Torkut , большое спасибо! Я тоже склоняюсь его выпустить, как потеплеет, так как не уверенна сможет ли он нормально передвигаться на балконе в четырёх стенах., да ещё и с моими 3 голубями, которые будут его гонять... Вот только знать бы, что глаз его перевёрнутый не воспалится в дальнейшем...
Таня Голубева Опубликовано 16 марта, 2023 Автор #4 Опубликовано 16 марта, 2023 Сможет ли он (она) с одним глазом вырастить потомство?
ElizavetaO Опубликовано 16 марта, 2023 #5 Опубликовано 16 марта, 2023 5 часов назад, Таня Голубева сказал: Сможет ли он (она) с одним глазом вырастить потомство? Потомство вырастить сможет. Правда, желательно было бы все-таки точно определить, что в его случае было главной причиной того, что он лишился глазика. Если инфекция, то какая именно. 6 часов назад, Таня Голубева сказал: Вот только знать бы, что глаз его перевёрнутый не воспалится в дальнейшем... Вот эти сомнения у Вас вполне обоснованные. 3
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 #6 Опубликовано 17 августа, 2023 В 16.03.2023 в 16:45, Таня Голубева сказал: Сможет ли он (она) с одним глазом вырастить потомство? за лето сможет успеть (особенно если нет летающих хищников) а вот зимой обычно одноглазые гибнут от летающих хищников и ворон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти