Apolunna Опубликовано 12 марта, 2023 #1 Опубликовано 12 марта, 2023 Всем добрый день! Хотела бы проконсультироваться у форумчан. Моя голубка за пару дней до яйцекладка начала поносить (прям вода и немного помета), затем после первого яйца ее начало тошнить, будто что-то мешает в горле… При чем это происходит даже при еде, зерно в клюв и через секунду обратно Вчера были у орнитолога, предварительный диагноз: воспаление зоба и жкт (судя по помету и смыву). Плюс на рентгене врач увидела много воздуха в зобу… Назначили нам: эспумизан, нистатин, гепатовет и марбобел Может кто-то сталкивался с таки случаем? Может что-то еще можно добавить А, забыла упомянуть Нам назначили еще анализы сдать в лаборатории на: криптоспоридоз, амебиаз, сальмонеллез, лямблиоз Кандиду нам вроде исключили Вот утренний помёт (птица сидит на яйцах сейчас) Вот видео https://youtube.com/shorts/YwNAzD3m2CM?feature=share 1
Apolunna Опубликовано 12 марта, 2023 Автор #2 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) @OFA @Zosia По выписке поставили предварительный диагноз: хр энтеропатия и иглювит Изменено 12 марта, 2023 пользователем Apolunna 1
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2023 #3 Опубликовано 12 марта, 2023 2 часа назад, Apolunna сказал: Нам назначили еще анализы сдать в лаборатории на: криптоспоридоз, амебиаз, сальмонеллез, лямблиоз Кандиду нам вроде исключили результаты анализов пожалуйста можно? 2 часа назад, Apolunna сказал: По выписке поставили предварительный диагноз: хр энтеропатия и иглювит где боковая проекция? (внутренние органы и позвоночник всегда нужно в двух проекциях: сверху и сбоку) Здоровья Вашей голубке!
Apolunna Опубликовано 12 марта, 2023 Автор #4 Опубликовано 12 марта, 2023 @маленький принц результаты сказали в течение 3-х дней будут, пока ждем 1
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2023 #7 Опубликовано 12 марта, 2023 упитанность у голубки по шкале какая? если близка к истощению чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
Apolunna Опубликовано 12 марта, 2023 Автор #8 Опубликовано 12 марта, 2023 @маленький принц норма Вес 315 гр 1
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2023 #9 Опубликовано 12 марта, 2023 дополнительное место для подкожного укола глюкозы Цитата 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Только что, Apolunna сказал: норма очень хорошо! регулярно проверяйте
Apolunna Опубликовано 12 марта, 2023 Автор #10 Опубликовано 12 марта, 2023 Сейчас заметила новшество, тошнит ее после полетай и после чистки перьев Странно... Это вот свежий помет И постоянно дико чешет грудь, где место под яйца Но от паразитов я ее обрабатывала недавно фронтлайном
ElizavetaO Опубликовано 12 марта, 2023 #11 Опубликовано 12 марта, 2023 2 часа назад, Apolunna сказал: Но от паразитов я ее обрабатывала недавно фронтлайном Передозировки не было?
Apolunna Опубликовано 12 марта, 2023 Автор #12 Опубликовано 12 марта, 2023 @ElizavetaO нет, я обрабатывала месяц наверно назад 1
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2023 #13 Опубликовано 12 марта, 2023 каким способом обрабатывали?
Apolunna Опубликовано 12 марта, 2023 Автор #14 Опубликовано 12 марта, 2023 @маленький принц Нанесла на кожу в районе "холки" так сказать, где она не достанет Я так уже не первый год обрабатываю Я тут просто вычитала прод клещей, которых фиг выведешь у голбец, думаю, может принсла на обуви 1
Zosia Опубликовано 13 марта, 2023 #15 Опубликовано 13 марта, 2023 диагноз "иглювит" - это как "простуда". т.е. не диагноз. Воспаление слизистой зоба должно быть объяснено- инфекцией, инвазией, травмой, сторонним предметоп, неоплазией... на снмике слизистые зоба в норме. Кроме одного небольшого НО- отмечено мной на снимке. Может это конечно артефакт, а может и что-то реальное. Прощупать, потискать зоб как следует, намочив и отчесав перо. 1
Apolunna Опубликовано 13 марта, 2023 Автор #16 Опубликовано 13 марта, 2023 @Zosia Вроде были у орнитолога сегодня еще раз, она ничего не насчупала Это не может быть полба? Потому что она кушала до этого А так у нас нашли много Грибов в кишечнике и грибы в зобу ????. Поставили Микоз ЖКТ и Энтерит (это мы еще к одному специалисту ходили). Сказали усиленно лечить пока Анализы все пришли отрицательные ( сальмонеллез, криптоспоридоз, амебиаз и лямблиоз). @Zosia@ZosiaЯ рада что хоть анализы отрицательные, потому что я сильно переживала из-за этого Z 1
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2023 #17 Опубликовано 14 марта, 2023 7 часов назад, Zosia сказал: Прощупать, потискать зоб как следует, намочив и отчесав перо. размочив перья так чтобы была видна кожа просветите на просвет светодиодным фонариком 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти