Перейти к содержанию

истощенный дохленький пискунчик дубль два.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не живется мне спокойно, сегодня перед работой опять кормила стаю нашу и подобрала пискунчика истощенного-просто мосолик, но еще живенький.. воняет от него гнилью какой то-ужас!  В клюве немного было налета белого-палочкой провела-снялся. Дала флук и нистатин. дала каши густой 20 мл и ушла на работу. Пришла-извините накакал просто огромную кучу-по цвету нормальная, коричневая-но жидкая. Вопрос-что делать дальше с ним? Хоть гипотетически я не понимаю что с ними такими-тощий, жидкий кал и вонь с клюва!!!

Почему такое истощение? Ведь он покакал много...

флука наверно многовато дала для истощенного-0,2 мл, 50мг в 5 мл развела. 

Давать ли ему ципрофлоксацин? 

Опубликовано

@ната1805 , пока не давайте ципрофлоксацин, - флуконазол - это тоже нагрузка большая на печень. Сделайте фото горлышка, налета, чтобы можно было видеть наглядно симптомы. Нужны также фотографии помета.

У голубя нет ли случайно отравления?

Опубликовано

@ElizavetaO горло нормальное-немного только налета белесого было-прям совсем чуть чуть-я сняла палочкой легко.  помет-просто понос, как и у других ранее-которые умерли, но у этого он нормального цвета-темного. Сознание ясное-на отравление не похоже. 

Пришла-сразу дала еще 20 мл каши-зерно пока не даю.

Опубликовано
6 часов назад, ната1805 сказал:

воняет от него гнилью какой то-ужас!

начните СРОЧНО орнидазол или метронидазол

пример расчёта на вес

31.01.2023 в 23:39, Анна1972 сказал:

Вес птицы нужен.

Для лечения брать базовую 50 мг/кг

Разводить 1/4 от таблетки 250 мг на 5 мл воды. У нас получится в 1 мл 12,5 мг метронидазола

50 ?1000 ? вес птицы ?12,5 

И полученную цифру разбить на два приёма в день

01.02.2023 в 01:04, Анна1972 сказал:

Орнидазол 500 мг

1/4 часть равно 125 мг

Развести на 5 мл воды

Получтся в 1 мл 25 мг орнидазола

Базовая 50 мг/кг

50 ? 1000 ? вес птицы ? 25 

Полученную цифру разбить на два приёма в день.

На 300 грамм по 0,3 мл ДВА раза в день

На 250 грамм по 0,25 мл ДВА раза в день

Screenshot_20230131_220626.jpg

Screenshot_20230131_220549.jpg

осмотрите носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

флука наверно многовато дала для истощенного-0,2 мл, 50мг в 5 мл развела. 

малышы при истощении флук могут не выдержать

так что флук пока не давайте

у Вас есть нистатин или пимафуцин?

для печени что у Вас есть?

уколы глюкозы начали?

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@маленький принц Я ощупала всю шею-но нароста трихоманозного не выявила. Конечно могу начать метронидазол давать-он у меня есть дома...Нистатин у меня дома. его и дам.

Опубликовано

как сейчас малыш?

Опубликовано

@маленький принц Пока еще ничего, кормлю кашей и зерном немного, понос сильный.  Написала Ирине, спросила что делать-сказала метрогил давать и энтерофурил-сейчас его дала(купила), плюс даю нистатин. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ната1805 сказал:

понос сильный.

@ната1805 Вы же на форуме не первый день

где до сих пор фото и малыша и помёта?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц сегодня скину фото-там просто вода из клоаки льется, дала нифуроксазид (интерофурил), дала 10 мг вещества, никаких изменений в помете нет. А вот грибок походу попер с него-нистатин как всегда не справляется. Появились дополнительные белые вкрапления на клюве и рвота кашей. 

20230310_112025.jpg

Опубликовано

@ната1805 Это налеты или наросты? Они размазываются тампоном? Рвота, помет пахнут чем-то?

Опубликовано
2 часа назад, ната1805 сказал:

@маленький принц вода из клоаки льется, дала нифуроксазид (интерофурил), дала 10 мг вещества, никаких изменений в помете нет.

Если кишечный антисептик не помогает, может это дисбактериоз? Попробуйте Бифидумбактерин. Хуже не сделает если в небольшом количестве.

Опубликовано

@Ильяна спасибо, уже думала об этом-тут все надо пробовать-тыкать пальцем в небо.

@Budgiek от него всего пахнет какой то гнилью, наросты вроде размазываются-сегодня попробую еще палочкой промазать-напишу.

из клюва несет гнилятиной!

ну почему так природа жестока-только родился малыш    и уже одни страдания-а не жизнь!

@Budgiek сейчас провела с нажимом палочкой ватной-снялся белый налет кусочками...вчера после рвоты дала на ночь флуконазол 0, 2-выхода нет, и сегодня придется давать, потому что я уже давно заметила-нистатин абсолютно не справляется-если конечно это грибок-а я на 90 проц уверена-что и он есть там !

нистатин даю 4 раза разбивая по дозам...

метронидазол даю-но уверена на 95 проц-ТРИХА ТАМ НЕТ, по крайней мере в глотке и в шее-я все ощупала и обглядела!

Опубликовано

@ната1805 В соседней теме Алишад было предложено решение - 1. адсорбент, 2. разовое или х2 промывание хлоргексидином, 3. антимикотики Нист.+Флук. 

В подобных случаях это может быть рабочей схемой для начала.  + добавить Гепатовет (или хоть расторопша).

После этого начинать все остальное Метрогил, а/б...

Вы же именно с ней консультировались? Спросите ее?

По кандиде, довольно безопасно пробовать Энтерол. Его же вообще при диарее неясной этиологии используют.

Т.к. при таком поносе дисбактериоз там однозначно уже есть, то обычный бифидо-лакто комплекс, вроде Бифитрилака тоже уместно, имхо.

Опубликовано

@ната1805 попробуйте купить в ветаптеке флакончик Лозеваля. Хорошая штука, угнетает трихомоноз и даже оспу (и то и другое только в самой начальной стадии).  Убирает гнилостный запах у трихомонозников, то есть, имеется антибактериальный эффект. (Заранее у консультантов прошу прощения за самоуправство с рекомендацией лекарств, но тут случай неординарный, слишком массовое поражение птенцов трудно определимой болезнью или букетом болезней).

Ната1805, вы всех этих птенцов находите в примерно одном и том же месте или в разных районах одного и того же населенного пункта?  Спрашиваю не из любопытства, а в попытке предположить/понять, чем вызвана массовость этого явления. Мне за пять лет наблюдения за голубями такой случай с птенцом попадался только один раз.

Опубликовано

сейчас вышла первый раз более менее сформированная какашка-значит даю дальше нифуроксазид.

@Destruct да их таких пискунов в свое время находила в разных местах. Полгода наз допустим таких было двое-сразу умирали на второй день. И вот тоже недавно случаи были-этот пока держится...

Сегодня придется давать флуконазол, вчера на ночь давала, даю еще карсил само собой, желтого прям сильно помета пока нет!

Опубликовано

опять из попы вода полилась...

Опубликовано

сейчас провела с нажимом палочкой ватной-снялся белый налет кусочками...

тогда можно попробовать на страх и риск флукуназол + кошачий гепатовет

без гепатовета малыш флукуназол может не выдержать

снявшиеся кусочки сфотографировали?

Опубликовано

сейчас утром опять появился более менее сформированный помет и цвет нормальный. но пискунчик слабенький какой то стал...но еще стоит держится.

@маленький принц @маленький принц да просто белый налет. фото не сделала.

Буду до последнего надеяться-вдруг есть шанс...

Цвет помета по крайней мере нормальный вышел и белая состовляющая как положено.

В день получает 60 мл каши плюс немного перетертого мелкого зерна.

пискунчик получает карсил, нистатит и флуконазол.  второй день получил нифуроксазид. раз в день даю. 

И метронидазол. Но уверена там нет триха. 

Опубликовано

что мне НЕ Нравится-запах гнили не проходит-а значит и болезнь не уходит, а что за болезнь-не ясно...

Опубликовано

@ната1805 , возможно, это все-таки проблемы с ЖКТ, кроме всего остального, что нами предполагается.

Сколько весит сейчас голубенок? В каких дозировках даются препараты?

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO не взвешивала-крайняя степень истощения-думаю гр 100, дается 10мг нифуроксазида в день.  Флук-два раз в день утром 0,2, вечером 0, 15. флук 50мг разведеный в 5 мл. Метронидазол малая доза 3 мг в день. 

Кормлю много, каши 60 мг в день плюс немного перемолотого зерна-помет идет сытый-коричневый с хаки...

Что то там не того у него внутри, слишком худой...

карсил таб в день.

сегодня рвоты не было. 

Изменено пользователем ната1805
ошибка
Опубликовано
2 часа назад, ната1805 сказал:

Флук-два раз в день утром 0,2, вечером 0, 15. флук 50мг разведеный в 5 мл

гепатовет начали? у малышей очень слабая печень

Опубликовано

@маленький принц думаю не понадобится-я только продлеваю дни до его смерти, голубенок плохой, вес не набирает, вся слизистая рта покрылась налетом серо светлым, слизистая сама светлеет. 

Опубликовано
7 минут назад, ната1805 сказал:

я только продлеваю дни до его смерти

у него есть шанс выжить

7 минут назад, ната1805 сказал:

вся слизистая рта покрылась налетом серо светлым

ваткой налёт снимается?

8 минут назад, ната1805 сказал:

слизистая сама светлеет

в поилку отвар крапивы или подорожника

Опубликовано

очень жалко малыша! :cry:

Опубликовано

@ната1805 поскольку вам такие птенцы регулярно попадаются, а результат один и тот же несмотря на хорошо зарекомендовавшие себя антибиотики и противогрибковые, попробуйте всё-таки в следующий раз Лозеваль. Он за первые сутки полностью и навсегда убирает "неповторимый" аромат тухлятины (проверено на трихомонозниках). А в этих странных случаях там либо слишком живучие бактерии, либо грибы посерьёзнее кандиды, поскольку она воняет кислятиной, а не гнилью.

Опубликовано

Очень жалко голубенка...

Тухлятина - это именно запах трихомоноза...

Опубликовано

@ElizavetaO триха не было-ни в клюве ни в зобе, получал метронидазол, для перестраховки.

@Destruct Тут не было трихоманоза, я вот сейчас справочник ветеринарный читаю, есть другие паразиты, которые поражают в основном молодняк и как правило не лечатся...поражают кишечник, доводят до истощения, тот же криптоспоридиоз, НО!!!! налет откуда такой в клюве потом сильный был? грибок что ли так резко вспыхнул? 

Вернее-не паразиты, а другая протозойная болезнь...

Я просто подумала-отчего так воняет сильно гнилью, как при трихе, но это не трих, думаю, может какая другая протозойная неизлечимая болезнь, и нашла много совпадений в справочнике...криптоспоридиоз как правило неизлечим, если это он...

Опубликовано

Я на 90 проц уверена-что это именно эта болезнь-она можно сказать неизлечима, или лечится с трудом, понос, в основном болеет молодняк(у меня все пискуны были), истощение...

А вот и мысль тоже пришла, грибок тоже появляется от того-что при этой болезни сильно падает иммунитет...

Опубликовано

10 процентов-на пуллуроз похоже-тоже уже на этой стадии не вылечить...

Опубликовано (изменено)

Вторичные стоматиты (в т. ч. и грибковые) могут быть у птенцов на фоне любого из заболеваний. И понос может быть просто проявлением вторичной мальабсорбции. Первичное заболевание - любое, хоть ньюкасл, хоть лейкоз. Если есть у кого-то из знакомых самый простой школьный микроскоп, то можете глянуть помёт, мазок изо рта и мазок крови.

Изменено пользователем alextula
Опубликовано

@alextula при ньюкасле( а у меня их много было), такого поноса сильного и вони из клюва не было ни разу.

при ньюкасле полиурия была часто...а не понос.

запах гнили-поэтому я на протозойных и подумала сразу, не не на трих...

Опубликовано

@ната1805 бывает понос при вертячке, при так называемой "кишечной форме". Иногда при этом не наблюдается нервных проявлений вроде кружения на месте, сальтух, переворотов и пр.. Просто полная апатия и понос.

Опубликовано
12.03.2023 в 22:49, alextula сказал:

Вторичные стоматиты (в т. ч. и грибковые) могут быть у птенцов на фоне любого из заболеваний.

Интересная версия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.