ната1805 Опубликовано 8 марта, 2023 #1 Опубликовано 8 марта, 2023 Не живется мне спокойно, сегодня перед работой опять кормила стаю нашу и подобрала пискунчика истощенного-просто мосолик, но еще живенький.. воняет от него гнилью какой то-ужас! В клюве немного было налета белого-палочкой провела-снялся. Дала флук и нистатин. дала каши густой 20 мл и ушла на работу. Пришла-извините накакал просто огромную кучу-по цвету нормальная, коричневая-но жидкая. Вопрос-что делать дальше с ним? Хоть гипотетически я не понимаю что с ними такими-тощий, жидкий кал и вонь с клюва!!! Почему такое истощение? Ведь он покакал много... флука наверно многовато дала для истощенного-0,2 мл, 50мг в 5 мл развела. Давать ли ему ципрофлоксацин?
ElizavetaO Опубликовано 8 марта, 2023 #2 Опубликовано 8 марта, 2023 @ната1805 , пока не давайте ципрофлоксацин, - флуконазол - это тоже нагрузка большая на печень. Сделайте фото горлышка, налета, чтобы можно было видеть наглядно симптомы. Нужны также фотографии помета. У голубя нет ли случайно отравления? 1
ната1805 Опубликовано 8 марта, 2023 Автор #3 Опубликовано 8 марта, 2023 @ElizavetaO горло нормальное-немного только налета белесого было-прям совсем чуть чуть-я сняла палочкой легко. помет-просто понос, как и у других ранее-которые умерли, но у этого он нормального цвета-темного. Сознание ясное-на отравление не похоже. Пришла-сразу дала еще 20 мл каши-зерно пока не даю. 1
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2023 #4 Опубликовано 9 марта, 2023 6 часов назад, ната1805 сказал: воняет от него гнилью какой то-ужас! начните СРОЧНО орнидазол или метронидазол пример расчёта на вес 31.01.2023 в 23:39, Анна1972 сказал: Вес птицы нужен. Для лечения брать базовую 50 мг/кг Разводить 1/4 от таблетки 250 мг на 5 мл воды. У нас получится в 1 мл 12,5 мг метронидазола 50 ?1000 ? вес птицы ?12,5 И полученную цифру разбить на два приёма в день 01.02.2023 в 01:04, Анна1972 сказал: Орнидазол 500 мг 1/4 часть равно 125 мг Развести на 5 мл воды Получтся в 1 мл 25 мг орнидазола Базовая 50 мг/кг 50 ? 1000 ? вес птицы ? 25 Полученную цифру разбить на два приёма в день. На 300 грамм по 0,3 мл ДВА раза в день На 250 грамм по 0,25 мл ДВА раза в день осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 6 часов назад, ната1805 сказал: флука наверно многовато дала для истощенного-0,2 мл, 50мг в 5 мл развела. малышы при истощении флук могут не выдержать так что флук пока не давайте у Вас есть нистатин или пимафуцин? для печени что у Вас есть? уколы глюкозы начали? чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 2
ната1805 Опубликовано 9 марта, 2023 Автор #5 Опубликовано 9 марта, 2023 @маленький принц Я ощупала всю шею-но нароста трихоманозного не выявила. Конечно могу начать метронидазол давать-он у меня есть дома...Нистатин у меня дома. его и дам.
ната1805 Опубликовано 9 марта, 2023 Автор #7 Опубликовано 9 марта, 2023 @маленький принц Пока еще ничего, кормлю кашей и зерном немного, понос сильный. Написала Ирине, спросила что делать-сказала метрогил давать и энтерофурил-сейчас его дала(купила), плюс даю нистатин.
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2023 #8 Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) 7 часов назад, ната1805 сказал: понос сильный. @ната1805 Вы же на форуме не первый день где до сих пор фото и малыша и помёта? Изменено 10 марта, 2023 пользователем маленький принц 1
ната1805 Опубликовано 10 марта, 2023 Автор #9 Опубликовано 10 марта, 2023 @маленький принц сегодня скину фото-там просто вода из клоаки льется, дала нифуроксазид (интерофурил), дала 10 мг вещества, никаких изменений в помете нет. А вот грибок походу попер с него-нистатин как всегда не справляется. Появились дополнительные белые вкрапления на клюве и рвота кашей.
Budgiek Опубликовано 10 марта, 2023 #10 Опубликовано 10 марта, 2023 @ната1805 Это налеты или наросты? Они размазываются тампоном? Рвота, помет пахнут чем-то?
Ильяна Опубликовано 10 марта, 2023 #11 Опубликовано 10 марта, 2023 2 часа назад, ната1805 сказал: @маленький принц вода из клоаки льется, дала нифуроксазид (интерофурил), дала 10 мг вещества, никаких изменений в помете нет. Если кишечный антисептик не помогает, может это дисбактериоз? Попробуйте Бифидумбактерин. Хуже не сделает если в небольшом количестве.
ната1805 Опубликовано 10 марта, 2023 Автор #12 Опубликовано 10 марта, 2023 @Ильяна спасибо, уже думала об этом-тут все надо пробовать-тыкать пальцем в небо. @Budgiek от него всего пахнет какой то гнилью, наросты вроде размазываются-сегодня попробую еще палочкой промазать-напишу. из клюва несет гнилятиной! ну почему так природа жестока-только родился малыш и уже одни страдания-а не жизнь! @Budgiek сейчас провела с нажимом палочкой ватной-снялся белый налет кусочками...вчера после рвоты дала на ночь флуконазол 0, 2-выхода нет, и сегодня придется давать, потому что я уже давно заметила-нистатин абсолютно не справляется-если конечно это грибок-а я на 90 проц уверена-что и он есть там ! нистатин даю 4 раза разбивая по дозам... метронидазол даю-но уверена на 95 проц-ТРИХА ТАМ НЕТ, по крайней мере в глотке и в шее-я все ощупала и обглядела!
Budgiek Опубликовано 10 марта, 2023 #13 Опубликовано 10 марта, 2023 @ната1805 В соседней теме Алишад было предложено решение - 1. адсорбент, 2. разовое или х2 промывание хлоргексидином, 3. антимикотики Нист.+Флук. В подобных случаях это может быть рабочей схемой для начала. + добавить Гепатовет (или хоть расторопша). После этого начинать все остальное Метрогил, а/б... Вы же именно с ней консультировались? Спросите ее? По кандиде, довольно безопасно пробовать Энтерол. Его же вообще при диарее неясной этиологии используют. Т.к. при таком поносе дисбактериоз там однозначно уже есть, то обычный бифидо-лакто комплекс, вроде Бифитрилака тоже уместно, имхо. 1
Destruct Опубликовано 10 марта, 2023 #14 Опубликовано 10 марта, 2023 @ната1805 попробуйте купить в ветаптеке флакончик Лозеваля. Хорошая штука, угнетает трихомоноз и даже оспу (и то и другое только в самой начальной стадии). Убирает гнилостный запах у трихомонозников, то есть, имеется антибактериальный эффект. (Заранее у консультантов прошу прощения за самоуправство с рекомендацией лекарств, но тут случай неординарный, слишком массовое поражение птенцов трудно определимой болезнью или букетом болезней). Ната1805, вы всех этих птенцов находите в примерно одном и том же месте или в разных районах одного и того же населенного пункта? Спрашиваю не из любопытства, а в попытке предположить/понять, чем вызвана массовость этого явления. Мне за пять лет наблюдения за голубями такой случай с птенцом попадался только один раз.
ната1805 Опубликовано 10 марта, 2023 Автор #15 Опубликовано 10 марта, 2023 сейчас вышла первый раз более менее сформированная какашка-значит даю дальше нифуроксазид. @Destruct да их таких пискунов в свое время находила в разных местах. Полгода наз допустим таких было двое-сразу умирали на второй день. И вот тоже недавно случаи были-этот пока держится... Сегодня придется давать флуконазол, вчера на ночь давала, даю еще карсил само собой, желтого прям сильно помета пока нет! 3
ната1805 Опубликовано 10 марта, 2023 Автор #16 Опубликовано 10 марта, 2023 опять из попы вода полилась...
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2023 #17 Опубликовано 10 марта, 2023 6 часов назад, ната1805 сказал: сейчас провела с нажимом палочкой ватной-снялся белый налет кусочками... тогда можно попробовать на страх и риск флукуназол + кошачий гепатовет без гепатовета малыш флукуназол может не выдержать снявшиеся кусочки сфотографировали? 1
ната1805 Опубликовано 11 марта, 2023 Автор #18 Опубликовано 11 марта, 2023 сейчас утром опять появился более менее сформированный помет и цвет нормальный. но пискунчик слабенький какой то стал...но еще стоит держится. @маленький принц @маленький принц да просто белый налет. фото не сделала. Буду до последнего надеяться-вдруг есть шанс... Цвет помета по крайней мере нормальный вышел и белая состовляющая как положено. В день получает 60 мл каши плюс немного перетертого мелкого зерна. пискунчик получает карсил, нистатит и флуконазол. второй день получил нифуроксазид. раз в день даю. И метронидазол. Но уверена там нет триха.
ната1805 Опубликовано 11 марта, 2023 Автор #19 Опубликовано 11 марта, 2023 что мне НЕ Нравится-запах гнили не проходит-а значит и болезнь не уходит, а что за болезнь-не ясно...
ElizavetaO Опубликовано 11 марта, 2023 #20 Опубликовано 11 марта, 2023 @ната1805 , возможно, это все-таки проблемы с ЖКТ, кроме всего остального, что нами предполагается. Сколько весит сейчас голубенок? В каких дозировках даются препараты?
ната1805 Опубликовано 11 марта, 2023 Автор #21 Опубликовано 11 марта, 2023 (изменено) @ElizavetaO не взвешивала-крайняя степень истощения-думаю гр 100, дается 10мг нифуроксазида в день. Флук-два раз в день утром 0,2, вечером 0, 15. флук 50мг разведеный в 5 мл. Метронидазол малая доза 3 мг в день. Кормлю много, каши 60 мг в день плюс немного перемолотого зерна-помет идет сытый-коричневый с хаки... Что то там не того у него внутри, слишком худой... карсил таб в день. сегодня рвоты не было. Изменено 11 марта, 2023 пользователем ната1805 ошибка
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2023 #22 Опубликовано 11 марта, 2023 2 часа назад, ната1805 сказал: Флук-два раз в день утром 0,2, вечером 0, 15. флук 50мг разведеный в 5 мл гепатовет начали? у малышей очень слабая печень
ната1805 Опубликовано 11 марта, 2023 Автор #23 Опубликовано 11 марта, 2023 @маленький принц думаю не понадобится-я только продлеваю дни до его смерти, голубенок плохой, вес не набирает, вся слизистая рта покрылась налетом серо светлым, слизистая сама светлеет.
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2023 #24 Опубликовано 11 марта, 2023 7 минут назад, ната1805 сказал: я только продлеваю дни до его смерти у него есть шанс выжить 7 минут назад, ната1805 сказал: вся слизистая рта покрылась налетом серо светлым ваткой налёт снимается? 8 минут назад, ната1805 сказал: слизистая сама светлеет в поилку отвар крапивы или подорожника 1
Destruct Опубликовано 12 марта, 2023 #27 Опубликовано 12 марта, 2023 @ната1805 поскольку вам такие птенцы регулярно попадаются, а результат один и тот же несмотря на хорошо зарекомендовавшие себя антибиотики и противогрибковые, попробуйте всё-таки в следующий раз Лозеваль. Он за первые сутки полностью и навсегда убирает "неповторимый" аромат тухлятины (проверено на трихомонозниках). А в этих странных случаях там либо слишком живучие бактерии, либо грибы посерьёзнее кандиды, поскольку она воняет кислятиной, а не гнилью.
ElizavetaO Опубликовано 12 марта, 2023 #28 Опубликовано 12 марта, 2023 Очень жалко голубенка... Тухлятина - это именно запах трихомоноза... 1
ната1805 Опубликовано 12 марта, 2023 Автор #29 Опубликовано 12 марта, 2023 @ElizavetaO триха не было-ни в клюве ни в зобе, получал метронидазол, для перестраховки. @Destruct Тут не было трихоманоза, я вот сейчас справочник ветеринарный читаю, есть другие паразиты, которые поражают в основном молодняк и как правило не лечатся...поражают кишечник, доводят до истощения, тот же криптоспоридиоз, НО!!!! налет откуда такой в клюве потом сильный был? грибок что ли так резко вспыхнул? Вернее-не паразиты, а другая протозойная болезнь... Я просто подумала-отчего так воняет сильно гнилью, как при трихе, но это не трих, думаю, может какая другая протозойная неизлечимая болезнь, и нашла много совпадений в справочнике...криптоспоридиоз как правило неизлечим, если это он...
ната1805 Опубликовано 12 марта, 2023 Автор #30 Опубликовано 12 марта, 2023 Я на 90 проц уверена-что это именно эта болезнь-она можно сказать неизлечима, или лечится с трудом, понос, в основном болеет молодняк(у меня все пискуны были), истощение... А вот и мысль тоже пришла, грибок тоже появляется от того-что при этой болезни сильно падает иммунитет...
ната1805 Опубликовано 12 марта, 2023 Автор #31 Опубликовано 12 марта, 2023 10 процентов-на пуллуроз похоже-тоже уже на этой стадии не вылечить...
alextula Опубликовано 12 марта, 2023 #32 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) Вторичные стоматиты (в т. ч. и грибковые) могут быть у птенцов на фоне любого из заболеваний. И понос может быть просто проявлением вторичной мальабсорбции. Первичное заболевание - любое, хоть ньюкасл, хоть лейкоз. Если есть у кого-то из знакомых самый простой школьный микроскоп, то можете глянуть помёт, мазок изо рта и мазок крови. Изменено 12 марта, 2023 пользователем alextula
ната1805 Опубликовано 12 марта, 2023 Автор #33 Опубликовано 12 марта, 2023 @alextula при ньюкасле( а у меня их много было), такого поноса сильного и вони из клюва не было ни разу. при ньюкасле полиурия была часто...а не понос. запах гнили-поэтому я на протозойных и подумала сразу, не не на трих...
Destruct Опубликовано 13 марта, 2023 #34 Опубликовано 13 марта, 2023 @ната1805 бывает понос при вертячке, при так называемой "кишечной форме". Иногда при этом не наблюдается нервных проявлений вроде кружения на месте, сальтух, переворотов и пр.. Просто полная апатия и понос. 1
ElizavetaO Опубликовано 14 марта, 2023 #35 Опубликовано 14 марта, 2023 12.03.2023 в 22:49, alextula сказал: Вторичные стоматиты (в т. ч. и грибковые) могут быть у птенцов на фоне любого из заболеваний. Интересная версия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти