Странник 400 Опубликовано 23 февраля, 2023 #1 Опубликовано 23 февраля, 2023 Друзья , история моих голубей , по настоящему волшебна . Я хочу полностью рассказать вам о жизни, и судьбе двух птенцов сизой голубки . Пыфа , и Пифа . Немного от темы вынужденно на себя в кратце отвлекусь , для того чтоб вам была яснее целостность событийной картины ситуации сей в целом . Сам я охотник .. Но совсем не тот , какими вам охотники тут всем известны . Те , кто с ружбайками за зайками бегает по лесам , иминуя себя охотниками , и имеет охотничьи собаки , для меня очевидно то , что не природно генетические охотники они . Мне как природному охотнику , любая собака , как зайцу стоп сигнал на левой задней лапе , ну вот , коротко образно примерно как то так . Итак , начну с событий прошлого года .. Я выследил гнездо голубки ... Всеми практическими своими приемами , простите сразу , но делится в обществе не охотников конечно не могу. За исключением того , что может оказаться вам полезным для взаимодействия с голубями . Придя ночью , я легко руками взял ту голубку , и двух маленьких ее , желтеньких пушистых голубят .. Я понимал то , что пара та молодая , и голубята те были изначально уже обречены, быть заражёнными какой нибудь инфекционной болезнью , так как гнездо не было сделано голубями правильной для птенчиков круглой , сложной формы , чтобы птенцы из круглого гнезда , какать наружу безошибочно смогли . Молодой первой паре , такое не известно . Подобно людям , птицы выбирают для семьи жилище быстрым , и лёгким образом , селясь как правило внутри узких проемов зданий , или ещё хуже в трубах . Как было в моем случае . Когда птенцы появляются в например достаточно узкой трубе , им некуда отходить назад , в тот момент когда они какают , и их какашки остаются там где они сидят . А если ещё раз темный и сырой , то плесень на какашках далее, уже неизбежно инфецирует птенца . Мои нравственные качества , не позволят мне сложное гнездо побеспокоить , но если птица молода и глупа , то почему должно в болезнях умирать их первое потомство ?? Вопрос я этот задавал себе не раз ..Но вернусь к той голубки . Голубка была черная , аккуратная , очень красивая . Шейка переливалась зелёными и синими перышками . Но птенчиков своих не признавала уже она . Жестоко и предательски с их стороны конечно.. Принес их домой , в заранее подготовленное место .Птенцам коробочку поставил . Голубка сначала находилась рядом с ними , но было ощущение такое , что птенцов для не нет . Внимание на них она не обращала .Мне нужно было птиц кормить .. И кормить так , чтоб не насильно. Уж очень маленькие клювики были у них . Не долго думая , я взял шприц на 20 мл , набрал в него теплой питьевой воды . Вытащил из вальерчика их голубку , и в зеб ей полный шприц воды залил . Голубка в шоке , начала на меня злобно фыркать , вызвав во мне лёгкий гнев !) ; Рассказав ей о том , какая она хорошая мамаша , я ей ещё один шприц такой воды в зёб зарядил . Из клюва у нее вода полилась . Я не медля ее аккуратно вниз головой перевернул , и в баночку она большую часть воды конечно отрыгнула . Вода в баночке уже не прозрачная , но белая была .. А это то , что мне в тот миг и было нужно. Ее зёбье молочко . Вам всем известно то , что оно у них спицефично . Тот специфичный фермент , распознаётся птенчиком как мама , в процессе корма , пока он слепой , но ориентирован на касание , звук , и запах . Касания и звук для птенчиков не уникальны , но вот запах это да .. В нем уникальность любой конкретной птицы есть конечно. Воду с ее молочком , я смешал с молотым зерном , чуть шкарлупы от яиц , мел , и чуть кирпичика добавил . Немного подорожника , и ещё какой то травы , которую всегда взрослые голуби щипали .. Выбрал специальную для корма птенчиков коробочку . Птенчики сперва меня боялись , и не хотели у меня в ладонях быть . Я посадил в коробочку их , взял в пальцы той еды , и подсунул им под клювик . Птенчики были маленькие, но глазки их были уже открыты . Как только они почувствовали тот запах , так сразу стали мелодично очень звонко петь пищать , и начали толкая друг друга , тыкать клюв мне в пальцы. Вопрос с кормлением птиц был почти решен . Вопрос был только в том , насколько хватит той голубки . Я понимал , что долго не протянет так она . И зёбье молочко у нее, в связи отказа от птенцов , в скором времени должно будет прекратится . Сделав в холодильнике небольшой водо зёбьей ее жидкости запас , его я поставил в холодильник .Птенчики стали меня ждать . Они совсем забыли про ту голубку . Далее я конечно её от них убрал . Чтоб им дурной пример, своими страхами меня ,птечикам не подавала . Птенцов в руки я уже не брал , когда кормил их. Они сами всегда звали меня так , что радовали всех соседей! Я подходил к их гнезду , всегда с той коробочкой для кормления , подносил коробочку к гнезду , и они быстро с удовольствием в нее запрыгивали .Так подросли они , оперились . Я дал имена им . Пыф и Пиф . Пыфа далее мама и знакомые почему то Пыжом прозвали . Пиф к сожалению пропал, в одной из прогулок с ними далее. Но пыф остался . Немного я вперёд залез . Самый волнительный был момент, когда крылышки у них обоих оперились . Они по очереди начали крыльями махать , стоя ровненько при этом на одном месте. Я понял что пора сеточку с вальера снять , и дать им в комнате летать свободу. Пиф не заставил себя долго ждать , и первый его полет , конечно был мне на макушку , где он с удовольствием мне волосы начал поправлять . Пыф села на плече . Пыф была голубка . Пиф был голубком . Далее они с меня уже не слезали в том сарае , но в тоже время они точно знали когда мне нужно не мешать , когда я там своими делами занят . Комп у меня там стоял . И монитор всегда был им виден , и звук слышен . Далее я дверь на улицу открыл . Я тогда сомневался ещё в них , что они захотят со мной остаться . Сомнения были напрасны . Голуби конечно вылетели на улицу, но далеко не улетели . Они просто не знали , куда им там лететь , и с начала немного испугались ветра , это было очень забавно наблюдать . Потом они в комнату уже лапками зашли . И в тот день на улицу они не выходили . Но на следующей день, они уже сидели на окне , и ждали меня . Я понял, что им ,я уже менее интересен , чем тот новый для них дивный мир , который начинался за дверьми сарая. В этот день они летали и гуляли около сарая , я тазик с водой поставил около сарая им . На следующей день они с утра куда то улетели, и весь день не было у меня дома их , и нигде в моем районе, я ходя их не находил . Мне очень грустно стало . Я их любил . И потому не мог себе позволить , в закрытом вольере оставлять их жить . Так они были бы несчастны . А я хотел , полноценно счастливыми друзьями видеть этих птиц .. Грустил весь день, но вечером они вернулись! На ветке дерева ждали меня, и оба весело залетели мне на плечи . Так начались прогулки наши по улице , на полное изумление всех соседей. Когда я общался с ними , голубь садится на плече , или на голову мне . Соседи были в гипнотическом изумлении . Как сейчас помню случай , пошел в киоск за хлебом. Пиф захотел на плече пойти со мной. Всю дорогу , через каждые 50 метров , Пиф с плечей слетал на землю , или ветку , и находился там . Я сначала ждал его , потом решил не ждать долго , но медленно уходить . Когда я отдалялся от него метров 30 , Пиф , возвращался , ко мне на плече , шокировав случайных всех прохожих . И самый запомнившийся момент, ошарашенная продавец в хлебном киоске . Она знала меня. В тот день там не было других людей, я без голубя подхожу к киоску , и покупаю у нее молоко и хлеб .Не показывая при этом вида , что со мной Пиф. Телепатически , как обычно обращаюсь к Пифу, и в следующий миг , он тихо и внезапно залетает ко мне на плече! Продавец не сразу поняла что это голубь ! В тот день, ее представление обо мне перевернулось . Она узнала что у меня есть такой домашний голубь , который самостоятельно ещё по улице начал гулять со мной... Друзья , это только начало истории . Продолжение очень не обычное , и волшебное в буквальном значении слова волшебное. В моей судьбе волшебного охотника , волшебство живое есть . И хоть я не люблю использовать в своих знаниях такое слова , но оно самое доброе и точное , среди прочих других слов , какие у нас есть .. Продолжение я уже не могу писать вам по личной инициативе, по коей я начал вам своей истории рассказ . И если интересно вам продолжение, напишите комментарии такие, чтобы мне хотелось максимально интересно, и подробно всю историю ,с продолжением вам написать 1
ElizavetaO Опубликовано 23 февраля, 2023 #2 Опубликовано 23 февраля, 2023 @Странник 400 , переношу Вашу тему в профильный раздел.
Torkut Опубликовано 27 февраля, 2023 #3 Опубликовано 27 февраля, 2023 Хм, с одной стороны, интересно узнать, что было дальше, что сталось с мамой голубят... С другой стороны в голове только обсценная лексика по Вашему поводу. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти