Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

У маленького голубенка трихомоноз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ElizavetaO , здравствуйте))

Прекрасно, спасибо! ?Нарост, я увидела ещё один - сегодня пропал, но он был маленький. Второй (на фото) ОЧЕНЬ уменьшился. Он, как будто бы размяк и часть пропала. Не знаю, как это должно происходить. Очень много кушает, я довольна. Исчезли сопельки и начала оформляться восковица. Стал проявлять характер. Теперь возле своего гнездышка клюется, видимо понял, я всегда убираю сразу руку, так сказать даю понять, что отстоял своё ?

Пытаюсь придумать, где его можно пустить полетать, без последствий, уж очень ему хочется. 

Если смогу, завтра сделаю фото, сейчас вожу свою кошечку к врачу, очень мало времени. 

Но малыш замечательный! Когда я подносила его к окну, каркали вороны и не было голубей рядом- он сидел так спокойно и просто смотрел, но когда позже появились голуби, он так начал вырываться, был какой-то радостный и очень возбужденный, я его быстренько занесла обратно. А так, спит уточкой и кушает + крылышками машет, но для этого коробка маловата, поэтому и думаю, где ему, без последствий, дать полетать.

Опубликовано

@Татьяна Ладутько , если решитесь голубенку дать полетать, то сначала надо его познакомить со всеми зеркалами и окнами, так, чтобы он понял, что это - стекло, твердая поверхность. Обычно голуби в квартире сами предпочитают проявлять осторожность, но многого они не знают. Надо также убрать все предметы, в которые он может врезаться, причинив себе травмы.

1 час назад, Татьяна Ладутько сказал:

Нарост, я увидела ещё один - сегодня пропал, но он был маленький. Второй (на фото) ОЧЕНЬ уменьшился. Он, как будто бы размяк и часть пропала. Не знаю, как это должно происходить.

Примерно так и происходит, наросты как бы скукоживаются. Но некоторые отпадают, причем бывает, что при этом возникает кровотечение. На всякий случай это надо иметь в виду постоянно.

Опубликовано

@ElizavetaO , конечно, я всё понимаю)

Раствор с крапивой у него постоянно и таблетки, рекомендованные, я купила. Ко всему голова)

*готова 

Опубликовано

Всем добрый день!

Просо у малыша я забрала, а то он есть только его?

Кушает: пшеница, перловка, кол.горох, семена льна, конопли, расторопша, кунжут.

Чувствует себя хорошо ? 

Любит своё гнездышко ??

Вот сегодняшсегодняшние фото))

20230225_102240.jpg

20230225_102249.jpg

20230225_104215.jpg

20230225_104250.jpg

20230225_104309.jpg

20230225_112006.jpg

20230225_112241.jpg

20230225_112246.jpg

Опубликовано (изменено)

:flowers1::flours:

15 часов назад, Татьяна Ладутько сказал:

ещё один - сегодня пропал, но он был маленький. Второй (на фото) ОЧЕНЬ уменьшился. Он, как будто бы размяк и часть пропала.

:clap:

3 часа назад, Татьяна Ладутько сказал:

Просо у малыша я забрала, а то он есть только его?

Кушает: пшеница, перловка, кол.горох, семена льна, конопли, расторопша, кунжут.

можно просо давать щепоткой чтобы потом догонялся остальным

15 часов назад, Татьяна Ладутько сказал:

Пытаюсь придумать, где его можно пустить полетать, без последствий, уж очень ему хочется. 

при трихоминозе заразна слюна так что главное исключить контакт с едой и водой других птиц

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц , спасибо))

У Майи еда по всей комнате: на окнах, на шкафу, в домике, на домике, на полу, вода тоже ?

И, если честно, я очень боюсь за свою девочку, не хочу рисковать. Малыша то я планирую отпустить попозже, хотя сложно, так привязываешься к ним, да и он такой милый и забавный, такой радостный)) жалко, что пока полетать не успел, думаю тот момент с вороной был его первым днём вне гнезда.

Опубликовано

тогда дождитесь конца лечения и после лечения карантин ещё на 10-14 дней

4 минуты назад, Татьяна Ладутько сказал:

Малыша то я планирую отпустить попозже

нужно чтобы после того как сошёл снег появилась зелёная травка и закончились ночные заморозки

выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

Опубликовано

Добрый вечер!

Малыш чувствует себя замечательно! Наростов больше нигде никаких нет, но курс догоню до 2нед. Мы сделали ему коробочку побольше, в ней можно махать крылышками, ему всё равно не нравится. Не любит границ! Я не выдержала, посадила Майю в домик, убрала всю её еду и воду и даю малышу полетать) летает он замечательно. Глазки начали желтеть + оранжевый проявляется, лапки становятся красными. Боже, как же быстро он растёт!! ? Очень бойкий малыш, когда убираю у него, он бежит к руке, пищит, вцепляется в неё и трясёт, как питбуль))) Так он делает долго и яростно. Мне, почему-то, это больше напоминает игру и контакт, нежели агрессию. Но на руках, и во время лекарств,  и так - просто ангелочек ? 

Думаю, благодаря своему характеру он и вырвался от вороны 2 раза, умничка!!

Когда видит гуляк за окном - нервничает, и, мне кажется, радуется. Охх... двух голубочков не хочу, Майя - моя принцесса, но расставаться буду со слезами, хотя у меня ещё есть время с ним побыть, правда оно так скоротечно и его всегда недостаточно. ?

Опубликовано

:clap::flours:

10 часов назад, Татьяна Ладутько сказал:

Наростов больше нигде никаких нет, но курс догоню до 2нед

сколько дней назад исчезли наросты? после их исчезновения лекарства продолжать ещё неделю

в поилку капать яблочный уксус чтобы в ней не жили трихомонады

Опубликовано

@маленький принц, Добрый день))

Где-то 2 дня назад., ок ,  ещё недельку. А потом он будет ждать тепла и солнышка, вроде, в  конце марта будет тепленько!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.