Элен Куригина Опубликовано 20 февраля, 2023 #1 Опубликовано 20 февраля, 2023 Здравствуйте! Словила (с третьей попытки) голубенка. С утра его гоняли вороны, к обеду мне удалось его выловить. Визуально нашла два ранения на голове, почистила от запекшейся крови хлоргексидином. Худющий. Когда прикармливала, ел сам. После нападения летал: поднялся до уровня 6го этажа и улетел за дом. Собственно вопрос, нужно ему что-то давать? Ведь чмт возможно от ударов мощным клювом. Воду ему пока не ставила. Вот фото после обработки:
Элен Куригина Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор #2 Опубликовано 20 февраля, 2023 Здравствуйте! Словила (с третьей попытки) голубенка. С утра его гоняли вороны, к обеду мне удалось его выловить. Визуально нашла два ранения на голове, почистила от запекшейся крови хлоргексидином. Кровь была в одной ноздре. Худющий. Когда прикармливала, ел сам. После нападения летал: поднялся до уровня 6го этажа и улетел за дом. Собственно вопрос, нужно ему что-то давать? Ведь чмт возможно от ударов мощным клювом. Воду ему пока не ставила. Вот фото после обработки: 1
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2023 #3 Опубликовано 20 февраля, 2023 Фото ран? На рану капать капли Эплан вес малыша? Завтра и после завтра воду по 12 мл в день Малыша полностью осмотрели? Здоровья Вашему голубёнку! 1
Элен Куригина Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор #4 Опубликовано 20 февраля, 2023 @маленький принц @маленький принц Вот ближе В целом все неплохо выглядит. Они его в голову клевали, в снег вдавливали, наседая. Если бы машина не спугнула, не нашла бы уже малыша. Вес 210 грамм (в зобике есть зерно). Еще перья отсутствуют местами в хвосте всего 3 пера. На левом крыле тоже. Потрепали его :(( Совсем мелкий, ножки голые, подмышки тоже. Капли нашла, жду доставку. Спасибо! 3
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2023 #6 Опубликовано 20 февраля, 2023 очень повезло что вороны в глаз не попали и череп не пробит 2 часа назад, Элен Куригина сказал: Еще перья отсутствуют местами в хвосте всего 3 пера. На левом крыле тоже. Потрепали его :(( фото? 2 часа назад, Элен Куригина сказал: Совсем мелкий, ножки голые, подмышки тоже. сколько у вас сейчас мороз ночью? если голенькие то значит совсем крошка малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно 1
ElizavetaO Опубликовано 20 февраля, 2023 #7 Опубликовано 20 февраля, 2023 Объединяю темы. 9 часов назад, Элен Куригина сказал: Худющий. Когда прикармливала, ел сам. После нападения летал: поднялся до уровня 6го этажа и улетел за дом. Умничка голубенок?!!! Помет у него какой? 1
Элен Куригина Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор #8 Опубликовано 20 февраля, 2023 @маленький принц Мне очень везёт находить кого-то перед отъездом. Сегодня уезжаю и инструкции передам. Про бифидумбактерин - ок! 8 часов назад, маленький принц сказал: очень повезло что вороны в глаз не попали и череп не пробит Повезло, что машина приехала и спугнула ворон. В это время я из дома выбежала. 8 часов назад, маленький принц сказал: сколько у вас сейчас мороз ночью? -10 - -15 в среднем. Сейчас ещё и сугробы под 40 см. 8 часов назад, маленький принц сказал: фото? Это не суперкритично, крови, синячков нет. Вороны очень редко прилетают на одно из мест, где я голубей кормлю. Видно, им совсем нечего есть тоже, тк они копались потом в еде для голубей.. 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Помет у него какой? Зеленоват. Я утром сфотографирую, что за ночь получится. 2
Элен Куригина Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор #9 Опубликовано 14 апреля, 2023 Итак, малыш месяц жил на балконе с другими молодыми голубями, перелинял, потолстел (киль даже больше нормы), голос сломался, но характер ещё хороший, детский. Думаю, выпускаться будет вместе со всеми на следующей неделе, если погода позволит 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти