Anna225 Опубликовано 17 февраля, 2023 #1 Опубликовано 17 февраля, 2023 Здравствуйте. В 11 часу ночи услышала шуршание за окном ( живу в доме подкармливаю птиц) открываю штору и вижу как птица улетает… ну думаю показалось, через пол часа шуршание, уже в другом окне, решила выйти посмотреть ? что это, и вижу как прижавшись к москитной сетке висит большая синица вся такая страшненькая перья почему то слипшиеся. Пожалела, сегодня вечером уже -16, нашла сачек для бабочек, выловила, засунула в переноску, насыпала семечек и корм падован инсект и Мур.яйцо -знала что когда нибудь пригодиться. Вопрос: пожалуйста напишите что делать дальше? У меня кенар и дубонос и боюсь что синица больная. Буду очень благодарна за совет ?)
Marina-P Опубликовано 18 февраля, 2023 #2 Опубликовано 18 февраля, 2023 @Anna225 здравствуйте! Не бойтесь, а просто соблюдайте элементарные правила гигиены и, конечно, держите синичку отдельно. Попробую предположить, что по каким-то причинам у нее пострадало оперение, а при слипшемся пере птицы прежде всего страдают от переохлаждения. Возможно, что, условно выражаясь, состояние отчаяния заставило птицу искать такое странное место ночного укрытия. Если утром окажется жива, то я бы просто обеспечила ей приемлемое место для жизни, пока не восстановится. К Падовану добавьте тертое яйцо, маложирный зерненый творог(немного), мелкотертую сырую морковь, туда же и муряйцо. Такую смесь можно замораживать и утром размораживать порционно. Семечки я бы оставила только на первые дни, пока птица ослаблена. И то небольшое количество, и придавила бы их скалкой немного. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти