Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В 11 часу ночи услышала шуршание за окном ( живу в доме подкармливаю птиц) открываю штору и вижу как птица улетает… ну думаю показалось, через пол часа шуршание, уже в другом окне, решила выйти посмотреть ? что это, и вижу как прижавшись к москитной сетке висит большая синица вся такая страшненькая перья почему то слипшиеся. Пожалела, сегодня вечером  уже -16, нашла сачек для бабочек, выловила, засунула в переноску, насыпала семечек и корм падован инсект и Мур.яйцо -знала что когда нибудь пригодиться. Вопрос: пожалуйста напишите что делать дальше? У меня кенар и дубонос и боюсь что синица больная. Буду очень благодарна за совет ?)

Опубликовано

@Anna225 здравствуйте! Не бойтесь, а просто соблюдайте элементарные правила гигиены и, конечно, держите синичку отдельно.

Попробую предположить, что по каким-то причинам у нее пострадало оперение, а при слипшемся пере птицы прежде всего страдают от переохлаждения. Возможно, что, условно выражаясь, состояние отчаяния заставило птицу искать такое странное место ночного укрытия.

Если утром окажется жива, то я бы просто обеспечила ей приемлемое место для жизни, пока не восстановится. К Падовану добавьте тертое яйцо,  маложирный зерненый творог(немного), мелкотертую сырую морковь, туда же и муряйцо. Такую смесь можно замораживать и утром размораживать порционно. Семечки я бы оставила только на первые дни, пока птица ослаблена. И то небольшое количество, и придавила бы их скалкой немного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.