Lemonika Опубликовано 16 февраля, 2023 #1 Опубликовано 16 февраля, 2023 1. Неразлучник Ричи. 2. Пол: Мальчик 3. Возраст: 5 лет 4. Рацион: Корм для средних попугаев Versele Laga PRESTIGE, РИО, витаминно минеральные гранулы РИО. Каши на момент болезни не давала. (Сейчас даю, очень нравится) Из фруктов: мандарин, хурма королек, яблоки, огурцы, Сепию и мел не ест. Постоянно грызет пемзу. Есть песок с ракушками. Витамины не принимает. Сейчас хотела купить, но в Беларуси пропали все импортные витамины, один Радостин есть. 5. Живет в большой клетке. На кухне. Рядом батарея. Но в квартире не сказала бы, что сухой воздух, в комнате не жарко 21-22 градуса наверное. 6. Режим дня: Просыпается в 10 утра, ложится спать несколько раз за день, ложится спать, не позже меня, а я ложусь в 1-2 ночи. 7. Из-за того, что у него висит его любимый кокос, в котором он сидит большую часть дня, то спит там, то сидит и наблюдает за мной, или перышки перебирает, у него постоянные запоры. Так как он все держит в себе,пока не покинет кокос, и утром такую большую кучу сразу вываливает. Но приходится сильно тужиться. Какает в одном месте. Фото кучи прикреплено. 8. Проблема: Фото ножки, покрытой желтой коркой, заметила случайно, когда покупала его и он был мокрый. Через дней 5 кожа слезла и под ней была нормальная кожа. До того, как обнаружила недуг, обратила внимание на то, что он часто клювом ковыряется в лапке, оказалось, что у него еще там трещина была глубокая. 9. Ничем не лечила. Исследования не проводила. 10. Подскажите, чем он тогда мог заболеть? 11. Последние 2 файла (видео состояния ножек на сегодняшний день) и фото с его какулей (которые больше жидковатые, нежели плотно сформированные).
Zosia Опубликовано 17 февраля, 2023 #2 Опубликовано 17 февраля, 2023 птице надо сдавать анализы, и делать рентген в латеральной проекции. А дапку- в идеале соскоб сделать и на посев (гриьбы и бактерии). НАносить на лапку- перо состричь- гели или мази с кортикостероидами (годится глазная гидрокортизоновая мазь. И я бы сочетала с противогшрибковой, в равных долях (например нистатиновая мазь) 1
Lemonika Опубликовано 2 августа, 2023 Автор #4 Опубликовано 2 августа, 2023 45 минут назад, Кузяныч сказал: ...как сейчас с ним дела? Все хорошо, больше такого не было. Но всегда обращаю внимание на ножки, особенно когда мокрый. Тогда все видно Спасибо, что интересуетесь. Всего вам хорошего!
Кузяныч Опубликовано 4 августа, 2023 #5 Опубликовано 4 августа, 2023 (изменено) Что это было -- так и не ясно? Чем лечили? . Изменено 4 августа, 2023 пользователем Кузяныч
Lemonika Опубликовано 5 августа, 2023 Автор #6 Опубликовано 5 августа, 2023 23 часа назад, Кузяныч сказал: Что это было -- так и не ясно? Чем лечили? . Ничем не лечила, быстро коркой взялось и само отвалилось. Само прошло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти