Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ElizavetaO @маленький принц @Zosia здравствуйте эксперты. У голубки начались хрипы и кашель. Пока не сильные. Краснота немного спала. Она открывает клюв как будто зевает.

Опубликовано

@ElizavetaO @ElizavetaO @маленький принц @Zosia здравствуйте эксперты. У голубки начались хрипы и кашель. Пока не сильные. При вдохе и выдохе хрипит. Краснота немного спала. Она открывает клюв как будто зевает.

20230304_101520.jpg

20230304_101505.jpg

20230304_101502.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Раиля сказал:

У голубки начались хрипы и кашель. Пока не сильные. При вдохе и выдохе хрипит

лекарства продолжаете или прекратили?

Краснота немного спала.

краснота которая была на коже головы как?

Она открывает клюв как будто зевает.

слизи в горле точно нет? если что-то отхаркнёт или откашляет сделайте сразу фото

Опубликовано

лекарства продолжаете или прекратили?

Опубликовано
11 часов назад, Раиля сказал:

У голубки начались хрипы и кашель. Пока не сильные. При вдохе и выдохе хрипит. Краснота немного спала. Она открывает клюв как будто зевает.

Краснота на восковице ничуть не спала, Вы принимаете желаемое за действительное.

3 часа назад, маленький принц сказал:

краснота которая была на коже головы как?

Вы не ответили на вопрос.

Опубликовано

кроме тилозина другие антибиотики Вы ведь не давали?

тогда давайте начнёт Юнидокс Солютаб (= растворимый доксициклин) дозировку брать по верхней границе

Цитата

Доксициклин (Doxycycline)

Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®.

Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз.

Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.

Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день.

Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток.

противогрибковые у Вас какие?

поскольку глаза были воспалены то это может быть хламидиоз который лечится 4 недели

консультант @Cabrera в таких случаях подозревает микоплазму которая лечится 6 недель

при отсутствии анализов лучше перестраховаться и давать Юнидокс курсом 6 недель отписываясь раз в неделю

Опубликовано

начинайте Юнидокс

надеюсь будет достаточно нистатина но флукуназол на всякий случай имейте

Опубликовано

@маленький принц @ElizavetaO здравствуйте. Задам вопрос про себя. У меня с некоторых пор возникает слабость, головокружения, и кашель. Кашель сопровождается выделением мокроты. Заметила это происходит когда я занимаюсь птицами. Что это может быть? Алоергия. Мне тяжело дышать какбудто легкие наполнились пузырьками и хочется постоянно кашлять. Кто нибудь сталкивался с такими симптомами?

Опубликовано

раньше такое у Вас было? как давно Вы общаетесь с птицами?

надо бы пройти медосмотр возможно причина совсем в другом

4 часа назад, Раиля сказал:

Кто нибудь сталкивался с такими симптомами?

у меня от птиц не было такого

Опубликовано

@маленький принц медосмотр только прошла и прохожу всегда планово такого небыло. С птицами общаюсь около 4х месяцев.

Опубликовано

странно...

5 часов назад, Раиля сказал:

У меня с некоторых пор возникает слабость, головокружения, и кашель. Кашель сопровождается выделением мокроты. Заметила это происходит когда я занимаюсь птицами.

Вы это делаете по долгу стоя или в неудобной позе или как?

5 часов назад, Раиля сказал:

Что это может быть? Алоергия

аллергии на Кератин у Вас нет? например у Вас подушка наполнена перья или чем-то другим?

Опубликовано
8 часов назад, Раиля сказал:

Задам вопрос про себя. У меня с некоторых пор возникает слабость, головокружения, и кашель. Кашель сопровождается выделением мокроты. Заметила это происходит когда я занимаюсь птицами. Что это может быть? Алоергия. Мне тяжело дышать какбудто легкие наполнились пузырьками и хочется постоянно кашлять. Кто нибудь сталкивался с такими симптомами?

К счастью, я лично не сталкивалась, - уборку регулярно проводила, в том числе мокрую при температуре до -1 на балконе, в течение около получаса, ежедневно. Не болела ничем, даже банального ОРВИ не было. Аллергии - тоже.

Вам нужно пройти обследование. Начать с того, что проще всего предположить, - может быть, у Вас действительно аллергическая реакция. У некоторых людей, увы, она бывает.

Опубликовано

@маленький принц наполнитель подушки из гречки. Да нет меняю подстилку воду наливаю не в одном положении.

@маленький принц @ElizavetaO аллергия у меня на грибы синие ножки удушье начинается даже от кусочка. А вот на птиц не думала. 

Опубликовано

@Раиля , бывают перекрестные аллергии.

Перекрестная аллергия – это аллергия, возникающая у людей, иммунная система которых отвечает не только на контакт с определенными аллергенами, но и на контакт с продуктами, похожими на основной аллерген.

И не только с продуктами, конечно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

...Как сейчас дела у гулечки и у вас?

Опубликовано

@Кузяныч здравствуйте голуби выздоровели схема подошла, это действительно  была аллергия.тьфу тьфу тьфу

Опубликовано

УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.