ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 #1 Опубликовано 6 февраля, 2023 беда не приходит одна, голубь домашний, бывший вертячник, сегодня опустил крыло одно, горбится, а два дня назад заметила стал хромать...Голубь домашний, живет мес три наверно, в свое время сдавал помет-ничего такого не нашли... Всегда много пьет и всегда много воды в помете, но никогда не хромал и не волочил крыло...думаю может амоксиклав начать?
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 #2 Опубликовано 6 февраля, 2023 фото помёта на плотной бумаге? фото как горбится? (@ната1805 Вы же не первый день на форуме) Боржоми или иную минералку которую при почках дают разбавив пополам БЕЗ газа даёте? если хромает и много воды то скорее всего почки 1
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #3 Опубликовано 6 февраля, 2023 Может что с почкой-хромать стал, уже не знаю-устала морально-болеть стали они у меня...
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 #4 Опубликовано 6 февраля, 2023 6 минут назад, ната1805 сказал: свое время сдавал помет-ничего такого не нашли... покажите пожалуйста анализы
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #5 Опубликовано 6 февраля, 2023 @маленький принц даю минералку ему. Только что, маленький принц сказал: покажите пожалуйста анализы сейчас найду скину. 1 минуту назад, маленький принц сказал: фото помёта на плотной бумаге? фото как горбится? (@ната1805 Вы же не первый день на форуме) Боржоми или иную минералку которую при почках дают разбавив пополам БЕЗ газа даёте? если хромает и много воды то скорее всего почки хромать стал недавно-вот только, до этого не хромал.
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 #6 Опубликовано 6 февраля, 2023 осмотрите и ощупайте ножки по всей длине под перьями вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым кости которые нужно ощупать Цитата фото и результаты осмотра и анализы нужно показать @Zosia 3 минуты назад, маленький принц сказал: Боржоми или иную минералку которую при почках дают разбавив пополам БЕЗ газа даёте? Вы не ответили это голубь или голубка? Здоровья Вашему голубю! 1
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #7 Опубликовано 6 февраля, 2023 @маленький принц Да, минералку даю ему, вот фото анализа, это он давно стопкокцидом травился и чудом уцелел. только наверно амоксиклав на него не подействует-судя по анализу... энтеробактер какой то нашли... по анализу ципрофлоксацин вроде чувствителен... я нее знаю мальчик или девочка-этот голубь ни с кем не общается и живет в моей комнате, он абсолютно ручной и с голубями другими балконными не хочет общаться. 2
Budgiek Опубликовано 6 февраля, 2023 #8 Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) @ната1805 Так-то они нативная симбиотическая флора кишечника вроде... E.faecalis вообще в составе Линекса. Не у 100%, но у 80-90% они есть. Ну они могут быть патогенами, при ослаблении организма, но так-то они условно-патогенная нативная флора. Вот гемолитический, т.е. в крови, это, наверное, нехорошо. Энтеробактерий по количеству средне. Не знаю норма какая... Изменено 6 февраля, 2023 пользователем Budgiek
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 #9 Опубликовано 6 февраля, 2023 31 минуту назад, ната1805 сказал: это он давно стопкокцидом травился и чудом уцелел голубь из этой темы? 1
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #10 Опубликовано 6 февраля, 2023 @маленький принц да, это мой голубь , это он! 2
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2023 #11 Опубликовано 6 февраля, 2023 38 минут назад, ната1805 сказал: я нее знаю мальчик или девочка-этот голубь ни с кем не общается и живет в моей комнате, он абсолютно ручной и с голубями другими балконными не хочет общаться. какой хороший и милый! ждём фото помёта на плотном листе белой бумаги 1
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #12 Опубликовано 6 февраля, 2023 @Budgiek я понимаю-вот в анализе там и показано-что высокое значение этих бактерий
Budgiek Опубликовано 6 февраля, 2023 #13 Опубликовано 6 февраля, 2023 Нет, не в крови а просто " -In general,Enterococci are alpha-hemolytic". т.е. это их в обычное свойство. И тоже их там средне по количеству. Т.е. анализ вообще выявил ли что-то опасное? @ната1805 Ну то есть точно понятно, что это количество это больше нормы?
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #14 Опубликовано 6 февраля, 2023 @Budgiek там на фото внизу показаны нормы-я сдавала помет, в помете выше нормы эти бактерии.
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #15 Опубликовано 6 февраля, 2023 Я начала ципрофлоксацин и нистатин ему давать, посмотрим...
ElizavetaO Опубликовано 6 февраля, 2023 #16 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ната1805 , в какой дозировке ципрофлоксацин даете?
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #17 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ElizavetaO 250 мг развела в 2 мл, даю 0,1 мл два раза в день. одну четвертую написала криво-четвертинку от 250 мг развела в воде 2 мл. правда эта дозировка не совсем высокая считается, можно чуть больше давать...
ElizavetaO Опубликовано 6 февраля, 2023 #18 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ната1805 , пожалуйста, уточните еще вес голубя, чтобы можно было проверить дозировку.
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #19 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ElizavetaO больше 300 грам точно, сейчас не знаю-надо взвесить его, он не худой.
ElizavetaO Опубликовано 6 февраля, 2023 #20 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ната1805 , примем, что 310.
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #21 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ElizavetaO я его взвешу в пятерке-чтоб точно знать. 1
ElizavetaO Опубликовано 6 февраля, 2023 #22 Опубликовано 6 февраля, 2023 Т.е., Вы даете по 0,1 мл два раза в день? Если исходить из этого, то Вами принята суточная базовая 20мг/сутки/кг. Максимальная базовая суточная - 40мг/кг. Я все рассчитала на вес 310 г. 1
ната1805 Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор #23 Опубликовано 6 февраля, 2023 @ElizavetaO да, два раза по 0,1мл, я честно говоря такую дозу всем своим давала ранее голубям, которые у меня принимали ципрофлоксацин. Иногда чуть больше завышала... 1
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2023 #24 Опубликовано 7 февраля, 2023 с утра сделайте фото помёта и осмотрите и ощупайте ножки
ната1805 Опубликовано 7 февраля, 2023 Автор #25 Опубликовано 7 февраля, 2023 @маленький принц вес 325 гр, помет на фото с красным сбоку-это квадратик красный на бумаге. воды всегда много. ножки нормальные вроде.
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2023 #26 Опубликовано 7 февраля, 2023 с Зосей связались? хватательный рефлекс у ножек как? Боржоми начали? 1
ната1805 Опубликовано 7 февраля, 2023 Автор #27 Опубликовано 7 февраля, 2023 @маленький принц да он у меня боржоми уже пьет давно-я всем своим голубям подливаю периодически...все с рефлексами хорошо, я думаю это какая то бактериальная инфекция, вот думаю через дня три если лучше не станет, значит напишу доктору зосе. сегодня с ножкой получше уже, ципрофлоксацин даю второй день пощел сегодня. 2
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2023 #28 Опубликовано 7 февраля, 2023 15 минут назад, ната1805 сказал: ципрофлоксацин даю второй день пощел сегодня. если есть улучшение то продолжайте 1
ната1805 Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор #29 Опубликовано 9 февраля, 2023 @маленький принц первые результаты такие-крылья больше не опускает, помет всегда был просто вода водой с какашками, сейчас вода из помета исчезла. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти