Перейти к содержанию

голубь опустил крыло и стал хромать!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

беда не приходит одна, голубь домашний, бывший вертячник, сегодня опустил крыло одно, горбится, а два дня назад заметила стал хромать...Голубь домашний, живет мес три наверно, в свое время сдавал помет-ничего такого не нашли...

Всегда много пьет и всегда много воды в помете, но никогда не хромал и не волочил крыло...думаю может амоксиклав начать? 

Опубликовано

фото помёта на плотной бумаге? фото как горбится? (@ната1805 Вы же не первый день на форуме)

Боржоми или иную минералку которую при почках дают разбавив пополам БЕЗ газа даёте?

если хромает и много воды то скорее всего почки

Опубликовано

Может что с почкой-хромать стал, уже не знаю-устала морально-болеть стали они у меня...

Опубликовано
6 минут назад, ната1805 сказал:

свое время сдавал помет-ничего такого не нашли...

покажите пожалуйста анализы

Опубликовано

@маленький принц даю минералку ему.

Только что, маленький принц сказал:

покажите пожалуйста анализы

сейчас найду скину.

1 минуту назад, маленький принц сказал:

фото помёта на плотной бумаге? фото как горбится? (@ната1805 Вы же не первый день на форуме)

Боржоми или иную минералку которую при почках дают разбавив пополам БЕЗ газа даёте?

если хромает и много воды то скорее всего почки

хромать стал недавно-вот только, до этого не хромал.

Опубликовано

осмотрите и ощупайте ножки по всей длине под перьями вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

кости которые нужно ощупать

Цитата

20200705_153959.jpg

фото и результаты осмотра и анализы нужно показать @Zosia

3 минуты назад, маленький принц сказал:

Вы не ответили :(

это голубь или голубка?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц Да, минералку даю ему, вот фото анализа, это он давно стопкокцидом травился и чудом уцелел.

проша.PNG

только наверно амоксиклав на него не подействует-судя по анализу...

энтеробактер какой то нашли...

по анализу ципрофлоксацин вроде чувствителен...

я нее знаю мальчик или девочка-этот голубь ни с кем не общается и живет в моей комнате, он абсолютно ручной и с голубями другими балконными не хочет общаться. 

Опубликовано (изменено)

@ната1805 Так-то они нативная симбиотическая флора кишечника вроде... E.faecalis вообще в составе Линекса. Не у 100%, но у 80-90% они есть.

Ну они могут быть патогенами, при ослаблении организма, но так-то они условно-патогенная нативная флора.

Вот гемолитический, т.е. в крови, это, наверное, нехорошо.

Энтеробактерий по количеству средне. Не знаю норма какая...

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано
31 минуту назад, ната1805 сказал:

это он давно стопкокцидом травился и чудом уцелел

голубь из этой темы?

Опубликовано
38 минут назад, ната1805 сказал:

я нее знаю мальчик или девочка-этот голубь ни с кем не общается и живет в моей комнате, он абсолютно ручной и с голубями другими балконными не хочет общаться. 

какой хороший и милый! :flowers1:

ждём фото помёта на плотном листе белой бумаги

Опубликовано

@Budgiek я понимаю-вот в анализе там и показано-что высокое значение этих бактерий

Опубликовано

Нет, не в крови а просто " -In general,Enterococci are alpha-hemolytic". т.е. это их в обычное свойство. И тоже их там средне по количеству. Т.е. анализ вообще выявил ли что-то опасное?

@ната1805 Ну то есть точно понятно, что это количество это больше нормы?

Опубликовано

@Budgiek там на фото внизу показаны нормы-я сдавала помет, в помете выше нормы эти бактерии.

Опубликовано

Я начала ципрофлоксацин и нистатин ему давать, посмотрим...

Опубликовано

@ElizavetaO 250 мг развела в 2 мл, даю 0,1 мл два раза в день. 

одну четвертую

написала криво-четвертинку от 250 мг развела в воде 2 мл.

правда эта дозировка не совсем высокая считается, можно чуть больше давать...

Опубликовано

@ната1805 , пожалуйста, уточните еще вес голубя, чтобы можно было проверить дозировку.

Опубликовано

@ElizavetaO больше 300 грам точно, сейчас не знаю-надо взвесить его, он не худой.

Опубликовано

Т.е., Вы даете по 0,1 мл два раза в день? Если исходить из этого, то Вами принята суточная базовая 20мг/сутки/кг.

Максимальная базовая суточная - 40мг/кг.

Я все рассчитала на вес 310 г.

Опубликовано

@ElizavetaO да, два раза по 0,1мл, я честно говоря такую дозу всем своим давала ранее голубям, которые у меня принимали ципрофлоксацин. Иногда чуть больше завышала...

Опубликовано

с утра сделайте фото помёта и осмотрите и ощупайте ножки

Опубликовано

@маленький принц   вес 325 гр, помет на фото с красным сбоку-это квадратик красный на бумаге.

20230207_121257.jpg

20230207_121308.jpg

воды всегда много.

ножки нормальные вроде.

Опубликовано

с Зосей связались?

хватательный рефлекс у ножек как?

Боржоми начали?

Опубликовано

@маленький принц да он у меня боржоми уже пьет давно-я всем своим голубям подливаю периодически...все с рефлексами хорошо, я думаю это какая то бактериальная инфекция, вот думаю через дня три если лучше не станет, значит напишу доктору зосе. сегодня с ножкой получше уже, ципрофлоксацин даю второй день пощел сегодня.

Опубликовано
15 минут назад, ната1805 сказал:

ципрофлоксацин даю второй день пощел сегодня.

если есть улучшение то продолжайте

Опубликовано

@маленький принц первые результаты такие-крылья больше не опускает, помет всегда был просто вода водой с какашками, сейчас вода из помета исчезла.

Опубликовано

:clap:

курс 2-3 недели

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.