Дмитрий124 Опубликовано 4 февраля, 2023 #1 Опубликовано 4 февраля, 2023 Давно хотел задать вопрос, но все как-то руки не доходили. Основное питание нашего голубя полба и перловка (50/50). Даем чечевицу больше для проформы, так как он её не ест. Так вот, голубь то ест полбу и перловку, то вдруг отказывается. Явно голодный, но не ест. Выходим из ситуации, даем просо. Просо любит. Но наше просо (BAKA) ест без фанатизма. А вот если дать корм для экзотических птиц (Падаван), то тогда готов душу заложить. Так же на ура идет просо для попугаев (Падаван), оставался только неочищенный овес. С удовольствием ест кунжут (RIO). Редко даем. Даем немного зеленых листьев салата в горшочке. Но не часто, так как, предположительно, у голубя расстраивается желудок из-за этого. Конечно даем песочек (RIO) и яичную скорлупу. Еще не очень любит есть в одиночестве)) Приходится рядом находиться, чтобы поел. Уходишь, тут же бежит за тобой. А когда бойкот объявляет, то и присутствие не помогает. 1) Иногда думаю, что не ест полбу и перловку, потому что зерно крупное. Но вот если дать пару семечек от яблока, то будет до трясучки выпрашивать и тут же съест. Семечки такого же размера, как полба и перловка. Получается, размер не имеет значения? Да и проходит какое-то время, и он опять нормально ест полбу и перловку. 2) Была мысль, что клевать из миски неудобно, лучше с пола. Пробовал рассыпать. Ест и с пола, но разницы не заметил. 3) Вариант, что трудно клевать, если немного вырастит клюв. Но подрезка клюва не меняет ситуацию. 4) Приходит в голову еще вариант. А может, полба и перловка, как то портятся, и поэтому не хочет есть? Но этот вариант от безысходности. В общем, не понимаю, почему такие перепады? Если связано просто с кормовыми пристрастиями голубя, то все время давать просо, как-то неправильно, как мне кажется. Возможно, что-то надо поменять в кормлении?
ГалинаМи Опубликовано 4 февраля, 2023 #2 Опубликовано 4 февраля, 2023 54 минуты назад, Дмитрий124 сказал: Возможно, что-то надо поменять в кормлении? @Дмитрий124 нужно добавить другие крупы, на мой взгляд) чтобы разнообразней было. То же просо не от случая к случаю, а каждый день чтобы в смесь входило. Овёс очищенный (овсяная крупа), гречка, колотый горох, маш, можно немного бурого риса, семян льна. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти